Sukebe
На форуме 17 лет
Недавно заметил, что на высоких оборотах (тахометра нет, если по спидометру смотреть - например, начиная от 110 на 5-ой или от 80 на 4-ой) к шуму двигателя присоединяется относительно негромкий, но хорошо различимый звук: "ззззззззззззззззз".
Присутствует, похоже, на всех передачах, на нейтралке тоже слышно, если тапок в пол давить.
Что это может быть?
Ludvig
На форуме 18 лет
Хреново. У меня тоже такое было. Это поршня колотятся об стенки цилиндров. Проверь, сними головку, засунь щуп между поршнем и цилиндром. У меня 0,7 мм пролазил. Далее капиталка, долгая и мучительная. Результат перегревов двигателя.
Maksim2106
На форуме 18 лет
ну ты ни пугай человека, машина у него по свежей, нужно определить откуда зззззззззз идет, а дальше видно будет
Joker-dnk
На форуме 17 лет
Maksim2106 писал(а):ну ты ни пугай человека
+ 1, адназначна :cool:
Заехать на СТО, посадить спеца - и поездить, пусть послушает....
Кстати, мухобойка есть?!?!? У меня раньше стояла, так она, зараза, после 110 начинала дребезжать..... ох и измучился же я, пока искал откуда звук идет
ЗЫ - и прикрути все прикручиваемое, мож чего разболталось?!
Salex
На форуме 18 лет
Долго и нудно смотреть что и где не привинчено или близко соприкасающиеся детали...
У меня поддон картера терся о картер. Такие звуки издавало на определенных оборотах, мама не горюй. Причем звук в салоне ощущался как прямо из КПП.
Lexey 58ru
На форуме 17 лет
Определяем вслепую, т.к. не указано откуда звук идет.
Педальный узел можно WD-кой побрызгать (при определенных оборотах там у многих там появляется сверчек).
Sukebe
На форуме 17 лет
Спасибо, буду искать источник звука. Если затягивание гаек и брызганье WD на пользу не пойдут, поеду в сервис.
subbnik
На форуме 18 лет
Sukebe писал(а):Недавно заметил, что на высоких оборотах (тахометра нет, если по спидометру смотреть - например, начиная от 110 на 5-ой или от 80 на 4-ой) к шуму двигателя присоединяется относительно негромкий, но хорошо различимый звук: "ззззззззззззззззз".
Присутствует, похоже, на всех передачах, на нейтралке тоже слышно, если тапок в пол давить.
Что это может быть?
может клапана нужно отрегулировать? зазор мне кажется большой там... щупом 0,15 мм...
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ