Страница 1 из 1
Stels_dust
Забрали права в Кр. крае (на море ехал, спешил :-D ), 7 протоколов за 1 раз Smile
Встречка, неостановка по требованию, обгон по обочине и т.п. Smile
Вобщем такая фигня - сообщаются ли базы у мусоров....сейчас по времянке. Так вот, смогу ли я ездить у нас (Ростовская обл.) если меня там лишат? Суд походу будет там, хотя я указал мол что прошу переслать для рассмотрения сюда.
У друга была похожая ситуация....там его лишили...он по времянке до сих пор катается здесь....прошло пол-года точно....мож и больше.
Если там лишат, то срок лишения пойдет после сдачи времянки - как мне сказали. Вобщем кто в теме - подкинте инфы, кто из своего опыта что расскажет.
Vasa
Stels_dust писал(а):

Если там лишат, то срок лишения пойдет после сдачи времянки - как мне сказали.

Вот вообще-то это полная лаже. Т.к. на самой времянке написано, что действительна она до решения суда. Соответственно не забрали времянку - ваши проблемы. Прошло 2 мес (4, 6, ...) - будьте любезны права вернуть.
х123ас
Стелс, ну ты красава,7 протоколов за разSmile по теме - времянку ведь могут пробить, просроченная или нет. Кстати сейчас изменились сроки на которые выдается времянка, тема тут была,про изменения в КоАП
Stels_dust
х123ас писал(а):

Стелс, ну ты красава,7 протоколов за разSmile по теме - времянку ведь могут пробить, просроченная или нет. Кстати сейчас изменились сроки на которые выдается времянка, тема тут была,про изменения в КоАП

Подробнее можешь рассказать? А тормознуле на джубгинском посту...патрулька приехала только мин. через 20 Smile пиндосы....
Vasa
Уверен про решение суда? Т.е. если я гоняю по времянке 6 мес, то потом можно ехать забирать права?
х123ас
Подробней не могу, я с телефона сейчас.
Vasa
Stels_dust писал(а):

Уверен про решение суда? Т.е. если я гоняю по времянке 6 мес, то потом можно ехать забирать права?

По закону должно быть так.
zarub
У меня не изъяли времянку, забыли в суде. Теоретически мог весь год ездить по ней. Когда возвращали права сказал что отдал её в суде.
Но на ней дата выдачи, даже если "суд отложен на месяц", то более 3-х месяцев стрёмно ездить, скорее всего её переоформлять надо.
Отъездил месяц и продал машину.
По-любому показывая времянку с датой выдачи месяцев 5-6 назад - гаец будет проверять по базе. И вот тогда полная ж.
aviatorrr
Stels_dust писал(а):

сейчас по времянке. Так вот, смогу ли я ездить у нас (Ростовская обл.) если меня там лишат? Суд походу будет там, хотя я указал мол что прошу переслать для рассмотрения сюда.
У друга была похожая ситуация....там его лишили...он по времянке до сих пор катается здесь....прошло пол-года точно....мож и больше.

Вот тепериче уже и низя Sad
Я сам год по времянке ездию, тыкаю гайцов в 27.10ч2 (точно не помню) и они со злой мордой меня опускают
А теперь халява кончилась времянка действует2 месяца до вступления в законную силу постанавления, если не вступил в етот срок то надо подехать к тому кто должен рассматривать дело и он продлит её ещё на 1 месяц
Вот такая вот жопа Sad
х123ас
Вот, Авиатор растолковал то что я сказать хотел
БыстрыйГонзалes
Тоже забрали в Уфе,денег хотел,я не дал Выписал выезд на встречную без линий.Временное действует до вынесения постановления суда и если лишили-десять дней после суда,за это время можно обжаловать.А ездить лишенному палево однозначно,пробивают по базе 5сек.
БыстрыйГонзалes
А.временное сдавать не надо,никто и не требует,как десять дней ездить,без прав чтоли?
Svetochka_086
Временное действительно в теч. месяца после того как его выдали (подразумевается что суд будет в этом периоде), если суд откладывается его должны продлить . Я уже четвертый месяц по временному езжу, прав лишили на 1,7. Пока не останавливали. Very Happy
Vasa
_McRae_ писал(а):

можете тупо упираца на тему того, что срок лишения начинается с момента сдачи времянки, но это так. проверено не единожды в нескольких гаи. так что по времянке катаца - тока , грубо говоря, срок себе продлевать.

МакРэй, при всем уважении - ты не прав. Вчера только вечером слухал русское радио, там передача есть с дураком этим... как его... Травиным Виктором. Вот конкретно чувак позвонил сказал так и так... времянку не сдавал, права вернуть отказываются. Щас найду составленную жалобу Травина... противозаконно типа это (сейчас)
Vasa
Нашел. Вот ССЫЛКА
А вот текст:

Прокурору ЮАО города Москвы
от
Иванова Ивана Ивановича,
проживающего по адресу:
г. Москва, ул. Несдающихся водителей, д.1
ЖАЛОБА
на неправомерные действия сотрудников ГИБДД
26 августа 2005 года по постановлению Нагатинского районного суда я был лишен права управления транспортными средствами сроком на 4 месяца. Данное постановление я не обжаловал, в связи с чем оно в этот же день вступило в законную силу.
27 декабря 2005 года в связи с окончанием срока лишения я явился к сотруднику отдела административной практики ОГИБДД УВД ЮАО Леонову, чтобы забрать ранее изъятое у меня водительское удостоверение. Леонов отказал мне в удовлетворении моего требования на основании того, что я якобы уклонился от сдачи временного разрешения, выданного мне взамен изъятого ВУ.
Отказ в возврате моего водительского удостоверения считаю незаконным по нижеследующим основаниям.
1. Факт моего уклонения (то есть отказа или умышленного избегания) от сдачи временного разрешения вопреки требованиям ст.1.5 КоАП РФ ?Презумпция невиновности? ничем не подтвержден. В установленном порядке не доказан и умысел на уклонение. Таким образом, обвинение мне предъявлено голословно и бездоказательно.
2. На временном разрешении, выданном мне взамен изъятого ВУ, прямо указано, что оно действительно до вступления в законную силу постановления по делу. В связи с тем, что я не обжаловал постановление суда, временное разрешение, таким образом, утратило юридическую силу и с 27 августа 2005 года не давало мне право управления! И все четыре месяца транспортными средствами я не управлял.
Таким образом, согласно ч.1 ст. 32.7 КоАП РФ, течение срока началось со дня вступления в законную силу постановления о лишении права управления и завершилось 27 декабря 2005 года.
Не возвращая мне водительское удостоверение, Леонов фактически лишает меня (во внесудебном порядке, не имея на то полномочий!) права управления.
Таким образом, полагаю, что законного основания по удержанию моего водительского удостоверения у сотрудников ГИБДД не имеется. В связи с этим, полагаю, что действия инспектора Леонова по отказу в выдаче мне удостоверения можно расценивать как незаконное ограничение моих прав на управление ТС и его эксплуатацию.
На основании вышеизложенного ПРОШУ:
1. Обязать инспектора ОБ ДПС УВД ЮАО г. Москвы Леонова вернуть ранее изъятое у меня водительское удостоверение в связи с истечением срока лишения права управления ТС.
2. Возбудить в отношении лица, допустившего нарушение законности, административное производство по ст.12.35 КоАП

Комментарий В. Травина:
Цитата:

И кстати, ресь в ст. 27.10 КоАП РФ идет о выдаче Вам временного разрешения взамен изъятого, а ст. 32.7 КоАП - о спец. разрешении. Это не одно и то же. Даже под понятие "документ" Ваша времянка не подпадает. Документ - это деловая бумага, дающая право на что-нибудь. Ваша времянка уже ни на что права не дает.

Всем успехов!
molot.o.k.
Stels_dust писал(а):

Забрали права в Кр. крае (на море ехал, спешил :-D ), 7 протоколов за 1 раз Smile
Встречка, неостановка по требованию, обгон по обочине и т.п. Smile
Вобщем такая фигня - сообщаются ли базы у мусоров....сейчас по времянке. Так вот, смогу ли я ездить у нас (Ростовская обл.) если меня там лишат? Суд походу будет там, хотя я указал мол что прошу переслать для рассмотрения сюда.
Если там лишат, то срок лишения пойдет после сдачи времянки - как мне сказали. Вобщем кто в теме - подкинте инфы, кто из своего опыта что расскажет.

Фигасе ты приколист. Я неделю назад в ростов катался, ды гайцев на дороге больше чем дорожных рабочих, представляю что в КК творится, господа если нету прав Wink (ну в смысле ксив) то соблюдаем права, а то можно лишится прав Sad
Vasa
_McRae_
Ну тут каждый свою линию гнёт, и кто кого перебодает - тот и прав.
Vitalij
ЗачОтно позажигал :)

А это не твои дела:
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=152542&highlight=
Vitalij
У мамы на работе есть водила, сначала лишили прав за пьянку, он катал по времянке, за какое то правонарушение, его пробили - и изъяли времянку - теперь он пешеход Smile
Stels_dust
Vitalij
Нет, это не мои дела ))) Я южнее был ))
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ