Inspect0r
На форуме 19 лет
У меня кончился техосмотр в январе этого года. Всё никак не собрался съездить. Так вот если я туда приеду меня сильно бить будут? И ещё мне парили, что типа можно до конца года ездить и ничё не будет, т.е если остановят, посмотрят талон и можно отмазаться.
voron76
На форуме 20 лет
Где-то здесь уже была подобная тема. Там, помнится, сошлись на том, что на ТО придётся ехать на эвакуаторе
Техосмотр действует до того месяца, который пробит на талоне (меня пару месяцев назад останавливали для проверки - просечку проверяли). Может быть, сколько-то действует и в следующем месяце, но не полгода - точно. На самом техосмотре, скорее всего, ничего тебе не будет, а вот по дороге прикопаются, если попадёшься. Крадись огородами
Inspect0r
На форуме 19 лет
Дык тормознули неделю назад за превышение. В машину ДПС шёл как на расстрел. Талон не спросили, на стекле висел. А так мог попасться. Т.е. на ТО можно смело ехать? Но вопросы то наверняка будут почему раньше не приезжал, придётся отмазываться.
Borjomy
На форуме 20 лет
Штраф выпишут. А вообще у тебя есть только одна попытка. Потому как если не пройдешь - снимут номера прямо на ГСТО. А дальше - эвакуатор или будешь торчать на площадке перед воротами ГСТО.
Inspect0r
На форуме 19 лет
Borjomy писал(а):А вообще у тебя есть только одна попытка
А это ещё почему?

И как же в таком случае следующий раз приезжать, тож на эвакуаторе что ль? Или всё, машину в утиль? Как же тогда люди по несколько раз ТО проходят? Ведь это дело может затянуться до сроков, превышающих срок ТО, и что же все на эвакуаторах ездят? А если я допустим в море был или в космос летал, то что мне теперь пешеходом быть? Жуть какая-то.
voron76
На форуме 20 лет
Borjomy писал(а):Штраф выпишут.
Точно выпишут? А если на эвакуаторе приедешь? По-моему, штрафуют только за эксплуатацию без ТО. Может, машина полгода в гараже простояла?
voron76
На форуме 20 лет
Inspect0r писал(а):Borjomy писал(а):А вообще у тебя есть только одна попытка
А это ещё почему?

И как же в таком случае следующий раз приезжать, тож на эвакуаторе что ль? Или всё, машину в утиль? Как же тогда люди по несколько раз ТО проходят? Ведь это дело может затянуться до сроков, превышающих срок ТО, и что же все на эвакуаторах ездят?
Потому что ездить на машине без ТО ты не имеешь права. Т.е. если техосмотр не прошёл, а старый кончился давно, то ты не имеешь права даже уехать.
А по нескольку раз проходят те, у кого ещё срок не вышел. Слышал ещё, что вроде как если срок уже кончился, то выписывают какую-то бумажку, что типа ты ремонтируешься и с этой бумажкой можешь ездить до следующего раза. Но по законам не проверял.
Borjomy
На форуме 20 лет
Шальная мысль: снять с учета и снова поставить - тогда можно еще 30 дней свободно без ТО кататься.
Но это так... территичиски
idd
На форуме 21 лет
Borjomy, и так делать каждый месяц..... какая экономия на ТО получается...
Joker-dnk
На форуме 19 лет
Про пошлину за снятие//постановку не забывайте :-D
voron76
На форуме 20 лет
Пошлина - фиг с ней. До снятия-постановки надо ещё доехать. :-D А запрет на эксплуатацию ТО распространяется и на незарегистрированные ТС.
Inspect0r
На форуме 19 лет
Короче, беру сёдня бензопилу и распиливаю калымагу нах.. на множество кусочков

.
Да ну, не может быть так всё страшно. А про справку о ремонте что-то где-то когда-то я тож вроде слышал. В общем похоже не получится пройти ТО легально - придётся поку.....ть.

А что делать? (с) Чернышевский.
Alex08
На форуме 20 лет
По правилам, то если ТО нет или срок действия закончился, то машину надо тащить на эвакуаторе. В реальности, если едешь на ТО и тебя остановят, то всегда можно договориться. При прохождении ТО могут штаф выписать, за то что пришел поздно (100р сейчас уже наверно). Если с первого раза не пройдешь, то у тебя есть сколько то там дней на устранение неисправностей. Но ни о каком запрете на эксплуатацию речи быть не может.
Sergey-E
На форуме 19 лет
В прошлом году проходил ТО с опозданием на месяц примерно. Старый таллон никому не предъявлял, и его ни кто не спрашивал (вообще, я их на память оставляю

).
При первом осмотре если найдутся неисправности должны дать бумагу (не помню как называется). Там есть печать, указано что был осмотр, какие неисправности и срок их исправления. Думаю, что эта бумага дает право ездить и чинить машину в течении указанного срока.
Valentin_K
На форуме 19 лет
Цитата:Думаю, что эта бумага дает право ездить и чинить машину в течении указанного срока.
К сожалению это бумага такого права не дает. В случае если закончился ТО все перемещения по закону только на эвакуаторе.
Alex08
На форуме 20 лет
Valentin_K писал(а):Цитата:Думаю, что эта бумага дает право ездить и чинить машину в течении указанного срока.
К сожалению это бумага такого права не дает. В случае если закончился ТО все перемещения по закону только на эвакуаторе.
Откуда информация? Что-то я ни одного авто, не прошедшего ТО, на эвакуаторе уезжающим не видел.
Shulsky
На форуме 20 лет
столько советов и все противоречивые...
мои 5 копеек:
штраф выпишут только если на дороге поймают, на ПИКе ничего писать не будут, это не их дело. Если с первого раза не пройдешь, тебе дадут диагностическую карту и с ней ты можешь спокойно разъезжать ещё 20 дней, на разводы не ведись. А вот если ты в течении 20 дней не успел со второго раза пройти, то тебе придется о5 оплачивать квитки на 550 рублей и о5 в третье своё появление, если не удастся пройти, у тебя будет 20 дней
subbnik
На форуме 19 лет
да блин че вы паритесь, я ТО на 3 месяца просрочил из-за того что какой-то мудоГАЙ выкинул мое транспортное средство (мотоцикл) из базы данных...
корочий не мог его просто пройти т.к. под моими номерами числилось совсем другое транспортное средство и соответственно ФИО другие. Вообщем на восстановление меня в базе ушло 1,5 месяца примерно...
потом я поехал проходить ТО, гай (тот который номера сверяет) естественно докопался до того что ТО просрочено, потом я просто зашел к нему в коморку он мне штраф выписал, я оплатил в банке и принес ему квитом, он мне выдал новый талон ТО. Вроде штраф 50р... щас сотка наверное.
Естественно пугали что номера снимут когда я приехал восстанавливаться в базе.
subbnik писал(а):естественно докопался до того что ТО просрочено, потом я просто зашел к нему в коморку он мне штраф выписал, я оплатил в банке и принес ему квитом, он мне выдал новый талон ТО. Вроде штраф 50р... щас сотка наверное.

Воистину поговорка на ум пришла " , без лохА им жизнь плоха"
Ибо чистой воды развод. Интересно какую статью вменил - то??
Имхуется , что у них в каморке и бланков - то не должно быть , ни протоколов , ни постоквитов.
subbnik
На форуме 19 лет
Диспетчер писал(а):subbnik писал(а):естественно докопался до того что ТО просрочено, потом я просто зашел к нему в коморку он мне штраф выписал, я оплатил в банке и принес ему квитом, он мне выдал новый талон ТО. Вроде штраф 50р... щас сотка наверное.

Воистину поговорка на ум пришла " , без лохА им жизнь плоха"
Ибо чистой воды развод. Интересно какую статью вменил - то??
Имхуется , что у них в каморке и бланков - то не должно быть , ни протоколов , ни постоквитов.
на себя посмотри...
бланки обычные, которые гаишники выписывают. Оплачивал не ему на лапу, а в банк.
Статья 12.1. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, транспортным средством, не прошедшим государственного технического осмотра
2. Управление транспортным средством, не прошедшим государственного технического осмотра -
влечет наложение административного штрафа в размере двухсот рублей.
Имея автомобиль в собственности, можно распоряжаться им как угодно, в том числе и поставить на постамент перед своим гаражом на 15 лет... Запрещено ездить на авто не прошедшем техосмотр, стоять в гараже или на стоянке ему без техосмотра не возбраняется неограниченное количество времени... Никто вам за это штраф выписать не имеет никакого права, если только вас не поймали в вашем автомобиле без техосмотра прямо на дороге когда вы в нем ЕХАЛИ... За диагностической картой на СГТО можно прийти ПЕШКОМ имея при себе документы на машину... когда имел на руках эту карту, то останавившие гайцы ограничивались вопросом "исправляете?", на что им отвечал "исправляю" после чего уезжал с миром... ни одного штрафа из-за этого никогда не платилось... при прохождении ГТО НИКОГДА НЕ ПРОСИЛИ ПРЕДЪЯВИТЬ СТАРЫЙ ТАЛОН... так что любые штрафы просто притянуты за уши... Вас опять разводят, как в ситуации когда плятят гаишнегу за отмазку от пьянки за рулем, после стакана кваса...
[quote="subbnik"][quote="Диспетчер"]
subbnik писал(а):quote]
на себя посмотри...
бланки обычные, которые гаишники выписывают. Оплачивал не ему на лапу, а в банк.
Статья 12.1. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, транспортным средством, не прошедшим государственного технического осмотра
2. Управление транспортным средством, не прошедшим государственного технического осмотра -
влечет наложение административного штрафа в размере двухсот рублей.
Да что , смотрю 4 года уже ни одного не схлопотал. хотя авто в хлам тонировано.
Статью эту знаю , но не пойму зачем гаю рассказывать . что приехал сам на авто с просроченным ГТО.Мало -ли на чём можно было его доставить.Я и не имел ввиду , что на руки давал . я имел ввиду , что обычно у них и бланков протколов нет при себе , ибо это не их основная работа.
Inspect0r
На форуме 19 лет
Вот уж не думал, что такая дивная дискуссия разгориться. Всем кто поддерживал - спасибо, всем кто пугал - тож пасиб, за то чтоб не расслаблялся.
И ещё такой вопрос хочу спросить: А расстяжка передних стоек вне закона или как? т.е. ГАИчниг докапается? И то же самое про усилитель щитка передка (на рулевую рейку который)?
subbnik
На форуме 19 лет
Диспетчер писал(а):
Да что , смотрю 4 года уже ни одного не схлопотал. хотя авто в хлам тонировано.
Статью эту знаю , но не пойму зачем гаю рассказывать . что приехал сам на авто с просроченным ГТО.Мало -ли на чём можно было его доставить.Я и не имел ввиду , что на руки давал . я имел ввиду , что обычно у них и бланков протколов нет при себе , ибо это не их основная работа.
При сверке номеров попросил показать талон ТО.. я показал...
он мне, иди плати штраф и не давал новыйт ТО, пока я штраф не оплачу...
Doc Brown
На форуме 20 лет
Inspect0r писал(а):И ещё такой вопрос хочу спросить: А расстяжка передних стоек вне закона или как? т.е. ГАИчниг докапается? И то же самое про усилитель щитка передка (на рулевую рейку который)?
Могут докопаться - внесение изменений в конструкцию ТС.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ