Kisel
На форуме 17 лет
Машине 4,5 года обнаружил трещины на тормозных шлангах (в местах перегиба) да и на прямом участке если согнуть пальцем тоже образуются трещинки. Насколько это опасно, может новые через год после замены так-же потрескаются? Резина шланга ведь толстая и армированная, а трещинки глубиной примерно 1 мм. Интересует у кого какое состояние этих шлангов. Надо ли срочно менять или забить до следующего лета? Или ждать когда шланг порвется
? На тормоза пока не залуюсь.
Shtorm
На форуме 19 лет
У самого такая фигня.
Вообще конечно надо менять.
Витаха
На форуме 17 лет
И у меня все потресканы. Пока менять не собираюсь.
Тормоза двухконтурные, поэтому если один шланг порвётся, это не должно сильно повлиять на торможение.
СОЛ
На форуме 18 лет
с тормазами шутки плохи! их поменять полчаса делов
kolhoznik
На форуме 18 лет
Витаха писал(а):И у меня все потресканы. Пока менять не собираюсь.
Тормоза двухконтурные, поэтому если один шланг порвётся, это не должно сильно повлиять на торможение.
Читай последний номер ЗР, там провели эксперимент: томрозили со скорости 100км/ч в обычном режиме и с одним отключённым контуром, тормозной путь 44м и 103м соответственно.
jorik
На форуме 18 лет
Витаха
Ну на это лучше не надеяться, тормозные шланги обычно в режиме спокойного торможения не лопаются
А в экстренном торможении один контур - как мертвому припарка.
Sergei_093
На форуме 19 лет
Kisel
Поменяй и не парься.
Не забудь купить медные шайбы, ключ на 15 и поллитра тормозухи. Заодно и систему прокачаешь.
Kisel
На форуме 17 лет
jorik писал(а):Ну на это лучше не надеяться, тормозные шланги обычно в режиме спокойного торможения не лопаются А в экстренном торможении один контур - как мертвому припарка.
Я когда ездить начинал на старой родительской шахе тормозной шланг лопнул в момент нажатия на педаль. растерялся и врезался в подъезд благо скорость была маленькая.
А какие хорошие? Думаю взять Балаково.
Витаха
На форуме 17 лет
Мдя, а вообще стоит задуматься. Цена копеечная, только мороки с прокачкой. Зато на бабки попасть можно.
Один раз оттормаживался, потом глянул спереди на машину и окуел - Феррари 550 Маранелло! Никогда в городе не видел до и после этого. Руки ещё долго треслись
IVAN_MIT
На форуме 18 лет
Бери Балаково, они ничего.
O'Michael
На форуме 18 лет
Вообще шланги рекомендуют менять каждые три- четыре года незаивисимо от их состояния. И тормозуху за одно.
@lllig@tor
На форуме 19 лет
Не знаю как у тебя ,а у меня на ВАЗ 2107 (тоже двухконтурная система) педаль в пол ушла,когда шланг оборвало. Хорошо было куда рулем увернуться.
german
На форуме 22 лет
Витаха писал(а):
К сожалению, повлияют и весьма существенно. Замедление уменьшится более, чем в 2 раза.
UBER
На форуме 20 лет
Kisel писал(а):Машине 4,5 года обнаружил трещины на тормозных шлангах (в местах перегиба) да и на прямом участке если согнуть пальцем тоже образуются трещинки. Насколько это опасно, может новые через год после замены так-же потрескаются? Резина шланга ведь толстая и армированная, а трещинки глубиной примерно 1 мм. Интересует у кого какое состояние этих шлангов. Надо ли срочно менять или забить до следующего лета? Или ждать когда шланг порвется ? На тормоза пока не залуюсь.
Менять!!!
Обрыв шланга практически всегда означает аварию разной тяжести. У меня такое было. И не думай что тебе повезет.
У меня ничего не предвещало обрыв шланга, даже трещинок не заметил.
Я бы поставил Балаковские.
h2so4-bryansk
На форуме 18 лет
ставил Балаково через год трешины.Спасает дедовский метод намазать обильно(или облепить) их горячим пластилином.
Serge!
На форуме 20 лет
Цитата дня! Да чо там, года!
jorik
На форуме 18 лет
Serge! писал(а):Цитата дня! Да чо там, года!
сагласеннах
UBER
На форуме 20 лет
Цитата:И у меня все потресканы. Пока менять не собираюсь.
Я, ехавший со скоростью 50 км/ч и соблюдавший дистанцию, окуел от неожиданности и несумел воспользоваться ни ручником, не отвернуть куда-либо "в забор".
На трассе на скорости даже 100 км/ч обрыв шланга так повлияет, что слабо не покажется никому.
В лучшем случае, если выживешь, сменишь ник на "Седые Яйца".
Петруха
На форуме 18 лет
МЕНЯТЬ!!! Недалее как в воскресенье остался на трассе без тормозов :ooo: , лопнул передний правый, был с такимиже трешинами, но поменять не успел. скорость около 80, а впереди в 5 метрах стопаки горят тойоты селики
, успел свернуть на обочину, блага она была. Да ехал в левом ряду(
Sanitar
На форуме 17 лет
O'Michael писал(а):Вообще шланги рекомендуют менять каждые три- четыре года незаивисимо от их состояния. И тормозуху за одно.
Это кто такое рекомендует!? Где написано? Или ты сам придумал!? Ссылку в студию.
h2so4-bryansk
На форуме 18 лет
Sanitar
про тормазуху читайте вашь букварь правда там 5 лет,а шлаги хоть кажый год меняй внешни они уже изношены
Sanitar
На форуме 17 лет
h2so4-bryansk писал(а):Sanitar
про тормазуху читайте вашь букварь правда там 5 лет,а шлаги хоть кажый год меняй внешни они уже изношены
Про тормозуху я в курсе. А какой МОЙ букварь? Меня тема про шланги интересовала.
Golden Leo
На форуме 18 лет
Авто: ВАЗ-21099, инж. (2002), Accent MT-3 (2008), Sportage KM 4WD 2,0 бенз МКПП (2006)
Когда у меня лопнул шлаг, то оттормозиться мне хватило на один раз. Благо скорость была около 40-ка. А вообще-то ощущения не из приятных.
Поменял сразу оба. Второй тоже оказался с трещинами.
Так что, если уже заметил, то пора и поменять. С тормозами шутки совсем не смешные.
O Vadimich
На форуме 18 лет
Менять и только менять. С тормозами шутки плохи. бывает и так, что с виду ничего, а стоит как следует врезать по колам, вылазит грыжа на шланге.
А трещины, это от некачественных компонентов резины, пластика и т.д. Но если они пошли, значит пошло уже разрушение. К сожалению мы обречены покупать некачественные запчасти. Единственная мера как то себя обезопасить, покупать их чаще.
Бери Балаковские. Может хоть у них какие-то ГОСТЫ сохранились. Сам ставлю только их.
Esler
На форуме 18 лет
У меня в прошлом году лопнул передний правый. Подлетал к служебной стоянке. Там перед воротами как раз метров 200 ровная прямая - грех не притопить чуток (теперь канеш не гоняю). Скорость была нверное около 50. Ну и как всегда перед воротами интенсивно торможу и
педаль резко роваливается в пол, машинка продолжает катиться (а впереди тем временем маячат штук 20 всяких бимеров, меринов, тойот нехилых). Не знаю как успел сообразить: включил первую и ручник натянул - в результате успешно остановился не задев ни кого - руги тряслись ещё недулю наверное...
Так что менять надо
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ