Igor61
На форуме 18 лет
Друзья, привет!
Надо купить пылесос, но я в них ничего не понимаю! Посоветуйте какой, кто чем пользуется? На что смотреть? Хотелось бы до 2,5 тыс! Тем более в квартире только один ковер! И дорогой не вижу смысла брать!
Заранее спасибо!
RFT
На форуме 18 лет
Да сопсна любой, известных марок только. LG, Samsung... Все, что в цену нужную попадет. Они все примерно одинаковые за такую цену.
Acquirer
На форуме 20 лет
RFT писал(а):Они все примерно одинаковые за такую цену.
Пыль гонять по комнате.
relax.x
На форуме 17 лет
Acquirer писал(а):Пыль гонять по комнате.
ой, ну вот прям, а?
народ до сих пор х.з. каких годов разработки пылесосы юзают, которые бы щас вообще рублей за 500 продовались и ничего..
Acquirer
На форуме 20 лет
relax.x писал(а):и ничего..
Во, точно, НИЧЕГО кроме пожирания электричества и собирания мусора крупнее шелухи от семечек.
Женёк439
На форуме 17 лет
relax.x
На форуме 17 лет
эхх, Acquirer
Боцман (ex-Botsman)
На форуме 17 лет
Acquirer писал(а):Во, точно, НИЧЕГО кроме пожирания электричества и собирания мусора крупнее шелухи от семечек.
Во-во! Если покупаешь вещь, тем более на долго, нужно покупать хорошую, качественную продукцию. До 2,5 тыс я думаю только пылегонялки продаются. Сам юзаю Karcher, только не бытовой, а проф. Хорошая техника.
Igor61
На форуме 18 лет
объясните почему гонять пыль по комнате?
Acquirer
На форуме 20 лет
relax.x писал(а):каких годов разработки пылесосы юзают
Да, я юзаю, на даче, когда лень угли раздувать махалкой, приволакиваю пылесос марки "уралец" и раскочегариваю мангал за 3 минуты. Пылесос чуть моложе моего тестя.
relax.x писал(а):эхх, Acquirer
Чего охаешь? Неважно сколько ковров на стенке, если пыль с него будет равномерно распределена по комнате, чище нихрена не станет. И сто раз пожалеешь что не купил нормальный пылесос на 1000 р дороже.
Боцман (ex-Botsman) писал(а):Сам юзаю Karcher, только не бытовой, а проф. Хорошая техника.
Думаю можно и что-то чисто бытовое купить.
relax.x
На форуме 17 лет
Igor61 писал(а):объясните почему гонять пыль по комнате?
слушай их больше :-D
relax.x
На форуме 17 лет
Acquirer писал(а):Да, я юзаю, на даче, когда лень угли раздувать махалкой, приволакиваю пылесос марки "уралец" и раскочегариваю мангал за 3 минуты. Пылесос чуть моложе моего тестя.
:-D :-D :-D
Acquirer писал(а):Неважно сколько ковров на стенке, если пыль с него будет равномерно распределена по комнате, чище нихрена не станет.
Так пылесос для ковров нужен? Я думал так, пыль с пола собирать
Acquirer писал(а):И сто раз пожалеешь что не купил нормальный пылесос на 1000 р дороже
Это не дороже, это фигня, а не разница, имхо. Тогда уже тысячи на 3-4 дороже, как минимум
Igor61
На форуме 18 лет
тогда уже надо купить пылесос Кирби! За сто чтоли тысяч! Приходил ко мне домой такой с деморнстрацией!
Igor61
На форуме 18 лет
Acquirer
На форуме 20 лет
Igor61 писал(а):тогда уже надо купить пылесос Кирби! За сто чтоли тысяч!
Не надо крайностей. Купить средненький электролюкс или бош да и всё. Но корейские пылегонялки не выход, кроме шума толку маловато, после уборки будет заметна пыль в солнечных лучах, а это хреново, т.к. фильтровать её будете своими легкими.
Igor61
На форуме 18 лет
Acquirer
Просто не вижу смысла из-за одного ковра во всей квартире отдавать много денег!
relax.x
На форуме 17 лет
Acquirer писал(а):Купить средненький электролюкс или бош да и всё.
От боша уже давно одно название осталось, тем более - за этот ценник
Acquirer
На форуме 20 лет
Igor61 писал(а):Просто не вижу смысла из-за одного ковра во всей квартире отдавать много денег!
Во первых ты только сейчас планируешь им пылесосить только ковер. У тебя мебели нет? И убирать ты за ней/под ней привычки не имеешь? Уберись и через месяцок диван отодвинь, думаю там пыль таки будет.
Во вторых про распределение пыли с ковра я уже писал.
В третьих есть только один нормальный тип пылесоса для сухой уборки - с одноразовыми бумажными мешками, всё остальное дешевая завлекалка.
Igor61
На форуме 18 лет
Acquirer писал(а): с одноразовыми бумажными мешками
а чем хуже с контейнером для сбора пыли???
Acquirer
На форуме 20 лет
Igor61 писал(а):а чем хуже с контейнером для сбора пыли???
Процедуру его опорожнения представь + фильтрация похуже, в том плане что фильтр на выходе пылесоса забьется быстрее.
Вообще тут тема была где всё подробно до безобразия обсасывали.
relax.x
На форуме 17 лет
мешки то эти одноразовые сколько стоят? и как легко доступны для покупки?
Igor61
На форуме 18 лет
Acquirer писал(а):Вообще тут тема была где всё подробно до безобразия обсасывали.
Припоминаю, но через поиск нихрена не нашел почемуто...
Acquirer
Откуда знания о пылесосах?
relax.x
На форуме 17 лет
Igor61
Если бы ты выбирал себе пылесос, скажем - более высокой категории, и не готов бы был выкинуть деньги на что первое попадётся, тоже бы стал "экспертом"
Igor61
На форуме 18 лет
Acquirer
На форуме 20 лет
relax.x писал(а):мешки то эти одноразовые сколько стоят? и как легко доступны для покупки?
Если не ошибаюсь покупал последний раз немецкие (гипоаллергенные что ли) для пылесоса рублей за 130, 5 или 6 штук, ещё давался фильтр грубой очистки с ними. Были ещё дешевле какие-то. В МСК уж точно проблемы нет их купить. Думаю в Ростове тоже. Упаковки хватит обпылесосится на год точно.
Igor61 писал(а):Откуда знания о пылесосах?
Я покупку каждой единицы бытовой техники досконально изучаю в инете. Обычно не меньше недели. Так что могу рассказать не только о пылесосах.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ