622
На форуме 17 лет
SUBJ, и как его надёжно закрепить. Всем спасибо за ценные советы
forester 55
На форуме 18 лет
Под водительское сиденье штатно.
OFF
На форуме 18 лет
Авто: 412,02,06,2112 16кл, GF412.бош,киржачи, ксенон,противот BOSH. Асоми перед в сборе. перетяжка салона.
Демон123
На форуме 18 лет
Господа, лучшее место для огнетушителя - это багажник, т.к. обычно возгорание происходит в двигле или в салоне, а тут надо лезть под седло искать липучки, а еще при лобовом он 100% вылетит в ноги.
vitv
На форуме 18 лет
Лучшее место все-таки поближе к водителю - под сиденьем. Машина горит 3 минуты. Пока сообразишь, пока в багажник лезешь (хорошо будет если там ничего нет, а если багаж?) - потребуется уже не огнетушитель, а эвакуатор для остова.
Демон123
На форуме 18 лет
проведите учения и поймете сами, кстати а ктонить знает как огнетушителем пользовать при возгорании машины?
MAVrik
На форуме 18 лет
Выдёргиваешь чеку и ... топишь от машины, пока бак не рванул
На самом деле нужно выдернуть чеку и нажать на рычаг, направив чтрую на очаг возгорания. У меня огнетушитель в багажнике, приделал к ближней к бамперу стенке на липучки, так что легче его достать даже с багажом.
Волк
На форуме 19 лет
MAVrik писал(а):На самом деле нужно выдернуть чеку и нажать на рычаг, направив чтрую на очаг возгорания.
Друг купил огнетушитель. Через две недели едем с работы, стоит волгарь загорается под капотом. Останавливаемся, друг хватает огнетушитель, подбегает к волгарю находу выдергивает чеку, нажимает на рычаг и этот рычаг отваливается от огнетушителя
.........
Так что лучше иметь два огнетушителя. Один в салоне, второй в багажнике.
У меня один на 5 литров в багажнике. Когда гружусь, огнетушитель кладу с краю.
Демон123
На форуме 18 лет
Волк писал(а):У меня один на 5 литров в багажнике. Когда гружусь, огнетушитель кладу с краю.
+1
MAVrik писал(а):На самом деле нужно выдернуть чеку и нажать на рычаг, направив чтрую на очаг возгорания.
то же правильно, только не забудьте что капот нужно не открывать, а только приподнять чуток(сантиметров 5-10), что бы не было доступа кислорода, и пшикать под капот.
Когда едем отдыхать кладу ОП-10 на всяк пожарный, в боковую нишу встает хорошо и доступ легкий.
Petrov_kamensk
На форуме 20 лет
в багажнике лежит УО-2 (это трех литровый углекислотник)
в салоне места нет, думаю закрепить на спинке заднего сиденья. вертикально на липучке.
спинка откидывается быстро, полный багажник не помеха, действий столько же как и при креплении на задней стенке багажника
capt102
На форуме 21 лет
Блин, почитал Вас, ребят, что-то задумался
- не пора ли подновить огнетушитель, у меня 2л украинский вроде, лежит под вод. сиденьем уже скоро почти 4 года, слава богу, не понадобился, но дата перезаправки пару месяцев, как прошла. Уже думаю не париться с перезаправкой, взять побольше какой-нить, да поставить сзади в нишу багажника, благо, место есть, пусть два вообще будут
Да и тех. осмотр скоро, двух зайцев и убить сразу.
А то мысли нехорошие иногда пробегают (к теме об отсутствии предохранителя на 100А после аккума).
Волк
На форуме 19 лет
capt102 писал(а):...взять побольше какой-нить, да поставить сзади в нишу багажника, благо, место есть...
Мой внишу не входит. Если уши от коврика удалить, то войдёт тогда.
Fox103
На форуме 21 лет
Купил 2л с манометром в длинном корпусе диаметром 90мм - прекрасно входит между сиденьем и порогом, не болтается. Можно дополнительно укрепить резиновым хомутом.
Servikt
На форуме 18 лет
forester 55 писал(а):Под водительское сиденье штатно.
Там же воздуховод стоит.. У меня туда ничего не лезет.. Да и что означает "штатно"?
Borjomy
На форуме 18 лет
forester 55
На форуме 18 лет
Servikt писал(а):forester 55 писал(а):Под водительское сиденье штатно.
Там же воздуховод стоит.. У меня туда ничего не лезет.. Да и что означает "штатно"?
То и означаетНа водительском снизу есть шпилька к этой шпильке прикручивается крепление для огетушителя,резинка с крючком обхватывает огнетушитель, сия приблуда воляется в зипе при покупке авто.
Алексей21101
На форуме 18 лет
Авто: FF Turnier II+21101 "Млечный Путь", 1.6i 8v 2005 г.в
forester 55 писал(а): сия приблуда воляется в зипе при покупке авто.
У меня небыло
Наверное в салоне притырили...
Рефулер
На форуме 19 лет
vitv
Машина горит 3 минуты.
Ну...это ты врёшь!Или горел,а потому знаешь...Я горел,так вот,пожарные подъехали через 20 минут,сгорел только моторный отсек,время есть,потушить можно.
Servikt
На форуме 18 лет
forester 55 писал(а):На водительском снизу есть шпилька к этой шпильке прикручивается крепление для огетушителя,резинка с крючком обхватывает огнетушитель, сия приблуда воляется в зипе при покупке авто.
На счет шпильки посмотрю сегодня, а вот приюлуды у меня тоже в зипе не было. Какого диаметра и какой длинны можно воткнуть туда тушитель? Кстати, в инструкции я тоже про это "штатное" место ничего не видел вроде..
СпецагентДжонс
На форуме 17 лет
Авто: Ваз-21103, 2002г, Снежка->Ваз 21104, 2006 Млечный путь->Ваз 21703, 2008, Космос
Лучше всего водрузить на место переднего пассажира, пристегнуть ремнем, а желающим сесть истошно орать З-А-Н-Я-Т-О!!!
vitv
На форуме 18 лет
Рефулер писал(а):vitv
Машина горит 3 минуты.
Ну...это ты врёшь!Или горел,а потому знаешь...Я горел,так вот,пожарные подъехали через 20 минут,сгорел только моторный отсек,время есть,потушить можно.
К счастью горел не я, а наша рабочая машина. Именно минуты 3 от силы 5, но это как гореть. Если только тлеет ШИ, то можно и час отдыхать. Плюс надо отметить нештатьность ситуации - пока дошло, пока клемму скинул и т.д.
Демон123
На форуме 18 лет
А я минут пять только за огнетушителями бегаю, три из трех сами уехали с места возгорания, Вазик 05, газель и волга 31. Машина горит 5 минут если движок не выключили, или капот настеж открыли. ну или поджог с обливом бензина
Gloom
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 22 лет
forester 55 писал(а):То и означаетНа водительском снизу есть шпилька к этой шпильке прикручивается крепление для огетушителя,резинка с крючком обхватывает огнетушитель, сия приблуда воляется в зипе при покупке авто.
Только надо быть очень острожным при использовании этого крепления. Не совать туда всякое китайско-итальянское фуфло.
Уж я то знаю, поверьте!
622
На форуме 17 лет
Итак, получилось три варианта:
1) под водительским сиденьем
Проблема где достать крепление под огнетушитель. Сделать самому, как на приведённой ссылке для меня будет затруднительно. Это крепление также должно быть надёжным, чтобы в случае чего он не летел в ноги.
2) слева от водительского сиденья, если позволяет размер огнетушителя
Здесь тоже проблема надёжного крепления и эстетичность. Как это будет смотреться при открытой двери, не мешает ли он регулировке сиденья (ручка внизу) и т.п.?
3) в багажнике
Этот вариант мне кажется наиболее подходящим. Но нет ли в правилах, что огнетуш. должен быть в салоне? И опять же проблема с надёжным креплением. Чтобы при быстром прохождении поворотов он не летал по багажнику. А то так можно и крыло погнуть.
Я тогда положил ключ балонный крестовой непривязанный, так он в повороте сделал небольшую вмятинку на крыле :+(
Gloom
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 22 лет
622 писал(а):Этот вариант мне кажется наиболее подходящим. Но нет ли в правилах, что огнетуш. должен быть в салоне?
Есть. Но где именно не скажу
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ