Страница 1 из 3
neprezent
Хочу убрать гнездо из гаража. В диаметре оно, как горловина 3-х литровой банки, по высоте - сантиметра 3. Подставить и срезать его в банку не могу, т.к. мешается железная труба и подставить какую либо емкость будет проблематично.
Опыта обращения с осами/пчёлами не было.
Как без последствий убрать этих крылатых?
133
Karzhimant Я на даче уродственников осиное гнездо уничтожил напором воды нах. :-D
ZaSKaR
На даче тоже гнёздышко образовалось:

Димoн
Может замочить их нах всех? Каким-нить дихлофосом.
IVAN_MIT
Karzhimant, это не гнёздышко, это так, лачуга бомжей по сравнению с тем что иногда бывает. По опыту своей "дачи" знаю, что самое главное выкинуть сердцевину гнезда, там где соты, матка и все дела. Кстати костюмчик ОЗК или что нибудь вроде этого не помешает... 8-)

А, ещё дымом их, дымом 8-) 8-) 8-) Smile
TTT696
Дихлофосом самый прстой способ.
Сложный, но верный способ: подготовить ведро с водой (на даче мы использовали бочку с водой). Одеться очень хорошо (подойдет телогрейка), кожаные перчатки, на голову шапку потолще, ну и лицо закрыть. В руки взять мешок (тряпичный), снять гнездо и опустить его в ведро с водой вместе с мешком.
133
_McRae_ писал(а):

прошлым летом было в гараже гнездо. прям над воротами. забил, не трогал их и они меня не трогали. в этом году гнезда нет.

Хорощая охрана.
А табличку вешал"Осторожно злые осы"? Smile
cdrawn
В деревне у бабушки "удалял" нежелательное гнездо дихлофосом. Просто взял аэрозольный дихлофос, и выдул всю банку прямо в их гнездо. Сами смотались, хотя атак на нас не было - осы как прифигели, и падали намоченные дихлофосом на пол 8)

На следующее утро уже никого не было 8)
_Pat_
Тоже в гараже осы гнездо устроили. Три раза уже выкидывал - примерно через неделю-две опять гнездо вырастает. Причем на том же месте. Мистика Smile
neprezent
cdrawn писал(а):

В деревне у бабушки "удалял" нежелательное гнездо дихлофосом. Просто взял аэрозольный дихлофос, и выдул всю банку прямо в их гнездо. Сами смотались, хотя атак на нас не было - осы как прифигели, и падали намоченные дихлофосом на пол 8)

На следующее утро уже никого не было 8)

По гнезду сверху постоянно шарятся эти крылатые твари, они после порции дихлофоса не полетят меня кусать?
Адвер
Ни в коем случае не ешь мед в гараже! Smile
ABomb
как-то раз водой заливал по приколу гнездо в кромке дома на даче Smile Потом еще досками закрыли им вход в гнездо. Пчелы очень разозлились и кусали всех кто проходил мимо Very Happy было весело
Улей так там и остался
MEPHI_Aahz
Дихлофос?
neprezent
_McRae_ писал(а):

neprezent
а они тебе как-то мешают? или у тебя сам факт их соседства вызывает панику?

Сегодня заметил, первая мысль возникла удалить их. А когда у них роение начнётся или ещё какой-нибудь процесс? Я не знаю, поэтому и побаиваюсь их, не всегда в природе работает принцип ты не трогаешь - тебя не трогают.
Вот в другом гараже крысы были, ныкались, как заходишь в гараж, один раз за ночь пакет с орешками (размером с футбольный мяч) без остатков унесли (2 орешка мне оставили на полу), было пох, а вот осы мне совсем не нравяца.
Ieronimus
neprezent писал(а):

Хочу убрать гнездо из гаража.

Сжечь. вместе с гаражом.
FHR
Не нада никаких костюмов и прочей тряхомудии. Есть старый проверенный способ: нада взять два шара, голубой и зеленый (цвета необходимо уточнить) и при входе в гараж петь специальную песенку про небо (слова забыл((( ) Пчелы будут думать что ты типа туча и ни каких предьяв не последует! Дальше расправляешься с ними орально -анальным способом и все довольны, дети хлопают в ладоши!
Тимыч
FHR
Ieronimus
Smile Smile Smile

Напалм... или просто бензин...
А вообще пчелиные укусы же полезны...а осиные?
Может загонять в гараж того кто хочет вылечиться от чего нибудь?
Виталька
У меня в гараже несколько таких жужжащих штучек висело, избавился очень просто: на железный пруток намотал тряпочки, плотненько так намотал, смочил бензинчиком, поджег и пошёл на штурм врага. Поджигать надо снизу - там у них вход/выход (влёт/вылет), и если кому-то взбредёт в голову укусить вас, то нарвётся сей гад на огненую бездну, где и погибнет. Бояться не надо, нет, их домики сделаны из какой-то хуйни сухой, горит как бумага, посему домик загорится довольно быстро и так же быстро грорит. Как жужжание прекратится - можно снять головной убор и сказать в воздух 3 раза: ба-бах, ба-бах, ба-бах. После этого лопатой срезать гнездо с деревянной поверхности и выкинуть в мусор. Для особо любопытных можно произвести палочкой вскрытие объекта для изучения бытия сих мирских созданий.
Ieronimus
Виталька писал(а):

смочил бензинчиком, поджег

Вот и я говорю: сжечь
MEPHI_Aahz
А если у меня гнездо под крышей деревянного сортира на даче, то как мне их сжечь?

Сортир сгорит! Sad
Тимыч
MEPHI_Aahz
да и хрен с нимSmile
Виталька
MEPHI_Aahz писал(а):

А если у меня гнездо под крышей деревянного сортира на даче, то как мне их сжечь?

Да ничё не сгорит, не успеет даже нагреться. Я же говорю: сгорает быстрее бумаги. У меня старый гараж с деревянными тонкими лагами - ничё не сгорело, только немного закоптилось и всё. И не надо делать бешеный факел или паяльной лампой их выжигать, факела толщиной с 2 пальца вполне достаточно. Время горения жужжащего строения диаметром 10 см примерно 1 минута. За 1 минуту ты деревянное перекрытие не зажжёшь без бензина.
Vitalij
Тут в субботу нашили - осы под доски в стене лазили... Ну залили ядом там всё, они опупели...

Потом отодрал доску и убил гнездо нафиг.

Потом пролив всё ядом, поставил доску на место...

Дятьку моего укисили 1 раз, а мне всё было покуй, я не дергался как маленький и не махал руками, хотя и был только в плавках Smile
MEPHI_Aahz
Цитата:

хотя и был только в плавках

Но все ж таки принял меры предосторожности, защитил основные материальные ценности.
Anson
MEPHI_Aahz писал(а):

защитил основные материальные ценности.

Smile Smile Smile
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ