Страница 1 из 1
Маринер
Знакомому на Ноуте въехали в зад, он стоял на загородном шоссе ожидая "просвета", чтоб повернуть налево, и пенсионер с собакой о него затормозили, удар был примерно со скорости 50-60км/ч...Ноут с автоматом и соответственно педаль тормоза была нажата. После удара машина пролетела вперед 25м и, повезло, не улетела на встречку.
Псоледствия для впереди сидящих (задних не было): водитель пристегнут и не пострадал, пассажир НЕ пристегнут, на отскоке влетел головой в стекло, к счастью тоже без серьезных последствий.
Так вот, оба передних сидений практически разложились назад и если бы сзади кто-то был, то очевидно, нижние конечности их сильно бы пострадали...
Так вот, казалось бы удар сзади, на не очень большой скорости, а была бы машина полна, без пострадавших не обойтись...я теперь дочку сзади себя точно не посажу Sad.
Ну и если интересно, багажника у ноута не стало, задние двери и одну переднюю заклинило, водительская открылась, но обратно закрыться уже не смогла. Бак не потек и двигатель не заглох(!)..."Уехала" геометрия задней балки, да и вообще вся машина стала "кривовата".
GEN?
Я уже давно говорил, что хэтч - полное гамно в этом плане, а тем более Б-класс...
maxred
GEN? писал(а):

Я уже давно говорил, что хэтч - полное гамно в этом плане, а тем более Б-класс...

но АР пиарит, что седаны непрактичны.
Форумян
поэтому универсал Very Happy
vazer101
Цитата:

Возможные последствия удара сзади...?

Для водителя и пассажира: возможно повреждение шейного отдела позвоничника. Причём, возможны последствия этого через 1-2 года. Sad Рекомендую пройти рентгеноскопию этого самого отдела в трёх проекциях: 1) в профиль, голова - прямо; 2) в профиль, голова - наклонена вперёд; 3) анфас, голова - прямо (как на паспорт) Smile .
Для машины - тоже ничено хорошего, я после такой аварии машину продал не ремонтируя (как есть).
Тимыч
что такое ноут?
vazer101
Тимыч писал(а):

что такое ноут?

Ниссан а-ля Ока по цене от 413 698 руб. Very Happy
Тимыч
vazer101
спасибо.фкурил что за монстр. Very Happy

Маринер
о каких последствиях ты говоришь?Smile Да и 60кмч скорость не маленькая совсем Smile у народа на 20 уже машины восстановлению не подлежат.... Very Happy да и то что машина не заглохла это конечно круто, значит при фронтальном ударе загорелась бы в худшем случае:(

А на чем собака была с дедом?

off ржу..вспомнил "Обокрали меня, собака с милицией приходила" (с) И.В. меняет профессию) Smile Smile
eugene-vaz
GEN? писал(а):

давайте все на пикапах ездить будем
Маринер
Тимыч
На самом деле, авто ну совсем не класса оки, на этой же платформе делается например ниссан тиида и кашкай по-моему.
А последствия я имел ввиду вот какие: передние кресла сломались и разложились и если бы кто-то сидел сзади, 100% им бы этими креслами очень сильно досталось. А если бы удар был еще сильнее, то впереди сидящие могли запросто улететь до багажника с самыми печальными последствиями...так что удар сзади не такой уж и "безопасный". И как тут правильно заметили, у данного хетча расстояние от задних сидений до кромки багажника очень мало и, соответственно, скомпенсировать своим сжатием энергию удара такое расстояние не смогло и оставшая часть пришлась на внутри сидящих.
vazer101
Это ессно, первый совет который можно дать Sad, да и машину под списание, тоже ессно.
ЗЫ.Собака с дедом были на паджеро спорт, такой жИп сделанный на базе пикапа, но...рамный.
ВСМ
А подушки не сработали, как я понял?
Маринер
ВСМ писал(а):

А подушки не сработали, как я понял?

э...а с чего бы им сработать? Боковых и фронтальных ударов не было
vazer101
Маринер писал(а):

э...а с чего бы им сработать? Боковых и фронтальных ударов не было

Ага, немного фейс побило, а может и порезало, а в остальном - всё хорошо...
Маринер писал(а):

пассажир НЕ пристегнут, на отскоке влетел головой в стекло

GENA
Форумян писал(а):

поэтому универсал Very Happy

С фаркопом! :cool:
Oll
Что ж тут удивительного. Под удар спереди и сбоку изготовители затачивают свои автомобили (и то - с переменным успехом), т.к. крэш-тесты на такие удары проводятся и результаты публикуются.
Удар сзади сейчас мало кого заботит, подголовники для задних пассажиров и то не все ставят. Подозреваю, что, если испытать выпускаемые сейчас автомобили на удар сзади, будет немало сюрпризов.
sLonic
Маринер писал(а):

Ну и если интересно, багажника у ноута не стало

угу, у меня лет 10 назад, похожая фича была...
я на 5-ке запаркован был (в ларек ходил), и не успели мы сесть в машину, как нам в задницу влетела 99-я. Торомзного пути не было. Скорость порядка 100-ки....Мы улетели на газон (бордюр новый примерно 15см был). Багажника почти нет. Заднее сиденье почти под потолком... Shocked
Движок от удара о бордюр пошел в салон Shocked
Если говорить о последствиях:
1) Все верно тебе сказали про позвоночник - сделать рентген.
2) Голова - сотрясение словить как за нех делать - обязательно провериться!ПЫСЫ: То что чел сам вышел из машины ни о чем не говорит. Последствия эти гадкие и действительно могут себя проявлять через несколько лет, мля.. Sad
Корчое подголовники рулят! А уж пристегиваться это закон! Причем закон жизни! :-(
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ