Я прошился в "Автомире".
Приехал на сервис, пошушукался с диагностом и попросил его перепрошить. Исходя из того, что Паулюс из "Автомира", логично предположить, что там должно быть, что-то отнего. Это вопрос был задан диагносту. Он не ответил в прямую, что это прошивка от Паулюса, но сказал, что это прошивка "наша автомировская". Перед тем, как прошивать примерно полчаса проверял двигатель. Сказал, что все в отличном состоянии, спросил какой бензин и залил новую прошивку.
Когда выехал из сервиса машину не узнал. Динамика стала напоминать мою Ауди 80 (1,8 автомат) на которой я ездил лет 10 назад.
Сейчас прошло около 2-х месяцев, как на новой прошивке. Расход бензина в городе примерно на поллитра больше, по трассе примерно на литр меньше (по трассе проверено так: в том году ездил на рыбалку 400 км в один конец, из Москвы с полным баком - на месте остаток 12 л (по компу). В этом году после прошивки поездка туда же
начальные условия те же - на месте остаток 17 л (по компу).
Динамика не сравнима ни со стоковой прошивкой, ни с прошивкой которую мне заменили по гарантии (по какому-то письму автоваза) на втором ТО (в ноябре 2005 года).
Весьма доволен.
С уважением.
BDV.