badboy2115
На форуме 19 лет
Фигня такая, завожу а он тут же глохнет. Удерживаю стартер в положении вкл. слышны хлопки из трубы

Искра есть, бензин есть, а в чём же дело??? На верёвку и к товарищу (частный сервисмен). Выяснилось следующее: провернуло информационный диск относительно его держателя (разделяет их резиновая часть). Всякого повидал со своей тачкой, но такие злоключения просто не ожидал! Знайте други кто не знает, что и такое может быть.
Quasar
На форуме 18 лет
Раскрой тему, что за информационный диск?
badboy2115
На форуме 19 лет
ДПКВ (датчик положения коленчатого вала) считывает с него информацию и передает её контролеру, а он посредством таковых сигналов знает, где сейчас находятся поршня... Это зубчатый венец шкива ремня генератора на коленвале. Ясно объяснил?
Quasar
На форуме 18 лет
String
На форуме 20 лет
Одна из хорошо известных болячек - проворачивает демпфер или срезает шпильку фиксирующую шкив масляного насоса относительно шкива привода генератора.
snow02rus
На форуме 19 лет
А шкив ДПКВ и провернуться может? Жесть, я думал он только слегка поворачивается внутри себя от старости... Фтопку прорезиненый, цельночугуниевый рулит
badboy2115
На форуме 19 лет
String
Про шпильку я знал, но про проворачивание, увы, не знакомый мне финт случился. Представляешь, в каком я был замешательстве - есть что жечь и есть чем поджечь, но не горит
Serge!
На форуме 20 лет
ты лучче скажи, как ты до этого допетрил?! Случай действительно неординарный и хрен допрешь незная. Копм (внешний есс-но, БК-то наверняка это не зафиксит) это как-нить определяет?
badboy2115
На форуме 19 лет
нет. Комп. молчит и не видит неисправность. Я же в верху писал, что товарищ мой при самом не посредственным моём участии определил.
badboy2115
На форуме 19 лет
Кстати, видимо проворот венца шёл долго, постепенно сдвигая момент зажигания, тем самым увеличивая расход масла. После ликвидации сего дефекта перестал дымить двигун и есть масло! Кто знает, как влияет позднее зажигание на жорево масла?
KOSH
На форуме 19 лет
Да бывает проворачавает, когда плохо установлен шкив генератора на КВ.
Serge!
На форуме 20 лет
badboy2115 писал(а):...
Кто знает, как влияет позднее зажигание на жорево масла?

А разве есть связь???
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ