возить семейство на дачу (по городу и на трамвае можно
Первый вопрос по комплектации. Что кроме того, что указано на сайте ВАЗа должно быть в новой машине?
Цвет. Какой из существующих на 21074 , по вашему мнению наиболее стоек.
Что проверить в новой машине в автосалоне?
Здравствуйте.
Собственно пока даже не новичок, скоро экзамены в ГАИ. На 90% решил брать 21074 (10% оставил на на 2131).
Использовать машину собираюсь только летом, возить семейство на дачу (по городу и на трамвае можно ).
1. Первый вопрос по комплектации. Что кроме того, что указано на сайте ВАЗа должно быть в новой машине? Какие инструменты, аптечка, огнетушитель,знак аварийной остановки, что-то ещё? Качать ли права если чего-то не будет?
2. Вроде некоторые ВАЗы поставляются с брусьями безопасности в передние боковые двери, можно ли их поставить в 21074? А в задние двери? Сколько они примерно стоят?
3. В автосалоне собираюсь заказывать: а)-защиту картера b)-антикор днища c)-антикор скрытых полостей (если делают) d)-защиту колесных арок (локеры вроде?)
Посоветуйте марки всего этого дела (чьего производства защиту картера и какой антикор), на случай если в автосалоне можно выбирать? Что ещё посоветуете?
Музыка - не люблю,да и поначалу будет мешать рулить (лучше потом БК поставлю), сигналка - есть гараж, да и у дома не хулиганят, ЦЗ - вроде руки есть нажать пару кнопок.
4. Цвет. Какой из существующих на 21074 , по вашему мнению наиболее стоек.
5. И киньте пожалуйста ссылку, где было что возить с собой на инжекторной классике. Вроде где-то видел. а то в FAQе карбюраторная. (Мурзилка по 2107 уже куплена )
6. Что проверить в новой машине в автосалоне?
На 90% решил брать 21074
1. Первый вопрос по комплектации. Что кроме того, что указано на сайте ВАЗа должно быть в новой машине? Какие инструменты, аптечка, огнетушитель,знак аварийной остановки, что-то ещё? Качать ли права если чего-то не будет?
2. Вроде некоторые ВАЗы поставляются с брусьями безопасности в передние боковые двери, можно ли их поставить в 21074? А в задние двери? Сколько они примерно стоят?
чьего производства защиту картера
какой антикор
Цвет. Какой из существующих на 21074
Мурзилка по 2107 уже куплена
6. Что проверить в новой машине в автосалоне?
Ну ты насоветовал, замки, бардачок!
Пофиг, пусть плохо закрываются, но зазоры все ровные, покрашена хорошо, двигло ровно работает, не болтается и не шатается ни чего.
Замки и бардачок регулируются за 15 минут, без какого либо гемора.
...
Зашёл на официальный "сайт ВАЗа" в раздел семёрки: LADA2107 и не нашёл "того что указано на сайте" что должно быть в машине. По памяти вот: балонный ключ, свечной ключ (и рычажок к нему у моей лично был), крестовая и плоская (два в одном) отвёртка, домкрат, насос, запаска. Насчёт аптечки, огнетушителя (в гаи на т.о. могут потребовать объём не менее 2л), знака аварийной остановки (говорят сейчас нужно какой-то "нового образца") не уверен. Права качать можно, это - наше право! Обязательно ли, я не уверен.
3. В автосалоне собираюсь заказывать: а)-защиту картера b)-антикор днища c)-антикор скрытых полостей (если делают) d)-защиту колесных арок (локеры вроде?)
Посоветуйте марки всего этого дела (чьего производства защиту картера и какой антикор), на случай если в автосалоне можно выбирать? Что ещё посоветуете?
домкрат бери гидравлический,заводской фуфло
5. И киньте пожалуйста ссылку, где было что возить с собой на инжекторной классике. Вроде где-то видел. а то в FAQе карбюраторная. (Мурзилка по 2107 уже куплена )
...А бардачок у меня до сих пор не закрывается и сделать его анриал потому что он изначально - кривой как ручной стартёр или как там его...
and_tjurin писал(а):
это ты сейчас говоришь, потом из-за руля не вытащишь
антикор скрытых полостей (если делают)
Вроде некоторые ВАЗы поставляются с брусьями безопасности в передние боковые двери, можно ли их поставить в 21074?
Какой из существующих на 21074 , по вашему мнению наиболее стоек.
Наиболее стойкий цвет - синий, наименее стойкий - красный.
не бери ты это отстойное барахло, лучше купи подержанную самару.
and_tjurin писал(а):
это ты сейчас говоришь, потом из-за руля не вытащишь
антикор скрытых полостей (если делают)
Вроде некоторые ВАЗы поставляются с брусьями безопасности в передние боковые двери, можно ли их поставить в 21074?
Какой из существующих на 21074 , по вашему мнению наиболее стоек.
не бери ты это отстойное барахло, лучше купи подержанную самару.
Еще получше осмотри окраску кузова , а то мне как корозийку делали немного измазали крыло мелкими точками, с 1 метра не заметно. В принципе оттереть можно но я забил.
спрашивал про антикор внутри дверей сказали, что на 20 см от низа двери делают
Блестеть новая машина не будет и не должна
После нормально сделанной антикорозийки на кузове не мелкие точки, а довольно широкие рыжие полосы остаются, потому что проливаются и наружные стыки
А я и не писал что должна блестеть, моя вообще была какая-то масляная
Да еще. Объясните толком что такое МУРЗИЛКА ?
Мурзилкой на местном "албанском" наречии ( на автофорумах) обзывают руководство по эксплуатации и ремонту авто.
После нормально сделанной антикорозийки на кузове не мелкие точки, а довольно широкие рыжие полосы остаются, потому что проливаются и наружные стыки
Мне говорили что щель между передним крылом и стойкой замазывают цветной шпатлевкой (специальной автомобильной)
А!!!!! ну так у меня это тоже есть, почти все что та перечислил
обязательно глянь ссылку
Потому что наименьшей выгораемостью обладает цвет, контрастный цвету нашего солнышка. Т.е. синий выгорает медленнее всего, красный - быстрее.
1. Очень не нравится бампер. У тестя на копейке (до сих пор бегает (в смысле машина , да и сам тесть ничего, хотя недавно 72 отмечали ) ) металлический, как новенький. Можно ли на семёрку поставить что-нибудь покрепче (не тот пластик что ставят сейчас) и менее ржавеющее (а то пишут что хромированная накладка быстро ржавеет)?
2. Вижу машины с чёрной полосой по порогам (антикор порогов?). Стоит ли на новой заказать такое же?