Страница 1 из 1
dmitri_p
Значит ситуёвина такая:
Дорога две полосы в одном две в другом направлении между ними двойная сплошная. Еду я значит по левой полосе никого не трогаю, впереди машина стоит с включенной аварийкой. Все машины кто впереди ехал проехали по встречной полосе, я не успел, остановился, включил поворотник налево, жду когда можно объехать (объезд справа невозможен из-за плотного движения, как мне показалось), машина на встречке притормозила моргнула фарами, мол проезжай, ну я и проехал, поблагодарил его, и поехал,не прошло и пару сек. как услашал в матюгальник грозный голос с номером моей машины и просьбой припарковать автомобиль, ну в общем опуская весь диалог с гайцом и оплату штрафа на месте я уехал с правами.

в общем вопрос как можно было поступить в этой ситуации?
belkin
Да в общемто все просто
Цитата:

Статья 12.15. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона
3. Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия, -
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.

Если столько заплатили, значит все правильно
Jaga-Jaga
Цитата:

ну в общем опуская весь диалог с гайцом и оплату штрафа на месте я уехал с правами.

а права он и не имел права отбирать, за такое нарушение только штраф полагается.
недавно была ситуация: объезжал пробку по обочине на трассе, ну и на мента нарвался. выхожу, стоим, разговариваем о высоких материях :-D и тут по обочине пролетает экиипаж ДПС, без включенной мигалки и сирены.. вопросы у мента сразу отпали, и нифига я ему не заплатил :cool:
Glukon
представим себе ситуацию: двойная сплошная, полосы попутного направления заняты неустранимым препятствием. справа не обхехать.
стоять неделю?
или проезд только платный?
.G.T.I.
Я так понял что на левой полосе машина с аварийкой, а правая свободна, Но там плотный поток.... значит правильно штрафанули, ведь можно было подождать и объехать справа, без выезда на встречку.

Те кто проехал, тем как говориться повезло, непойман не вор Smile

Так что мне кажеться все правильно.
belkin
Glukon писал(а):

представим себе ситуацию: двойная сплошная, полосы попутного направления заняты неустранимым препятствием. справа не обхехать.
стоять неделю?
или проезд только платный?

Кстати, не только двойная сплошная, а одинарная тоже штрафуется по этим расценкам.
То есть на двухполосной дороге стоит припаркованная машина, слева сплошная, справа тротуар, выбирай что дешевле (1500 - слева , 2000 справа)
Один из казусов нового кодеса, когда объезд препятствия стал считаться тяжким правонарушением
Jaga-Jaga
ага.. объехать препятствие по тротуару - 2000р а на красный свет пролететь и убить кого-нибудь - 700р. как всегда наши депутаты жгут :cool: 8-)
Vovka2111
12.15.3 Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия 1000-1500 руб
kolhoznik
Vovka2111 писал(а):

1000-1500 руб

Нахера эту "вилку" сделали? Меня в субботу поймали по этой статье, вину признал, составили протокол, в объснительной всё написал как было, это мой первый в жизни штраф, а штрафанули на 1500р, типа серьёзное нарушение и будет вам урок. Мля, в каких же случаях тогда оценивают по нижней планке?
dmitri_p
Цитата:

Мля, в каких же случаях тогда оценивают по нижней планке?

когда эти 500 рублей гаишнику дашь Very Happy

косяк в том что мне втирали выезд на встречку, а не объезд припятствия Mad и "штраф" соответственно составил немногим больше чем 1500
belkin
[quote="dmitri_p"]
Цитата:

косяк в том что мне втирали выезд на встречку, а не объезд припятствия Mad и "штраф" соответственно составил немногим больше чем 1500

Выезд на встречку с лишением прав - ст. 12.15.4 связана только с обгоном.
А "Обгон" - опережение одного или нескольких движущихся транспортных средств, связанное с выездом из занимаемой полосы.
Соответственно обогнать стоящую машину нельзя, это уже объезд препятствия.
Dron_spb

Понятие "машина стоит" надо еще рассмотреть..., может она движется со скоростью 0 км/ч, или чего пуще движется относительно солнца... все зависит от системы координат в которой будет рассматриваться АПН.
8-)
OldStudent
Dron_spb писал(а):

Понятие "машина стоит" надо еще рассмотреть..., может она движется со скоростью 0 км/ч, или чего пуще движется относительно солнца... все зависит от системы координат в которой будет рассматриваться АПН.
8-)

Система координат привязана к сумме штрафа, за объезд штраф, за обгон - лишение и 0 копеек в бюджет, вот если подсудимый инвалид, тогда однозначно обгон :-D .
Dron_spb
Кстати сегодня по радио РОКС слушал треп - дык там базарил дядька какой то правдоруб/стахановец и типа разъяснял по поводу всяких изменений в КоАП.

Гонева он прилично нес...
- навроде того что поставили вы авто на газоне, пришли и видите ГАИ, которые ждут пока вы поедете чтоб вас дрюкнуть - а вы типа оттолкайте авто вручную на проезжую часть и покажите им язык, так как вы типа не двигались по обочине Laughing
- По поводу мобильников высказал мысль - "разговор по мобильному телефону не оборудованному устройством позволяющим без помощи рук". Т.е. говорит типа если у вас телефон им оборудован - можете говорить держа его около уха... он же оборудован, а как я говорю это поххх... 8-)

Ну да это семечки... а не понял я двух его мыслей:
1) Объезд препятствия слева на дороге 1+1 с одинарной сплошной пересекая её... он базарил что не может трактоваться по 12,15.... аргументы невнятные были - ниасилил, втирал что единственное что можно подвести это "Обгон", но раз препятствие стоит то эт не обгон, а про запрет разметки что то его не добило подумать, ведь запрет выезда может быть любой.
2) Обгон ТС - начал я обгон на штриховой разрешающей разметке, а закончил уже через сплошную... типа нарушения никакого не было, так как в 12,15 фигурирует слово "выезд", а не движение... т.е. если ГАИ не видело как ты выехал - можешь хоть при них по встречке рулить - АПН ты не совершил 8-)

Видно нормальное у них там чудо-дерево было, а я на техноложке в пробке стоял Sad
Glukon
чудо-трава
Koks
Одного не пойму. Все это хорошо, но ситуация с двухполосной дорогой. Ты же пересекаешь сплошную и выполняешь обгон. Т.е. дорога предназначена не только для движения встречного транспорта, но идля твоего же движения. Пусть штрафуют за нарушение знаков дорожной разметки (100р).

kolhoznik писал(а):

Vovka2111 писал(а):

1000-1500 руб

Нахера эту "вилку" сделали? Меня в субботу поймали по этой статье, вину признал, составили протокол, в объснительной всё написал как было, это мой первый в жизни штраф, а штрафанули на 1500р, типа серьёзное нарушение и будет вам урок. Мля, в каких же случаях тогда оценивают по нижней планке?

Не пойму, что значит вину признал, со всем согласился? Когда подписываешь протокол, ты подписываешь, что ты с ним ознакомлен,а не согласен. Просто в графе объяснения пиши не согласен, с протоколом ознакомлен. Все равно все в суде будешь решать, если не заплатишь. Я так теперь в суде всегда плачу, потому что через банк берут деньги за перевод. Нафик надо. Да и один раз заплатил в банке, а через месяц пришлось в суд приезжать.
Scaglietti
Пересечение сплошной при обгоне приравнивается к двойной сплошной? Т.е. лишение прав?
Vovka2111
Насколько я понимаю, новые изменения в КОАП устранили все разногласия и отменили постановления верховного суда. Так что теперь обгон на двухполосной дороге через сплошную - есть лишение, обгон по встречной в местах где это запрещено ПДД безо всяких сомнений.( п.12.15.4)
Valery
Vovka2111 писал(а):

Насколько я понимаю, новые изменения в КОАП устранили все разногласия и отменили постановления верховного суда. Так что теперь обгон на двухполосной дороге через сплошную - есть лишение, обгон по встречной в местах где это запрещено ПДД безо всяких сомнений.( п.12.15.4)

Прошу прошения, просветите неграмотного. Какой пункт ППД я нарушаю, когда обгоняю через сплошную на двухполосной дороге, если знака "Обгон запрещен" - нет.

Я специально прочитал ПДД на этот предмет и запрета не нашел.
ПДД читал здесь: http://gai.ru/articles/?art=18
7289
Valery писал(а):

Прошу прошения, просветите неграмотного. Какой пункт ППД я нарушаю, когда обгоняю через сплошную на двухполосной дороге, если знака "Обгон запрещен" - нет.

Я специально прочитал ПДД на этот предмет и запрета не нашел.
ПДД читал здесь: http://gai.ru/articles/?art=18

Если знака обгон запрещен нет, и нет условий по статье 11.5. Обгон запрещен:

" * на регулируемых перекрестках с выездом на полосу встречного движения, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной (за исключением обгона на перекрестках с круговым движением, обгона двухколесных транспортных средств без бокового прицепа и разрешенного обгона справа);
* на пешеходных переходах при наличии на них пешеходов;
* на железнодорожных переездах и ближе чем за 100 м перед ними;
* транспортного средства, производящего обгон или объезд;
* в конце подъема и на других участках дорог с ограниченной видимостью с выездом на полосу встречного движения.",
то пересечение сплошной является только нарушением разметки (Статья 12.16. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги. штраф 100р.)
, но, как правило, там где сплошная, имеются какое-то из этих условий. Но если вы уверены, что этих условий нет, и разметка нанесена ошибочно, то пересекайте, но если что, то сотрудники ДПС наверняка с вами не согласятся, тогда надо всё заснять и попытаться в суде доказать.
Vovka2111
Надо читать не ПДД. По ПДД уже давно реальные чуваки не ездят. Надо читать КОАП. Если мы говорим про обгон, то:

12.15.4 Выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи. Лишение от 3 до 6 месяцев.

Если про объезд препятствия, то

12.15.3 Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия 1000-1500 руб.
Vovka2111
Valery писал(а):

Какой пункт ППД я нарушаю, когда обгоняю через сплошную на двухполосной дороге, если знака "Обгон запрещен" - нет.

требования п.1.3. ПДД
требования разметки 1.1
Valery
Vovka2111 писал(а):

требования п.1.3. ПДД
требования разметки 1.1

Если у вас есть под рукой, дайте пожалуйста ссылку на эти самые требования разметки. А то в памяти только то, что разметка 1.1 разделяет полосы на двухполосных дорогах, а про запрет на пересечение - не помню.
Vovka2111
Приложение к ПДД

1. Горизонтальная разметка
Горизонтальная разметка (линии, стрелы, надписи и другие обозначения на проезжей части) устанавливает определенные режимы и порядок движения.
Горизонтальная разметка может быть постоянной или временной. Постоянная разметка имеет белый цвет, кроме линий 1.4, 1.10 и 1.17 желтого цвета, временная - оранжевый цвет.

1.1 - разделяет транспортные потоки противоположных направлений и обозначает границы полос движения в опасных местах на дорогах; обозначает границы проезжей части, на которые въезд запрещен; обозначает границы стояночных мест транспортных средств;

1.2.1 (сплошная линия) - обозначает край проезжей части;

1.2.2 (прерывистая линия, у которой длина штрихов в 2 раза короче промежутков между ними) - обозначает край проезжей части на двухполосных дорогах";

1.3 - разделяет транспортные потоки противоположных направлений на дорогах, имеющих четыре полосы движения и более;

1.4 - обозначает места, где запрещена остановка. Применяется самостоятельно или в сочетании со знаком 3.27 и наносится у края проезжей части или по верху бордюра;

1.5- разделяет транспортные потоки противоположных направлений на дорогах, имеющих две или три полосы; обозначает границы полос движения при наличии двух и более полос, предназначенных для движения в одном направлении;

1.6 (линия приближения - прерывистая линия, у которой длина штрихов в 3 раза превышает промежутки между ними) - предупреждает о приближении к разметке 1.1 или 1.11, которая разделяет транспортные потоки противоположных или попутных направлений;

1.7 (прерывистая линия с короткими штрихами и равными им промежутками) - обозначает полосы движения в пределах перекрестка;

1.8 (широкая прерывистая линия) - обозначает границу между полосой разгона или торможения и основной полосой проезжей части (на перекрестках, пересечениях дорог на разных уровнях, в зоне автобусных остановок и тому подобное);

1.9 - обозначает границы полос движения, на которых осуществляется реверсивное регулирование; разделяет транспортные потоки противоположных направлений (при выключенных реверсивных светофорах) на дорогах, где осуществляется реверсивное регулирование;

1.10 - обозначает места, где запрещена стоянка. Применяется самостоятельно или в сочетании со знаком 3.28 и наносится у края проезжей части или по верху бордюра;

1.11 - разделяет транспортные потоки противоположных или попутных направлений на участках дорог, где перестроение разрешено только из одной полосы; обозначает места, предназначенные для разворота, въезда и выезда со стояночных площадок и тому подобного, где движение разрешено только в одну сторону;

1.12 (стоп-линия) - указывает место, где водитель должен остановиться при наличии знака 2.5 или при запрещающем сигнале светофора (регулировщика);

1.13 - указывает место, где водитель должен при необходимости остановиться уступая дорогу транспортным средствам, движущимся по пересекаемой дороге;

1.14.1, 1.14.2 ("зебра") - обозначает пешеходный переход; стрелы разметки 1.14.2 указывают направление движения пешеходов.

1.15 - обозначает место, где велосипедная дорожка пересекает проезжую часть;

1.16.1, 1.16.2, 1.16.3 - обозначает направляющие островки в местах разделения или слияния транспортных потоков;

1.17 - обозначает остановки маршрутных транспортных средств и стоянки такси;

1.18 - указывает разрешенные на перекрестке направления движения по полосам. Применяется самостоятельно или в сочетании со знаками 5.15.1, 5.15.2;
разметка с изображением тупика наносится для указания того, что поворот на ближайшую проезжую часть запрещен;
разметка, разрешающая поворот налево из крайней левой полосы, разрешает и разворот;

1.19 - предупреждает о приближении к сужению проезжей части (участков, где уменьшается количество полос движения в данном направлении) или к линиям разметки 1.1 или 1.11, разделяющим транспортные потоки противоположных направлений. В первом случае разметка 1.19 может применяться в сочетании со знаками 1.20.1 - 1.20.3;

1.20 - предупреждает о приближении к разметки 1.13;

1.21 (надпись "СТОП") - предупреждает о приближении к разметки 1.12, когда она применяется в сочетании со знаком 2.5;

1.22 - указывает номер дороги (маршрута);

1.23 - обозначает специальную полосу для маршрутных транспортных средств.

1.24.1-1.24.3 - дублирует соответствующие дорожные знаки и применяется совместно с ними;

1.25 - обозначает искусственную неровность на проезжей части

Линии 1.1, 1.2.1, 1.3 пересекать запрещается.

Линию 1.2.1 допускается пересекать для остановки транспортного средства на обочине и при выезде с нее в местах, где разрешена остановка или стоянка.

Линии 1.2.2, 1.5, 1.6, 1.7, 1.8 пересекать разрешается с любой стороны.

Линию 1.9 при отсутствии реверсивных светофоров или когда они отключены разрешается пересекать, если она расположена справа от водителя; при включенных реверсивных светофорах - с любой стороны, если она разделяет полосы, по которым движение разрешено в одном направлении. При отключении реверсивных светофоров водитель должен немедленно перестроиться вправо за линию разметки 1.9;

Линию 1.9, разделяющую транспортные потоки противоположных направлений, при выключенных реверсивных светофорах пересекать запрещается.

Линию 1.11 разрешается пересекать со стороны прерывистой, а также со стороны сплошной, но только при завершении обгона или объезда.

В случаях, когда значения временных дорожных знаков, размещаемых на переносной стойке, и линией разметки противоречат друг другу, водители должны руководствоваться знаками. В случаях, когда линии временной разметки и линии постоянной разметки противоречат друг другу, водители должны руководствоваться линиями временной разметки.

Ну а на будущее всё это есть в интернете Wink
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ