Ну не надо так бояться суперклея. Это от него не дым идет, а его пары. Суперклей - мономер, который полимеризуется при контакте с парами воды, которве находятся в воздухе (или воды в фонаре), при этом нагревается, но ничего подпалить он не сможет. Я им постоянно клею, моделист я, люблю самолеты радиоуправляемые. Его сейчас постоянно в этом деле пользуют и свойства его хорошо изучены. Нормальный цианакрилатный клей не разъедает пластмассу, просто в китайские тюбики, которые у нас продают в ларьках, китайцы добавляют, для удешевления немножко растворителя (ацетона и т.п.), вот он то падла и ест все. А тот, настоящий суперклей, что в модельных магазинах продают, совсем другой, да и стоит соответственно...
А я герметизировал свой герметиком ABRO, прозрачным. А еще классный клей нашел, от DoneDeal - называется как то банально, типа Автоклей - герметик. В белом тюбике. Он прозрачный и клеет просто супер. У меня вечно отваливался повторитель стопов от заднего стекла, чем только не клеил... Им приклеил, уже 2 месяца держится, только побелел чуть в двух местах. Скоч 3М, найти не мог, только приклеил, через неделю нашел, где купить