Юричъ
На форуме 18 лет
Посоветуйте, пожалуйста. Дорога с двух стороннем движением четырьмя полосами. На нее выходит дорога (1) из дворов. На другой стороне тоже дорога (2) во дворы, но немного смещена влево. С обеих сторон дороги (2) светофоры. Перед выездом с дороги (1) висит знак уступите дорогу. Я дождался нужного сигнала светофора, вех пропустил и проехал с дороги (1) на дорогу (2), тут же из-за столба вылез гаишник. шъет 12.15 ч 4. С основной дороги поворот на дорогу (2) есть. (там прерывистая). Со мной были два друга. В протоколе я написал, что я не согласен с гаишником и что я поворачивал с основной дороги. Что и свидетельствуют мои друзья. Как вы думаете, прокатит это или нет?План приложен
Последний раз редактировалось: Юричъ (01 Октября 2007 15:40), всего редактировалось 1 раз
idd
На форуме 21 лет
Юричъ
На форуме 18 лет
idd писал(а):нарисуй схема в паинте.
Нарисовал как отправить?
Doc Brown
На форуме 20 лет
Budy
На форуме 19 лет
Юричъ не обижайся... 8-) но гаишник прав.... если конечно все нарисовано верно..... 8-)
wraithik
На форуме 20 лет
Гаишник прав. Там же сплошная нарисована.
Doc Brown
На форуме 20 лет
Гаишник прав 100% - помимо пересечения сплошной, ты еще и двигался навстречу потоку (пусть и под углом)
idd
На форуме 21 лет
Юричъ. По стрелке, которую ты нарисовал - ты явно не прав. Наверно все-таки это 12.15.4, т.к. 12.15.3 - только для поворотов и разворотов. Ты же повернул налево и, считай, попилил по встречке.
PachaG
На форуме 19 лет
а знака только направо под треугольником нету? если нет у то все они козлы, дави на знаки типа непонятка из-за знаков. А если зима и двойную сплошную не видно? кароче знаки во всем виноваты
Impylse
На форуме 21 лет
Реально если нет знака то пойди и сфоткай это место, принеси на разбор. Но фактически гаишник прав и судья встанет на его сторону.
Юричъ
На форуме 18 лет
PachaG писал(а):а знака только направо под треугольником нету? если нет у то все они козлы, дави на знаки типа непонятка из-за знаков. А если зима и двойную сплошную не видно? кароче знаки во всем виноваты
Кроме знака уступить дорогу ничего и нет!
Doc Brown
На форуме 20 лет
Impylse писал(а):Реально если нет знака то пойди и сфоткай это место, принеси на разбор.
Да какой знак, если он действительно ехал как нарисовано? Он же навстречу потоку двигался! По прямой ехать также не имел права - там двойная сплошная. Никакие таблички с направлениями не нужны - все и так предельно понятно. А друзей его кабы не начали раскручивать за лжесвидетельство 8-)
Жек
На форуме 21 лет
На выезде на такую дорогу из двора должен быть знак "Только направо". Это если по уму, на деле гаишник и судья будут заодно.
Doc Brown
На форуме 20 лет
Жек писал(а):На выезде на такую дорогу из двора должен быть знак "Только направо". Это если по уму,
Насчет того, что если по уму, то ЖЕЛАТЕЛЕН знак "только направо" - согласен. А насчет того, что при наличии двойной сплошной он должен быть - не уверен. Если есть закон - дай ссылку плз.
PachaG
На форуме 19 лет
А зимой если разметка под снегом то значит можно ехать прямо и налево? Знак ДОЛЖЕН быть
Doc Brown
На форуме 20 лет
PachaG
Вот зимой, если разметка засыпана, то и можешь спорить с гаишником.Сейчас разметка видна - так что без вопросов. А насчет ДОЛЖЕН - найдешь закон - тогда и кричи.
PachaG
На форуме 19 лет
Doc Brown
На форуме 20 лет
PachaG писал(а):А ты найди что не должен
ГОСТ Р 52289-2004
Цитата:4.4 На участках дорог, где разметка, определяющая режим движения, трудно различима (снег, грязь и т.п.) или не может быть своевременно восстановлена, устанавливают соответствующие по значению знаки.
А если разметка нормально читается, то достаточно только ее.
PachaG
На форуме 19 лет
Ладно победил, но все равно они козлы все
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ