E95
На форуме 17 лет
Авто: 21113 16V 2002г;Chevrolet Lacetti 1,8 SX Wagon, Audi 90 2.3 Turbo Quattro
Помогите такая вот проблема- указатель температуры на панели приборов в красной зоне, но почему тогда не включается вентилятор охлаждения?
Сременно снял провода с вентилятора радиатора и запиталево от тумблера который вывел в салон
, так и ежжу с єтим прибамбасом
Включаю и выключаю вручную. Машина скажем не новая накатал 135000 тыс.км.
Тест панели приборов VDO проходит.
Вопрос сколько датчиков температуры стоит на двигателе 2112, один или 2 ,я думаю что не в приборке дело а в датчике.
Может у кого было похожая неисправность помогите?
GVG
Модератор
На форуме 19 лет
А почитать похожие темы хотя бы за предыдущих три дня слабо?
E95 писал(а):Вопрос сколько датчиков температуры стоит на двигателе 2112, один или 2
2
Смотреть надо темперетуру по БК.
Стрелка реагирует на включение ближнего света (отклоняется сильнее)?
Kachan
На форуме 19 лет
Авто: ВАЗ 21102, 2001 г.в., "Опал", J5D13LAI_65/J5D13KR3-71, GF412 (v 7J.416.4), ВУТ ТМ, АСОМИ/SS-20, STP
E95 писал(а):Может у кого было похожая неисправность помогите?
У меня и была и есть, приборка врет - стрелка уже в красной зоне, а температура движка еще 100 (по БК), карлсону включаться как бы рано. На сервисе сказали тоже самое (крутили реостатом, смотрели чего прибока покажет). Забил на это дело, потом буду менять приборку на друхоконную от пятнашки (у меня окно "поплыло" толи от жары толи от холода), тогда и буду посмотрять...
Igor61
На форуме 18 лет
GVG писал(а):Стрелка реагирует на включение ближнего света (отклоняется сильнее)?
Это как? От чего так?
GVG
Модератор
На форуме 19 лет
Igor61 писал(а):GVG писал(а):Стрелка реагирует на включение ближнего света (отклоняется сильнее)?
Это как? От чего так?
Обычно из за плохой массы, стрелка показывает температуру больше чем есть, а при включении мощных потребителей, когда напряжение просаживается еще сильней, стрелка показывает еще большую температуру, при отключении постребителей позвращается на прежнее положение. Таким образом если стрелка реагирует на включение мощных потребителей - то проблема в электрике.
Igor61
На форуме 18 лет
E95
На форуме 17 лет
Авто: 21113 16V 2002г;Chevrolet Lacetti 1,8 SX Wagon, Audi 90 2.3 Turbo Quattro
GVG писал(а):Обычно из за плохой массы, стрелка показывает температуру больше чем есть, а при включении мощных потребителей, когда напряжение просаживается еще сильней, стрелка показывает еще большую температуру, при отключении постребителей позвращается на прежнее положение. Таким образом если стрелка реагирует на включение мощных потребителей - то проблема в электрике.
Пасиб за информацию, сниму приборку отпишу.
GVG
Модератор
На форуме 19 лет
E95 писал(а):сниму приборку отпишу.
Зачем?
Проверти как ведет себя стрелка при включении потребителей, если дергается протягивайте массы, как есть в нашем FAQ. Приборку снимать не надо.
будет тебе счасте, когда ты у правой коленки болт с гайкой затянешььь..
а также сходи на chiptuner в раздел массы и прокрути их всех...
VLV
На форуме 20 лет
Ребят, я уже пишу каждый день. Лечение этого бага заключается в подтягивании массы контроллера. Около правой ноги водителя гайка, которая соединяет кронштейн и ЭСУД (на который крепится боковинка бороды) и у левой ноги пассажира гайка , которая крепит этот кронштейн к перегородке между мотором и салоном
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ