Leshus писал(а):Доброе время суток, форумчане!
Вот съездил, те кто собирается обязательно проверьте штамп и подпись инспектора на талоне тех. осмотра, у меня за 2 года выгорел напроч, подпись есть, а штампа нет - а там стоят падлы (гаи) которые это прекрасно знают. У меня посмотрел документ увидел машине 2 года и сразу дай талон посмотреть, я говорю у меня на стекле как попложено, он говорит покажи обратную сторону и типа, а где у тебя штамп - все талон не действителен машину на штраф стоянку и поедешь самоходом домой ставить штамп потом привезешь. сговоривается на 5000 так что вот такой совет! Даже диагностическая карта не прокатила, она была у меня с собой и там все штампы как положено, а качать права за 2000 км от дома как-то не очень...
Так что смотрите, просто очень неприятно отдавать такие бабки за такую херь
Ничего личного но ты - ИДИОТ на всю голову, и на таких как ты мудаки в погонах и держатся отравляя жизно нормальным водилам!!!!
На, читай какие бывают случаи в 2000 км от дома и ничего, права уже вернул и без единой копейки, и не сцы никада - дыж мужик:
Кароче.
У меня в с собой в документах всегда два свидетельства о регистрации на две разные машины. Одна машина - Хюндай минивен, другая ВАЗ-2110. Хюндай на матери (езжупо рукописке) десятка на мне лично.
Дело было пот Туапсе. Еду на Хюндае. Подъем. Трехполоска. Средняя полоса для тех кто поднимается. Выезжаю в неё + куча машин впереди + куча сзади и начинаем обгонять крайнюю правую полосу. Машины со встречного ряда - моргают дальним, типа дальше засада.
В самом конце обгонный полосы, увидев нарисованные на асфальте стрелки вправо - не желая играть с гайцами в рулетку заранее возвращаюсь в свой ряд за несколько метров до сплошной. На вершине подъема наша средняя обогонная полоса меняется на обгонную для встречного потока ибо для них наш спуск ? подъем. Уже за перегибом этого подъема метрах в двух ста от вершины ? непреметная темная девятка и около неё гаец, машет мне жезлом со встречной обочины!
Ну какого хрена я взял и остановился????? Урод мля!!!
Подходит и говори:
- давайте документы и подходите к нашей машине через дорогу!
Я продолжаю тупить по полной!!! ...ну еще бы я уже безвылазно отмахал больше полутра тысяч километров и не на такие глупости способоен
- вот мои документы! И я безропотно отдаю их ему!!!. Но тут в недрах разума вдруг возникает совершенно глупы вопрос:
- а какова причина моей остановки?
- за выезд на встречку через сплошную!!! А вообще за 500р. можем все решить на месте.
- нет!!! Я ничего не нарушал, платить вам ничего не буду и в машину к вам не пойду.
- тогда мы изымаем ваши права и составляем протокол и Вас лишат на полгода водительского удостоверения!!! Ну в общем ? я вас жду в машине, думайте!!!
С этими словами гаец поканыбал в сторону своей машины где находился напарник.
Я прождал в машине не меньше 15 минут и пошел к ним сам. Как только я подошел к ним они тут же Дале мне для ознакомления протокол.
Я говорю что вообще-то нужны хоть какие-то доказательства факта вменяемого мне деяния, на что получаю устное заверение, что мол вот когда я в суде увижу кино в котором моя машина едет по встречке ? вот тогда мне точно не отвертеться!!!
Слегка прочитав обнаруживаю что в протокол вписан типа свидетель под ?1 ? напарник остановившего меня гайца!!! Вот казлы млин!
Тут мой слегка отдохнувший разум додумался и ?я вписываю свидетеля и со своей стороны ? жену, хотя у неё совсем др. фамилия... чем вызываю у них уже чувство легкого недоумения, ониж не знают что она жена!
А потом я вообще беру и начинаю писать в графе ?Объяснения?:
- ПДД не нарушал. Платить 500р. на месте инспектору я отказался. Адвокат предоставлен не был.
Эти уроды, видя эту ахинею, начали просто орать на меня что бы в этом случае я не забыл поставить свою подпись под графой что я уведомлен что рассмотрение дела будет происходить в завтра г.Туапсе (в 1500 км от моего дома) и что если я не подпишу что ознакомлен с этим - они остановят понятых и при них меня ознакомят с занесением в протокол.
Да ни вопрос ?я подписываю, тока внизу в протоколе пишу ходатайство что ? ?для рассмотрения, материалы дела прошу направить по месту регистрации авто по такому-то адресу, подпись.
Гайцы в полном акуе, все красные и фыркающие. Швыряют мне мои документы, временное разрешение и копию протокола.
Я сажусь в свой Хюндай и еду отдыхать дальше, не подалеку кстати от Туапсе.
Уже вечером, ужравшись в сисю пивом я обнаруживаю что эти клоуны в протоколе указали что я двигался на своем другом автомобиле - ВАЗ2110 который в это время мирно спал под окнами моей кваритры, на глазах у всех соседей в полутора тысячах километров от этого места
На следующий день, я взял и не пенился сгонять в ихнюю Роту ДПС в Туапсе ?типа на назначенный разбор.
Захожу значит и рассказываю как было. Говорю. Что перестроил заблаговременно. Что все встречные ? обмаргались что Ваши там стоят. Что на ?чужой территории? вообще-то водителеи стараются ездить все таки аккуратнее ? ибо отмазвать некому а тут еще и вся встречка заранее обмаргалась, и вообще уже за перегибом с расстояния 200 метров вообще не возможно рассмотреть что там делалось на верху и на той стороне подъема и все доводы о моем нарушении построены лишь на предположениях, и вообще у меня есть свидетель, находившийся в салоне машины на расстоянии 2-х метров от раметки и которому все было куда виднее!!!
Ихний ?Главный? гаец значит, почитал протокол, потом бумажки какиет-то свои и говорит что раз я заявил ходатайство о рассмотрении дела по месту тегистрации ? все бумаги пойдут ко мне в город и чтоб я уже у себя сидел и ждал повестку в суд.
И тут я ему говорю что вообще-то я двигался совсем на другой машине а не той что в протоколе и на каком основании меня пытаются обвинить в совершении правонарушения?!
Гаец в акуе!!! Я показываю ему стоящую под окном машину минивен Хюндай, которая даже по размеру совсем не десятка!!! Свидетельство регистрации на это Хюндай и доверку на него!!!
Гаец переходит в акуй в квадрате, просит выйти из кабинета на пару минут чтоб типо перетиреть со своей братвой!!!
Через минуту просит зайти в кабинет и говорит что единственное чем может помочь ? составить постановление о штрафе в 500р. И после оплаты отдать мне права. А просто так прекратить дело ? не в его компетенции?.
Я повторяю что не согласен нести ответственность за правонарушению которое я не совершал.
Он разводит руками и предлагает езжать домой и ждать повестки в суд.
Я еще несколько дней катаюсь на Красной поляне и возвращаюсь с временным разрешение и копимей протокола