Коллеги, приветствую всех
Хочу посоветоваться с вами, в общем пару дней назад стал наблюдаться в моей матрёне звук - некое жужжание-пищание со стороны бензонасоса. Причем как то странно проявляется - жужжание не постоянное, а периодическое, например, заводишь на холодную - все нормуль, бензонасос тихонечок там себе попискивает еле слышно, двиг работает ровно, затем машина прогревается, проедешь немного и особенно после троганий со светофора и торможений до полной остановки некоторое время проявляется усиленное жужжание со стороны бензонасоса (точно от него - поднимал заднюю сидушку специально слушал над лючком, да и снаружи машины довольно сильно слышно), от оборотов тон и сила жужжания не зависит, но оно то появляется то исчезает и закономерности проявления никакой я не нашел.
Машина едет как и раньше, ни провалов, ни потери тяги нет.
Мужики что это? Может кто сталкивался? Лезть смотреть б/н или забить нахфиг? Как проявляет себя помирающий б/н?
PS Пробег всего 18 тыщ, заправляюсь нормальным бензином все время на одной заправке, по идее сетка б/н забита не должна быть.
ZaSKaR
Забанен
На форуме 18 лет
Юра aka taz21093 писал(а):по идее сетка б/н забита не должна быть.
Не от пробега зависит!
LEVICH
На форуме 17 лет
Karzhimant писал(а):Юра aka taz21093 писал(а):по идее сетка б/н забита не должна быть.
Не от пробега зависит!
эт я понимаю , я на всякий случай указал
Tom669
На форуме 19 лет
Авто: 2112 1.5 16V. Ford Focus 1.8 Ghia 2008 KIA Sportage 3
У меня тоже бывает пищать начинает и так уже два года работает. Давление проверил, норма. Короче забил на это. Помрет дак заменю.
Alexander26
На форуме 17 лет
У меня тоже были похожие шумы. Думал бнасос. Поднимал седушку, прислушивался. Как оказалось шумел датчик температуры (или как он там называется) который возле осветительного плафона на потолке.
Alexander26 писал(а):У меня тоже были похожие шумы. Думал бнасос. Поднимал седушку, прислушивался. Как оказалось шумел датчик температуры (или как он там называется) который возле осветительного плафона на потолке.
однако
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ