Страница 1 из 2
WebProffy
Народ, вот токо что на дороге совершил евероятную тупость, за что себя виню сейчас пипец как.... Да и стремно за последствия, все-таки впервые в такую хрень попадаю...

Дело было так:

По стороне кинотеатра ПРАГА сливаются 2 дороги - с моста (главная) из-под моста (второстепенная).

Я ехал из-под моста и на сливании обеих дорог не уступил машине по главной дороге. В итоге у меня угол левого крыла поцарапан, а у него (машина микроавтобус) немного правая сторона...

Остановились, бля, реально я виноват... В общем он запросил 1000 руб за краску, а у меня с*ка как назло не было... ДПС не было...

В общем он сказал, езжай... И мы разъехались...

Он уехал и скрылся за поворотом первый... Я уехал после этого...

Вот теперь я думаю, он западло какое-нибудь может сделать? Ну например в ДПС сказать так и так (мало ли номер мой записал)? И что мне за это может быть?

Пожалуйста, ответьте, а то на нервах весь...

Последний раз редактировалось: WebProffy (11 Сентября 2007 13:24), всего редактировалось 3 раз(а)
СДА
Если он сам с места ДТП уехал, то такой фокус врят ли пройдет.
WebProffy
СДА писал(а):

Если он сам с места ДТП уехал, то такой фокус врят ли пройдет.

Да, уехал раньше меня даже... Я еще токо садился в машину, как он уже уехал и завернул за поворот.. В общем скрылся с поля зрения...
Blair_VSS
WebProffy
Не дергайся. Вобще конечно он может вернуться туда, вызвать гайцов и т.д. и т.п.
По уму тебе бы следовало позвонить в гаёвню и сказать - мелкое ДТП, пострадавшая сторона послала нах и уехала.
А сейчас единственное-что:
или забей, или быренько закрасься или наоборот, расцарапайся так, чтобы экспертиза считала, что то повреждение (по факту твоих) ты нанести не мог.
Darth
Все равно надо было расписку брать, что претензий нет
WebProffy
Blair_VSS писал(а):

WebProffy
Не дергайся. Вобще конечно он может вернуться туда, вызвать гайцов и т.д. и т.п.
По уму тебе бы следовало позвонить в гаёвню и сказать - мелкое ДТП, пострадавшая сторона послала нах и уехала.
А сейчас единственное-что:
или забей, или быренько закрасься или наоборот, расцарапайся так, чтобы экспертиза считала, что то повреждение (по факту твоих) ты нанести не мог.

И что бы мне было в первом случае "позвонить в гаёвню и сказать - мелкое ДТП, пострадавшая сторона послала нах и уехала"?

А если закрашусь, то уже не докажешь что ли? Или что это даст в мою пользу?
WebProffy
Darth писал(а):

Да мля, я не знал вообще... Вот сейчас статью изучил - http://rp.e-p-s.ru/dtp/pam.htm

Но думаю, как бы это поздно не стало...
Vitalij
WebProffy

1. Не подставляй вторую сторону.
2. Замаз царапин даст тебе то, что к тебе ни менты, ни разводилы за ДТП цепляться не станут.

ИМХО действительно имело смысл брать расписку, но с другой стороны в мирно разъехались, так, что забей.
WebProffy
Vitalij писал(а):

WebProffy

1. Не подставляй вторую сторону.
2. Замаз царапин даст тебе то, что к тебе ни менты, ни разводилы за ДТП цепляться не станут.

ИМХО действительно имело смысл брать расписку, но с другой стороны в мирно разъехались, так, что забей.

Спасибо. Да у меня и в мыслях нет подстав... Если виноват, признаю...

А на счет замаза царапин... А экспертиза сможет прицепиться к замазанному месту этому, если что?
Pioneer841
ХЗ конечно, если чувак нормальный и адекватный был, может ему и самому не хотелось заморачиваться по поводу ГАИ, затем страховки всякие и т.д. и т.п., время, нервы, вопрос конечно как ты его еще зацепил. С другой стороны опять же, если оба оставили место проишествия, то о каких дальнейших разбирательствах может идти речь, а если он еще и сам первый уехал, ну вызвал он потом гайцов или что там еще, сомневаюсь что до этого уже дойдет дело.
Закрашивать тоже думаю не вариант, это наверняка легко проверить если что и экспертиза это подтвердит.
Наверное не стоит заморачиваться особо, тем более если там типа на 1000 р. косяк., а если у него еще и машина служебная и ему на нее по большому счету с высокой колокольни ...
По-меньше нервов короче.
WebProffy
Pioneer841 писал(а):

ХЗ конечно, если чувак нормальный и адекватный был, может ему и самому не хотелось заморачиваться по поводу ГАИ, затем страховки всякие и т.д. и т.п., время, нервы, вопрос конечно как ты его еще зацепил. С другой стороны опять же, если оба оставили место проишествия, то о каких дальнейших разбирательствах может идти речь, а если он еще и сам первый уехал, ну вызвал он потом гайцов или что там еще, сомневаюсь что до этого уже дойдет дело.
Закрашивать тоже думаю не вариант, это наверняка легко проверить если что и экспертиза это подтвердит.
Наверное не стоит заморачиваться особо, тем более если там типа на 1000 р. косяк., а если у него еще и машина служебная и ему на нее по большому счету с высокой колокольни ...
По-меньше нервов короче.

Огромнео спасибо. Зацепил... ну просто поерлись друг о друга.. Мой левый угол левого крыла и его бок правый... Т.е. мелкие царапины...

А что скажешь на счет варианта, что он вернется и вызовет гаевню?
Pioneer841
WebProffy писал(а):

Смысл ему это делать, ну вернется вызовет и что он от этого выиграет, какой резон, так же ты можешь сказать что я был не один, и мы договорились по-любовно и т.д. и т.п. и есть свидетель или ты был один, но тормознул прохожего взял его контакты на всякие чтобы тот в дальнейшем подтвердил такую ситуацию.
не думаю чтобы такие заморочки были.
WebProffy
Pioneer841 писал(а):

WebProffy писал(а):

Смысл ему это делать, ну вернется вызовет и что он от этого выиграет, какой резон, так же ты можешь сказать что я был не один, и мы договорились по-любовно и т.д. и т.п. и есть свидетель или ты был один, но тормознул прохожего взял его контакты на всякие чтобы тот в дальнейшем подтвердил такую ситуацию.
не думаю чтобы такие заморочки были.

В том-то и фишка, что один был... а можно типа сделать так - друга или знакомого взять и если что на него сослаться.. что типа прохожий или пассажир?
Pioneer841
а он был один в машине???
ну так пишу же что, знакомый какой-нть если что станет у тебя свидетелем (прохожим).
да не парься особо, если с миром разъехались радуйся, по крайней мере коэффициент страховки тебе не поднимут если все нормуль.
Lednik
WebProffy
забей.
гайцов не вызывали
свидетелей нет.
если тебя вызовут/остановят и чё-то начнут впаривать - тогда и будешь разбираться. Основной упор можешь делать на 2 раличных направления - какое из них - выбирай сам-
1. у пострадавшего не было претензий, разъехались "без протокола". тогда имхо, тебе (и ему тоже) должны впаять оставление с места Дтп, ну может штрафик там небольшой.
2. я в это время был дома. вот показания 2-х и более свидетелей, а машину притёрли во дворе, х.з. кто, я забил на это дело.
Но имхо, никуда он обращаться не будет. тем более запросил всего косарь, из-за штуки рЭ иметь гемор с гайцами и т.д. никто не будет...
дыши глубже Very Happy
забей короче.
можешь почитать для успокоения конфу - Обменяемся опытом ?! - ГАИ
там есть ФАК и поиск, а можешь и там спросить. там народ грамотный сидит.

8-)
WebProffy
Pioneer841 писал(а):

а он был один в машине???
ну так пишу же что, знакомый какой-нть если что станет у тебя свидетелем (прохожим).
да не парься особо, если с миром разъехались радуйся, по крайней мере коэффициент страховки тебе не поднимут если все нормуль.

он был один... я парюсь просто из-за того, что он запа*ло может сделать...
Pioneer841
Вот тебе и Lednik еще доходчивей написал. Нормально все будет, не глумись.
WebProffy
Lednik писал(а):

WebProffy
1. у пострадавшего не было претензий, разъехались "без протокола". тогда имхо, тебе (и ему тоже) должны впаять оставление с места Дтп, ну может штрафик там небольшой.
2. я в это время был дома. вот показания 2-х и более свидетелей, а машину притёрли во дворе, х.з. кто, я забил на это дело.

Огромное спасибо! Оптимистично звучит

Вопросик - эти методы действительны даже если он мой номер запомнил?
Pioneer841
ага, он на угад придумал номер и на тебя такого беззащитного попал случайно, прикинь и понеслось дальше разбирательство.))))
WebProffy
Pioneer841 писал(а):

ага, он на угад придумал номер и на тебя такого беззащитного попал случайно, прикинь и понеслось дальше разбирательство.))))

Это ты серьезно про наугад или в шутку? Просто я ща шутки такие вряд ли оценю по достоинству...
Lednik
WebProffy писал(а):

даже если он мой номер запомнил?

ну запомнил он, и что?
WebProffy писал(а):

он был один...

свидетелей - нет. уехал первым. если что, скажи что после того как он уехал к тебе подошёл "случайный" прохожий (твой друг ест-нно) который всё видел и слышал и готов быть свидетелем, ты записал его телефон и всё. если гайцы хотят его послушать, берёшь заранее "заряженного" друга и в ГАЁВню на разборки, где он говорит что "разъехались без претензий, бла-бла-бла". другу - пива.
я думаю такой вариант прокатит. количество свидетелей можно удвоить или утроить Very Happy
8-)
WebProffy
Мужики, Всем огромное спасибо!

Вы меня реально успокоили... Если что вдруг, я сразу же отпишусь в теме!

Еще раз огромное спасибо за советы и за поддержку!
dmitr033
Здесь надо соблюдать правило - поступай с другими так, как хотел бы чтобы поступали с тобой. Цена аварии меньше 5000 - нужно разбираться на месте - оформленное ДТП приведет к росту стоимости ОСАГи примерно на эту сумму. А при этом придется ждать ГИБДД и являться на разбор полетов (1-3 + 1-4 + 1-4 = 3 - 11 часов, а время деньги). Он оценил ущерб в 1000 - а за час простоя он теряет минимум 3000, так что он правильно сделал, что уехал, никакого продолжения не будет. Вот если бы ты не признал себя виновным - то тогда вызывать ГИБДД.
Машинку чинить по-любому.
sxс
Darth писал(а):

+ много. у меня на работе у водилы отобрали права таким образом на полгода.. ему в газель баба в жопу дала, у него повреждений не было. ну они миром разощлись, а эта сука вызвала гайцов и сказала, что он жопой сдавал и слинял. вот так его работы заодно лишили.
Vitalij
sxс
Нада было о бабы узнать, хочет ли она ментов вызывать или нет... И подождать пока она съедит...
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ