Страница 1 из 1
ElleMario
ну вот сегодня вообщем рассматривали в суде мою жалобу (апелляцию), как я уже писал, я приложил к ней характеристику с места работы и ходатайство с места работы о не лишении прав. Судья оставила предыдущее решение суда (лишение на 3 мес.) без изменения. Я в панике, но она сказала, что можно обжаловать решение еще раз в верховном суде. Я, конечно, понимаю что смысла нет, но наверно буду пробывать. И еще вопрос: если я обжалую решение второй раз, то мне опять можно будет ездить за рулем до рассмотрени дела в суде? или уже нет?
ElleMario
ну так как мне быть? если я подам апелляцию в верховный суд, мнеможно будет опять ездить до рассмотрения дела в суде?
miha
Ты наверное чего-то недопонял. Районный суд в адм. процессе конечная инстанция, после которой решение вступает в силу.
Верховный в адм. процессе это надзорная инстанция. Тебе туда, абсолютно бесполезно и бессмысленно. Ты уже все, лишенный. Пока дело дойдет до Верховного, тебе уже вернут права.

Р.S. Лень лезьть к Кодекс, цитировать, может чего и не точно сказал, но смысл не меняется.
ElleMario
спасибо, это я и хотел услышать
Joker-dnk
ст. 31.1 ч. 1 КоАП РФ - вступление постановления в силу - НЕМЕДЛЕННО, после вынесения, неподлежащего обжалованию, решения по жалобе....

Так что,

Цитата:

Верховный в адм. процессе это надзорная инстанция

и

Цитата:

Районный суд в адм. процессе конечная инстанция, после которой решение вступает в силу.

+ 1

Smile
Brain095
Вообще то, после районного можно подавать в прокуратуру, да и то только в порядке надзора.
Joker-dnk
Brain095 писал(а):

Вообще то, после районного можно подавать в прокуратуру, да и то только в порядке надзора.

А может сразу к главврачу психиатрической больницы?! Smile
Brain095
Joker-dnk писал(а):

Brain095 писал(а):

А может сразу к главврачу психиатрической больницы?! Smile

Читай законы! Wink
Joker-dnk
Статья 30.11. Пересмотр вступивших в законную силу постановления по делу об административном правонарушении, решений по результатам рассмотрения жалоб, протестов

3. Вступившие в законную силу постановление по делу об административном правонарушении и решения по результатам рассмотрения жалоб, протестов правомочны пересматривать председатели верховных судов республик, краевых, областных судов, судов городов Москвы и Санкт-Петербурга, судов автономной области и автономных округов и их заместители, Председатель Верховного Суда Российской Федерации и его заместители.

Прочитал Wink
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ