Страница 1 из 1
PrizzraK
Интересно, у кого какие секреты приготовления шашлыка?
Кто в чем замачивает?

Я обычно делаю или в гранатовом соке или с лимоном. Чем больше лука, тем сочнее будет. Мясо лучше брать шейку.

Слышал (когда в Орск ездил), что местные замачивают в минеральной воде, но сам так и не решился попробовать..

Делитесь секретами !!!!
Potap
dorinspector
тема была уже. Поиском пошарь
Rock'n'Rolf
Я обычно с лимоном, когда надо быстро уксус добавляю. Дядька мой в пиве заквашивает. Сосед в кефире.
relax.x
Я обычно делаю его в магазине.. Точнее шашлык с витрины хвать и ноги...делаю Smile
Ханурик
Лимон в лес - мясо сушит. В майонезе неплохо, только приходится с готового мяса отскребать корочку обгоревшего майонеза.

Очень неплохо в розовом вине получается.
wraithik
Я делаю так:
Берем мясо
Берем лука стокоже сколько и мяса и резем на полукольца
Режем мясо
Солим мясо и добавляем специи (я тоьлко красный и черный перец)
Делаем в каструюле бутерброд: лук- мясо - лук - мясо - лук ....
Потом мои 120кг это дело пресуют
Даем постоять минут 30
Переворачиваем
Оставляем маориноваться дальше (всего часа 3-4)

Вот и все.
MINOGUS
wraithik
писал:Я делаю так:
Берем мясо
Берем лука стокоже сколько и мяса и резем на полукольца
Режем мясо
Солим мясо и добавляем специи (я только красный и черный перец)
Делаем в каструюле бутерброд: лук- мясо - лук - мясо - лук....
Потом мои 111кгисправлено 8-) это дело пресуют
Даем постоять минут 30
Переворачиваем
Оставляем маориноваться дальше (всего часа 3-4)
Вот и все.
Плюсодин! Еще чуть-чуть кислого майонеза добавляю
afil
вот блин клуб Пантагрюэлей-шашлычников Smile
wasd
relax.x писал(а):

Я обычно делаю его в магазине..


Точнее на рынке.Вкусно сосед делает-поэтому и не заморачиваюсь.
133
Беру мясо,разрезаю бооооольшими кусками,режу лук кольцами,соевым соусом заливаю,перец чЁрный молотый,горошком,базилик,хмели-цунели....,через несколько часов шашлык-машлык готов Very Happy Подсаливаю немного и жарю Wink
tamagochi
Про мариновку:
Любюлю в майонезе, ну в общем как у всех.
Про жарку:
1.Перед тем, как насаживать шашлык, шампура прогреваю хорошенько не огне. Смысл: когда насаживаешь мясо, оно пригорает к шампуру => лишний соГ не вылевается.
2. Насаженный шашлык слегка обжариваю на открытом огне. Cмысл тот же => образовавшаяся поджаренная корочка не даёт мясу сохнуть.
И если хорошая свинная шейка замаринованная как следует в майонезе, и не 2-3 часа а пол дня минимум... да грамотно пожаренная....
....ушёл сплёвывать слюну......
StRy
А мне ужо надоел шашлыг за все лето. Перешол на рыбу. А тема воопще байан 8-)
Jekon
Я замачиваю всегда только в луке, соли, перце. Уксус сушит, так как думаю вытапливает жир из мяса.

Важно нанизать куски правильно на шампур. Должны быть повдоль распределены и плотно друг к другу. Сок тогда внутри оставляется.
Чтобы мясо не засохло температура должна быть хорошей, часто бывает высота над углями большая, либо их колличество маловато и мясо до готовности держат долго. Само сабой оно высыхает.
Всем приятного апетита.

ЗЫ: И не превращайте такую закуску в еду.
ALEKSAND
Фигня.
Основное правило делания шашлыка - САМОМУ ПОКУПАТЬ МЯСО. И если при выполнении этого условия шашлык сгорел, он все равно удался.
Один мой знакомый пошел на коллективный шашлык. Скинулись, назначили ответственного за мясо. Тот взял деньги, но лень на базар идти, перепоручил сыну. Тот решил сделать бизнес - вместо свининки договорился с продавцом на сабочатинку - незначительное снижение качества, незаметное при употреблении алкоголя, при снижении цены в четыре разика.
Через несколько недель после шашлвка участники фуршета стали чувствовать недомогание. Разбирались долго.
Выяснилось, что подцепили паразита, который теперь живет у них в печени, мышцах и, по-моему, в мозгах. И не выводится. То есть, это насовсем.
relax.x
StRy писал(а):

А мне ужо надоел шашлыг за все лето. Перешол на рыбу.


+1, на свежевыловленную закопчёную.
Egor_KA
не фига тема не для понедельнеГа 8-)
tamagochi
Egor_KA писал(а):

не фига тема не для понедельнеГа 8-)


Так не читай.
А вообще согласен. Поднадоел шашлык.
Отец смастерил коптильню. Занимает мало места. Мангал в прошлом...
Рыбка, мяско, грудинка... да на свежем воздухе... ммм...
Максс
Мясо, лук, гранатовый сок, ЧУТЬ-ЧУТЬ лимона, + специи (смесь, которую горцы продают на рынке).
Мочить 3 часа...
Андрюхей
wraithik писал(а):

Я делаю так:
Берем мясо
Берем лука стокоже сколько и мяса и резем на полукольца
Режем мясо
Солим мясо и добавляем специи (я тоьлко красный и черный перец)
Делаем в каструюле бутерброд: лук- мясо - лук - мясо - лук ....
Потом мои 120кг это дело пресуют
Даем постоять минут 30
Переворачиваем
Оставляем маориноваться дальше (всего часа 3-4)

Вот и все.



Во я точно так, токо по более (6-7часа)... Мне один Армянин показал :cool:
Новая тема Ответить на тему
Показать сообщения:
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы