Alone
На форуме 17 лет
Кто-нибудь может мне подсказать об огнетушителе? При прохождении ТО доблестный гаец мне указал, что огнетушитель д.б. объемом не менее 2-х литров (а у меня с собой был литровый, который мне в автосалоне выдали в качестве "презента@). Где это сказано. В "Правилах по допуску...", есть ссылка на ГОСТ Р 41.27-99. Нигде не могу его найти. А тот, который нашел - то ли урезаный то ли как. Но об огнетушителе там ни слова. Как мне быть?!? Послать и ругаться или не парится и купить новый?
Дмитрий77
На форуме 19 лет
Doc Brown
На форуме 18 лет
Все очень интересно с этими ГОСТами.
наличие огнетушитея сейчас регламентирует ГОСТ Р 51709-2001
"Автотранспортные средства. Требования безопасности к техническому состоянию и методы проверки"
В редакции от 26 августа 2005 г.:
Цитата:4.7.15 АТС должны быть укомплектованы ...не менее чем одним порошковым или хладоновым огнетушителем емкостью не менее 2 л,
В редакции от 1 марта 2007 г.
Цитата:4.7.15... Легковые и грузовые автомобили должны быть оснащены не менее чем одним огнетушителем...Огнетушители должны соответствовать нормам пожарной безопасности
Т.е. упоминание о 2 л и порошке или хладоне исчезло, зато появились расплывчатые "нормы пожарной безопасности".
Joker-dnk
На форуме 17 лет
Дмитрий77 писал(а):Всё правильно.
+ 1000 %, хотел в магазине купить маленький (литровый) огнетушитель (симпотичненький такой, мало места занимает, да и тех осмотр проходить скоро), так продавец сразу сказала - для тех осмотра не пойдет, берите большой.
Alone
На форуме 17 лет
Dmitry21053
Благодарствую!
И все-таки я его получил. Этот заветный талончик.
А дело так было:
Прочитал, значит, я этот ГОСТ - и прямиком в ГИБДД
Прихожу и говорю как так 2 литра? Откуда? Есть ведь ГОСТ, где все написано. Они: мол, не знаем ничего. Посидели, поговорили и сошлись на том, что я приношу им распечатанный ГОСТ - тогда и поговорим. Принес. А они опять - а он у тебя не соответствует НПБ!!!!!!! Нам, говорят, "сверху" указание пришло, а мы всего лишь исполнители. Беседа затянулась где-то на час. Мою правоту они так и не признали, но после столь продолжительной беседы - абсолютно корректной и максимально вежливой(!!!) - талон мне выдали. До 2010 года.
GENA
На форуме 21 лет
Alone писал(а):Dmitry21053
Благодарствую!
И все-таки я его получил. Этот заветный талончик.
А дело так было:
Прочитал, значит, я этот ГОСТ - и прямиком в ГИБДД
Прихожу и говорю как так 2 литра? Откуда? Есть ведь ГОСТ, где все написано. Они: мол, не знаем ничего. Посидели, поговорили и сошлись на том, что я приношу им распечатанный ГОСТ - тогда и поговорим. Принес. А они опять - а он у тебя не соответствует НПБ!!!!!!! Нам, говорят, "сверху" указание пришло, а мы всего лишь исполнители. Беседа затянулась где-то на час. Мою правоту они так и не признали, но после столь продолжительной беседы - абсолютно корректной и максимально вежливой(!!!) - талон мне выдали. До 2010 года.
Никогда не пойму такой "доблести"
Можно подумать гайцу это надо?
Проще было, как делают 50% автовладельцев беспечных, взять у товарища на время. Еще 40% покупают ТО.
Только 10% возят нормальный огнетушитель.
Оно конечно выгодно, не тратить 350руб на 2-3 года. Проще час другой рабочего времени потерять, перепиратся и качать ненужные рамцы.
Bart2
На форуме 18 лет
Alone писал(а):Мою правоту они так и не признали, но после столь продолжительной беседы - абсолютно корректной и максимально вежливой(!!!) - талон мне выдали.
Молодец. Удивлен, что получается отменили необходимость 2л. Бум знать на будущее. :cool:
GENA писал(а):Никогда не пойму такой "доблести"... и проч флуд
Человек выясняет важный юридический момент! А этому лишь бы выложить свое дурацкое мнение, "что вы все дураки, один я дартаньян".
Если ты не далекий, то поясню. Речь не только о прохождению ТО (которое покупается), а о том, что остановят тебя гайцы и потребуют наличие 2л. огнетушителя и оштрафуют.
Alone
На форуме 17 лет
GENA писал(а):Никогда не пойму такой "доблести"
Да не доблесть это вовсе! Просто надоело покупать (а возможность такая у меня есть!) то, что необходимо делать самому, причем на законных основаниях.
UBER
На форуме 20 лет
Воспользуюсь, кстати, услугами посредника в получении ТО. Москва, ЮВАО.
Пишите capita(сабака)list(точка)ru
voron76
На форуме 18 лет
GENA писал(а):Оно конечно выгодно, не тратить 350руб на 2-3 года.
140.
Купил специально перед техосмотром, взамен древнего, доставшегося с машиной. С гордой надписью "2 литра". Пусть будет - карман не тянет...
P.S. Впрочем, на ТО всё равно не пригодился.
Vovka2111
На форуме 19 лет
У нас 100 р на перезарядку. Порошковый 2л. Ну его нафиг - дорога, всякое может случиться. Думаете кто то остановится тушить вашу машину? Сам ездил долго подделывая этикетку - отсканил, в фотожабе, цифры даты выпуска поменял, распечатал клеил и на ГТО - всё пучком
А потом решил - раз в год потратить 100р на перезарядку и быть спокойным намного легче и лучше.
Joker-dnk
На форуме 17 лет
Vovka2111 писал(а): потом решил - раз в год потратить 100р на перезарядку и быть спокойным намного легче и лучше.
100 % :cool:
Цитата:кто то остановится тушить вашу машину?
Увы, но тоже 100 %
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ