Страница 1 из 1
staskot
Вчера вернулся с отпуска , ездил к родителям в гости в Волгоград !!!
Соответственно на "ракете" !
Сразу пишу что готовился я к худшему приёму в России со стороны ГАИ !!!
Таможню пересекал в Донецке(Россия) , проблемы были только на украинской стороне связанные с генеральной довереностью , не хотели меня выпускать , надо было оформить хотя бы "жёлтый талон" что то в этом роде , но выпустили !!! И всё проблем я до Волгограда не имел Surprised
Проехали 11 постов ГАИ из них вроде 5 стационарных . ни один не остановил , смотрят на номера и отварачиваются , я в шоке Confused Приехал в Волгоград отдохнули , на следующий день погнали с батей в сервис проверить ходовую и т.д. Проверили ходовую и розвал - схождение , всё отлично , немного что то подкрутили и усё !!! По Волгограду ездил без проблем мимо постов ГАИ - не останавливали ..... Даже умудрился приехать на дачу , от города ну примерно 20 км , забыв дома документы Shocked . Хорошо что на двух машинах , поехали да привезли !
Ну отдыхал в Волгограде неделю , в субботу рано утром выезжали ! Вот тут случилась маленькая неприятность , пока ехал со стоянки перегорела лампочка ближнего света - левая , запасной нет магазины не работают , это ?1 ! Вроде на втором посту остановили , попросил документы но вних толком и не смотрел , достал прибор проверил тонировку передних стёкол , а там 5% , предложил мне дать ему 100рублей , я дал и поехал ?2 . По трассе сбиваю ворону аккурат под номером , выбивает мне правое окно решётки ?3 , через 2 часа дороги ГАИ ловит на радар , сам ступил, 139 км/ч - просили 500 руб , ехал без ближнего света ( включены габариты и противотуманки ) и нет знака UA , вобщем договорились за 300 руб ?4. Пока я разговаривал , тесть с женой остмотрели машину , тесть вытащил ворону Very Happy , ну и обнаружил что не горит лампочка противотуманки ?5 , оставшихся 200 км , ехал уже с опаской , но всё в поряде . На таможне Россияне машину не проверяли , так же как и заежал , только поверхностный осмотр и в обоих слачаях таможеник начинал осмотр со слова пожалуйста , а закончил словом спасибо , СУПЕР !!!
На украинской обратно , задали вопрос по поводу доверенности , но там мне уже было похер , он поинтересовался где я выезжал...и усё , даже не проходили осмотр , перед нами трусили 10-ку Россиян , често просто было обидно , ну и стыдно за наших таможеников . По украинским дорогам без проблем добрался до Луганска , после знака Луганск , метров через 200 попался на радар 97 км , оформили...?5 !
Заехав город , понял что заблудился , выяснилось - виноваты сами , пропустили знак !!! ну это фигня тупо потеряли время ... Заехав в Алчевск ни нашёл ни одного знака с названием Дебальск , тоже покрутились по городу , останавливались спрашивали -выехали ,слава богу . До Харькова без проблем , только заехали на Московском проспекте в огромной луже ловлю люк , поехал дальше , добрались со всеми остановками почти за 12 часов !!! Остановились в магазин около дома , увидели что колесо заднее подспустило , подкачав до-ехал до гаража . В воскресенье утром , колесо спущенное , короче купил пару
покрышек КОНТИК , тесть проспонсировал 500 грн , вечером выехали в Днепр , около Днепра ( Днепровцы должны знать есть 100,80,60,40 ) , ну а я как всегда , ловят на радар 77 км/ч , оформили ?6 8-) . Вот так и закончилось путешествие , сегодня забрал "ракету" с мойки , всю вычистили ! В России в подарок получила новую заднюю оптику , хотел и переднюю но 6399 руб -жаба задовила , хотя это вопрос времени :cool:
Buldog
С "договорными отношениями" тебе повезло - наши депутаты уже приняли новые штрафы. Так что на будущее или езди осторожней, или "золотой запас" бери побольше.
staskot
А !!! про чё ещё хотел написать ....
Я просто был в шоке сколько на дорогах матрёх , это писец .....
На Украине такого нет , у нас иномарок немеренно , по крайней мере больше чем матрёх , а у вас это хана ... 15 -ые на так глаза "муляли" !!!
Короче говоря СУПЕР !!!
Водилам матрёх мой РЕСПЕКТ !!!!!
389-й
staskot писал(а):

Я просто был в шоке сколько на дорогах матрёх ,
На Украине такого нет ,

Это от того, что у вас пошлины не такие дебильные, как в России. В позапрошлом году ехал с Крыма через Мариуполь, попутно заглянул в автосалон. Стоял фиат - добло что-то восемь тыс зеленых с копейками в базовой комплектации... У нас почти в 2 раза дороже. Охренел: соседи по гостинице на шикарном мерседесе (украинцы, минивэн) жратву на плитке себе готовили, а я на вазике кафе и коньячок без проблем. Кстати, конъячок коктебельский замечательный - по цене нашей хорошей водки. В магазинной сметане ложка стоит, а у нас как вода. За что и люблю самостийную, и даже Дайцев ей прощаю!
Andrey_D
389-й писал(а):

staskot писал(а):

Я просто был в шоке сколько на дорогах матрёх ,
На Украине такого нет ,

Это от того, что у вас пошлины не такие дебильные, как в России. В позапрошлом году ехал с Крыма через Мариуполь, попутно заглянул в автосалон. Стоял фиат - добло что-то восемь тыс зеленых с копейками в базовой комплектации... У нас почти в 2 раза дороже...

Насчет дебильных пошлин не питай иллюзий. Сейчас Фиат Добло Карго стоит 13000 Евро, а Фиат Добло Панорама 14600 Евро. Украина поддерживает "отечественного" производителя автомобилей, правда не знаю какие марки считать отечественные (Таврия не в счет, да и ту снимают с производства).
sash!
staskot, в чем прелесть езды через Харьков в Волгоград? В атласах времен СССР указана автодорога М 21 Волгоград-Кишинев проходящая через Днепропетровск по которой я мотаюсь в Одесскую область уже много лет. Состояние дороги лучше через Харьков или в км меньше?
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ