Страница 1 из 3
poliman
всем хай! собчтвенно трабл: как установить колонки, какие максимально большего диаметра влезут, как провода подвести к магнитоле?
poliman
ps в поиске ничо не нашел. пролазил много страниц.
vitalik-b
poliman писал(а):

какие максимально большего диаметра влезут

куда?
Gloom
Если в дверь то какие сможешь уместить такие и влезут.
В панели, только 10см.
poliman
надо в дверь - говорят 13ки влезают. как провода кинуть и пропилить под них разьем?
relax.x
poliman писал(а):

надо в дверь - говорят 13ки влезают

Если ничего не путаю, то говорят, что не все 13ки влезут. А вот УРАЛы, говорят, влезут в любой ВАЗ.
Но это не 100% подтверждённая информация.
vitalik-b
это конечно не подтвержденная информация, но мне кажется, что и ВАЗ влезет в любой УРАЛ...
Генка
у меня без подиумов в передних дверях стоят 16см, пионеры, правда у меня ЭСП и тросика нет
poliman
народ надо по подробнее: как установить колонки?
poliman
poliman писал(а):

надо в дверь - говорят 13ки влезают. как провода кинуть и пропилить под них разьем?

вопрос открыт еще 8-)
Lfdjchka
У меня 21074 в двери ставил MacAudio 13 (по моему, но не меньше).
Ставится все просто, только в любом случае ты не достигнешь звука хорошего если просто в двери ставить.... Надо либо через проставки, либо (самое дельное подиумы) стоят в авто-звеку 1700 рублей на ВАЗ 05-07 недавно видел, смотряццо класс)))) но когда я ставил не было у таких, пришлось самому выдумывать...

Кароче взял фанеру 12 или 15 мм толшиной вырезал круглые проставки под динамики, в нижний угол двери, там внутри нет нихера вырезал не большое отверстие (там по мимо всего еще технологические отверстия, штатные есть, только не понятно зачем, форма у них идиотская).
На болты прихерачил намертво эту деревяшку в двери (випирает в санол, но немного). А к этой проставке на саморезы сам динамик. И звук глубже да и "типа" правильно.
А провода можно двумя способами, первый простой и дешевый, но мне он не понравился....
Из под обшивки дверей "сопля" под торпеду... работает, но слегка уёб....но.... Я такой у кореша на Хонде Аккорд видел...
Я просверлил отверстие в дверях (с торца) и стойке, куда крепится дверь, геморно малость, пришлось ограничитель двери сниять, что бы двери открыть шире, но там все просто.

Потом покупаешь в магазине спец кембрики, ну херня такая, спецом в двери вставляется для проводки проводов. Хотя лучше сначала купи и по ним уже сверли. Отверстия большие, у меня по крайней мере. где то - 12-15мм диаметром. Отверстие, что в стойке чуть меньше, там будет этот кембрик крепиться. В дверях больше, что бы кембрик ходил свободно при откр/закр дверей.
Все провода сверху изолентой перемотай, лишнее не будет.
Я когда протаскивал провода, обострые края немного снял изоляцию с провода, коротило на массу, магнитола хорошая с защитой от идиота, не сгорела, но крякала постонно, воторой раз разбирал.
Проводишь провода, туда же силовые от активатора привода двери (если планируешь сигналку или ЦЗ ставить). Обильно смазываешь все литолом или еще какой нить густой смазкой, что бы "дыры" не ржавели и кембрик хорошо ходил......
Подключаешь, зажимаешь динамики, смотри, что бы не было перекосов при зажиме, а то диффузор будет хоть не так как надо и могут быть искажения... (хотя ты врят ли услышишь, не тот уровень аппаратауры).
Проверяешь, закрываешь и наслаждаешься.....

Но рекомендую не спешить, поискать и купить аккустичекие полки для 05-07, цена подхёмная, но вид цивильный и звук будет сто пудово лучше. И туда можно 16 или даже 18 динамики воткнуть, высота возволяет. И я еще видел полки с направленным динамиком в сторону морды водителя, что мелочь, но очень прияно)))
Так что не спеши... покумекай..
удачи!
poliman
zzz 0zzz
если честно то влом тратить 1700р. как вариант из фанеры выпилить.
сигналка и цз стоит. там вроде есть этот кембрик. как думаеш - хватит пространства там чтоб еще провод от колонок присобачить.?
другой вопрос - чем выпиоивать все эти дырки, отверстия в обивке???электролобзика нету.
idd
poliman писал(а):

zzz 0zzz
если честно то влом тратить 1700р. как вариант из фанеры выпилить.

так именно так и сделай. Фанерку потолще и вперед. Только я не понял, речь уже пошла о задней полке?

poliman писал(а):

сигналка и цз стоит. там вроде есть этот кембрик. как думаеш - хватит пространства там чтоб еще провод от колонок присобачить.?

хватит. Отцепляешь провод от активатора в двери, вытягиваешь его из-под торпды так, чтобы он чутку торчал только из кембрика в двери. Скотчем или изолетной к этому проводу прикручиваешь сверху свой аудио-провод и аккуратно вытягиваешь всю эту байду обратно в дверь. Должно получиться. Главное - без резких движений.

poliman писал(а):

другой вопрос - чем выпиоивать все эти дырки, отверстия в обивке???электролобзика нету.

Ну на самом деле это обычный оргалит. Есть какая-нить стаместка или что-нить подобное? Остается вариант курочить ножницами по металлу или по окружности насмерлить кучу дырок и потом уже курочить... Там все равно потом все неровности закроются динамиками или подиумом, если он будет.
poliman
пасиб за совет
Mih@il
Подиум без лобзика хер сделаешь.
А без подиумов нормального звука не будет.
user2107
А кто-нибудь ставил в панель 10см динамики?
poliman
user2107 писал(а):

А кто-нибудь ставил в панель 10см динамики?

у моего кореша в 7ке стоят - там ваше без гемомора. но существует мнение что колонки до 10ки - это куйня 8-)
][unter
Цитата:

но существует мнение что колонки до 10ки - это куйня

До 16 :cool: :cool: :cool:
poliman
пардон перепутал,считал что до 13".,оказывается д 8-) о 16"
user2107
У меня сзади стоят 16 на полке 20 мм. Хочу к ним добавить немного спереди звука.
vitalik-b
poliman писал(а):

16"

это как диски бояне?? ого!
][unter
user2107

У меня сзади стоят блины... Хочу убрать их...
Gloom
user2107 писал(а):

У меня сзади стоят 16 на полке 20 мм. Хочу к ним добавить немного спереди звука.

Вообщето все делается с точностью наоборот
Или ты кино тоже спиной смотришь?
Mih@il
vitalik-b
+1
У меня диски чатырнадцатые, а тут Surprised динамики такие в классику ставят
][unter
лан вы.... poliman
просто опечатался.... А вы сразу страницу флуда по этому поводу развели...
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ