Страница 1 из 1
ALF
Наш товарищ Лессен опарь попал в передрягу... Как он уже писал у него отобрали права за встречку и выдали времменное. Суд назначен на завтра и как он говорит было все "на мази", но не срослось... А к суду он естественно готовиться не стал...
Теперь вот чешет репу как отсрочить суд что бы к нему успеть подготовиться. В связи с этим вопрос: Является ли больничный отсрочкой для мирового суда???
Lessen
собственно да?Является или как?
Darth
Lessen
Дим, а по существу?
Darth
А по-существу тоже плять. Лех, ну хули ты дотянул.
ЗЫ. Про больничный я не знаю, что можно успеть предпринять, когда суд завтра. Вкатают неявку и пипец. Надо было сегодня к адвокату рулить или раньше тему подымать. Вот по-этому плять.
Lessen
а что адвокат?я был у адвоката. сказал-20 штук и без гарантии.
Я дотянул, потому что не от меня зависит. всех кого мог, просил помочь. псоледний с отказом отзвонился сегодня
Darth
адвокат поможет ходатайство о переносе составить или типа того, у них до хрена уловок. А мы в процессуальном не бум-бум. Почему в Дорожном запостили, надо в юридическом было
Lessen
нифига, Дим. повально суды идут и без виновника. Даже больничный не является основанием для переноса. суд принимает решение , и все. Можешь оспаривать.
Darth
Я про это и говорю, писец нах
Vovka2111
ИМХО: Ходатайство писать , больничный или копию приложить. Отправить знакомого отнести, лучше всего было бы заказным с уведомлением отправить, но оно не успеет. Опираться на ст 24.4, 25.1, 29.6, 29.7 КОАП.
Если рассмотрят при наличии ходатайства можно потом пробовать обжаловать.
Joker-dnk
Знакомого нельзя!!! У него вообще не примут - он не родственник, поэтому нужна будет доверенность!!!

Ход-во могут отклонить, как 2 байта переслать!!! Напишут в определении - суд, исследовав материалы.... бла, бла, бла.... приходит к выводу, что заявленное ход-во является способом уйти от ответственности, дабы затянуть рассмотрение дела.... Короче могут отказать!

Цитата:

Если рассмотрят при наличии ходатайства можно потом пробовать обжаловать.

Это всегда можно Smile
Lessen
Joker-dnk писал(а):

Ход-во могут отклонить, как 2 байта переслать!!! Напишут в определении - суд, исследовав материалы.... бла, бла, бла.... приходит к выводу, что заявленное ход-во является способом уйти от ответственности, дабы затянуть рассмотрение дела.... Короче могут отказать!

в основном так происходит
conceptual
Joker-dnk писал(а):

суд, исследовав материалы.... бла, бла, бла.... приходит к выводу, что заявленное ход-во является способом уйти от ответственности, дабы затянуть рассмотрение дела.... Короче могут отказать!

Joker, человек, возможно, с инфарктом в больнице лежит, или сломал чего себе, и есть листок нетрудоспособности, выданный официально и не заинтересованным в исходе дела врачом, и ты считаешь, что судья возьмет на себя смелость признать в решении (постановлении) это способом уйти от ответственности?

А, понял, ты шутишь наверное, оправдываешь свой ник? )))
Joker-dnk
Sad Не шучу Sad

Такова суровая реалия жизни Sad

А вообще, и судей понять можно - ну допустим, лежит, и что?! День лежит, два лежит, неделю, месяц, второй месяц - и выходит, здоровый, счастливый, что дело его закрыли - опять за руль сел! Так что ли?! Подчеркиваю, удовлетворить ход-во - право суда, а не обязанность!

Статья 24.4. Ходатайства
2. Ходатайство заявляется в письменной форме и подлежит немедленному рассмотрению. Решение об отказе в удовлетворении ходатайства выносится судьей....

ЛИБО

Статья 25.1. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении
2. Дело об административном правонарушении рассматривается с участием лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении. В отсутствие указанного лица дело может быть рассмотрено лишь в случаях, если имеются данные о надлежащем извещении лица о месте и времени рассмотрения дела и если от лица не поступило ходатайство об отложении рассмотрения дела либо если такое ходатайство оставлено без удовлетворения.

ЗЫ - вывод исключительно сделан на основе жизненного (судебного) опыта...
conceptual
ну да, теоретически судья может оставить без удовлетворения ходатайство об отложении рассмотрения дела, но в даном случае, думаю, вряд ли.. Слишком прозрачна причина.. Если человек в силу физической немощи временно не может принять участие в рассмотрении дела, но суд, тем не менее, рассматривает дело, то уже похоже не нарушение конституционного права на правосудие и т.п.
Не думаю, что судья, зная, что вынесенное им решение можно обжаловать, пойдет на такое..

Хотя согласен с тобой в том, что в нашем гондурасе всё может быть
Joker-dnk писал(а):

Такова суровая реалия жизни Sad

Joker-dnk
Надейся на лучшее - готовься к хучшему Very Happy
LEVICH
какие новости у лессена?кто знает?
боюсь ему звонить...
Darth
LEVICH
Darth
тоже боишься звонить?
по идее он пьяный должен быть в любом случае..
Lessen
ХЫ!!!Он трезвый и это все объясняет!
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ