Tomsk писал(а):накрыть натур.ламинатом
:-D :-D :-D :-D :-D
плачу, не могу встать из-под стола....
теперь по делу:
1. про трубы тебе уже сказали - ПВХ или метапол с фитингами под опресовку гораздо практичнее и дешевле, алюм радиаторы - штука хорошая при условии нормального (по ГОСТу) теплоносителя иначе через некоторое воемя их прогрызет коррозия...
2. удалить сквозняк через стены поможет качественно сделанная штукатурка, утеплять изнутри не советую - подвинешь внутрь стены изотерму - получишь на подоконниках лужи конденсата, влажность и грибок
3. обшивать ГКЛом стены имеет смысл если они вообще вдупель кривые - в остальном ИМХО пустой перевод денег и потеря жилой площади - если стены боле мене ровные - просто отштукатурь
4. батарея в ванной - дело нужное в любом формате, подумай о теплом полу - я положил в квартире в 2-х местах сейчас жалею что не везде... но ИМХО в ванной комнате - дело обязательное
5. душевая кабинка и подвесной унитаз - дело твое для каждого критерий уюта - свой, но лично я преимуществ подвесного (встроенного) унитаза не вижу... как минимум тебе придется побеспокоиться о чистоте воды - его бачек просто так тряпочкой изнутри не помыть, да и дороговасто... отсуствие ванной (большого корыта в смысле) в квартире некоторые покупатели считают существенным недостатком
6. пол - посмотри лаги на предмет гнили - раз перебираешь пол - лучше заменить сразу - доски - через подложку чтобы не скрипели... изолон - подложка так и так необходима для настилки ламината, сам ламинат выбирай влагостийкий (сталкер) как его надо укладывать - в инете полно статей
7. подвесной потолок - хорошо подумай нужен ли он тебе - как минимум он съест 15 см высоты комнаты, если дом дышит - раньше или позже на стыках ГКЛ увидишь трещины, несколько отдалить сей счастливый момент поможет наклееная на швы серпянка а поверх всего этого счастья - плотный флиз
на что обратить внимание - да на все...
самое главное - никогда не давай аванса, как максимум уже за проделанную часть работы, узнавай цены заранее, узнавай что по мнению строителей может существенно изменить цену - по возможности оговораивай все сразу... иначе можешь натолкнуться на проблемы типа "а кто ж знал что так будет" честные лица строитетей и внушительный счет на исправление косяка типа трещины в капитальной стене у соседей наверху
выясни куда будешь утилизировать строительный мусор с разобранных стен и прочая
подумай о замене электропроводки или по крайней мере проинспектируй ее состояние
согласование перепланировки - отдельная тема
ремонт это ВООБЩЕ отдельная страница в жизни: ругань со строителями плоть до мордобоя, терки с соседями по поводу шума, вечно удавивающиеся расходы и растяжение "удовольствия" по времени в разы...
короче я недавно через это все прошел - спрашивай если что