BIV
На форуме 17 лет
Может кто встречался с такой штукой, при повороте ключа зажигания (Двигатель не заводим) сразу где то под капотом раздается как-будто выстрел довольно внушительный по звуку. Происходит довольно часто может подряд несколько раз, а может и раз через 10.
ZaSKaR
Забанен
На форуме 18 лет
Форсунки видно текут или ЭБУ глючит!? После остановки двигателя в цилиндры продолжает поступать бензин,а при включении зажигания проскакивает искра,и бензин воспламиняется! Обычно такие хлопки бывают зимой,когда при помощи БК включается прогрев свечей,и оставшийся после остановки двигателя в цилиндрах бензин,взрывается. А если искра сама по себе появляется на МЗ при невращающимся маховике,то ИМХО не в порядке ЭБУ!?
Вадя™
Администратор
На форуме 18 лет
а вот что мудрили с адсорбером?
u313
На форуме 19 лет
BIV писал(а):Может кто встречался с такой штукой, при повороте ключа зажигания (Двигатель не заводим) сразу где то под капотом раздается как-будто выстрел довольно внушительный по звуку. Происходит довольно часто может подряд несколько раз, а может и раз через 10.
Машина перешивалась? Похоже на перешитую машину с неотключенным адсорбером.
BIV
На форуме 17 лет
BIV
На форуме 17 лет
Вадя
Адсорбер не трогал вообще.
BIV
На форуме 17 лет
Машина перешивалась? Похоже на перешитую машину с неотключенным адсорбером?
Машину я не перешивал, но никакой закономерности в данном проявлении нет. Ездил целую зиму и пол лета все было нормально, а вот с недавнего времени началось.
DEPSON
Забанен
На форуме 19 лет
Была фигня, + при выстреле свечные провода вылетали.
СВЕЧИ закрути...
Сергей В.Р.
На форуме 18 лет
Были такие взрывы. Довел ими движок до состояния: сорвало 2 патрубка ресивера, выбило РХХ и пришлось менять ДМРВ.
Причина взрывов устранялась следующим образом: физически удален адсорбер, перешит соответственно процессор, и ультразвуковая прочистка форсунок.
Как мне кажется, подача горючей смеси в цилиндры происходит из-за стиля езды на оборотах не превышающих 3000. Кажется именно на оборотах более 3000 открывется клапан адсорбера, он выбрасывет пары бензина в цилиндры и освобождается от излишков этих паров. Но может я и неправ.
maxxic
На форуме 18 лет
Сергей В.Р. писал(а):Были такие взрывы. Довел ими движок до состояния: сорвало 2 патрубка ресивера, выбило РХХ и пришлось менять ДМРВ.
Причина взрывов устранялась следующим образом: физически удален адсорбер, перешит соответственно процессор, и ультразвуковая прочистка форсунок.
Как мне кажется, подача горючей смеси в цилиндры происходит из-за стиля езды на оборотах не превышающих 3000. Кажется именно на оборотах более 3000 открывется клапан адсорбера, он выбрасывет пары бензина в цилиндры и освобождается от излишков этих паров. Но может я и неправ.
Насчет прав - не прав точно не скажу, но на форуме здесь читал, что клапан в районе 1.5-2тыщи стучать начинает.
wowazol
На форуме 17 лет
Вадя писал(а):а вот что мудрили с адсорбером?
Кста, адсорбер работает и без зажигания? (включенного мотора)
Gloom
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 22 лет
wowazol писал(а):Кста, адсорбер работает и без зажигания?
нет, управление идет через ЭБУ
Xenium
На форуме 19 лет
Была такая же проблема.
Но менял ДМРВ (он у меня был дохлый) и хлопков больше не слышал.
Tom669
На форуме 19 лет
Авто: 2112 1.5 16V. Ford Focus 1.8 Ghia 2008 KIA Sportage 3
Проверить клапан адсорбера перекрывыет он или нет. Если с ним норма то смотреть форсунки, возможно одна или несколько текут.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ