ivanin
На форуме 18 лет
Свою старую машину поставил в гараж, дожидаться пока мл. брат получит права. Примерно раз в две недели я ее заводил и чуть чуть катался. Сегодня решил прокатиться и загорелась эта лампа. Гаснет только тогда когда даешь высокие обороты, такое ощущение что, что то просирается и все становиться нормуль. Раньше таково никогда небыло. Уровень масла в норме. Что могло случиться с ней во время стоянки? Мож масло поменять или это мудит маслонасос или забить, раз уровень масла в норме? Авто ваз 2109 карб, 92 г.в. маслонасос менялся примерно 20 тык.назад, масло 6 тык. пробег 201 тык.
Петруха
На форуме 18 лет
Tanzu писал(а):пробег 201
при таком пробеге капиталку смело можно делать, а так скорее всего и будет. что случилось только вскрытие покажет, может быть что угодно. :-(
ivanin
На форуме 18 лет
Капиталить я думаю еще рановато будет, поскольку масло не ест, не дымит, тяга отличная, движочек работает ровненько, даже у меня на 14 так не работает.
J_rockiN
На форуме 17 лет
Авто: 099 (`93) карб -> 2115 (`04) Bosch MP 7.0 -> Imprezzza, Расово верный труЪ оппозит Днепр
Ты сначала давление манометром померяй. До прогрева двигателя.
А так скорее всего забита сетка насоса. Я бы не стал с этим тянуть...
ivanin
На форуме 18 лет
Сетка насоса или маслоприемника??
J_rockiN
На форуме 17 лет
Авто: 099 (`93) карб -> 2115 (`04) Bosch MP 7.0 -> Imprezzza, Расово верный труЪ оппозит Днепр
Да, маслоприемника, конечно.
ivanin
На форуме 18 лет
Поскольку времени было седня мало решил я поменять этот датчик, фильтр и маслицо с промывкой двигателя. Что удивительно, на промывке лампа потуха, заменил фильтр, залил нового маслица и она опять загорелась. придется теперь снимать поддон чистить сетку маслоприемника, снимать маслонасос, редукционный клапан смотреть, а там заодно сальник передний поменять. (((((((
Monk-SPb
На форуме 17 лет
После снятия поддона посмотри сперва маслоприемник, по его состоянию поймешь, нужно ли копать дальше... У меня такое было, вылечилось прочисткой сего девайса.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ