Страница 1 из 1
imero
Начитался я тут по форумам всяких тем, где людей прямо на переходах сбивают. Всякий раз думаю, ну, блин, развелось мудаков всяких на дорогах. А сам сегодня?

А сегодня вечером я совершил поворот налево и сразу занял правую полосу для дальнейшего разгона. Итак, обычная городская улица в 6 полос: 3 попутных, 3 встречных. Впереди меня на 2-й и 3-й попутных полосах по одной машине. Я разгоняюсь до 60 км/ч, потихоньку нагоняя эти две машины. Вдруг в один момент обнаруживаю, что это не я их нагоняю, а они почти что остановились; и сразу же после этого вижу перед ними разметку пешеходного перехода. Вот тут, блин, и всплыли в голове все эти темы и темки из интернета. От греха подальше начинаю тормозить, не экстренно, но довольно интенсивно. Наконец, замечаю на переходе на 2-й полосе мужичка с мальчиком. Вижу, что мужик оценивающе смотрит в мою сторону и вперёд не двигается, поэтому тормоз отпускаю и проезжаю дальше.

На этот раз обошлось по причине осторожности мужика. Окажись на их месте кто-то менее внимательный, никому не повезло бы. Могу сказать, что даже если бы я начал экстренное торможение сразу после того, как увидел пешеходный переход, то остановился бы в лучшем случае прямо на нём.
Kender
ну...слава Богу, что все обошлось...
idd
imero, на самом деле это все из-за невнимательности. И виноват в этом не ты, а просто нельзя постоянно за всем уследить.... физически. А зебра на 6-ти полосной дороге - это только российский атракцион.
imero
Кстати, да. Переходы на оживлённых трассах ? это вообще отдельный разговор. У меня к ним особо неприязненное отношение. В качестве пешехода стараюсь на них не соваться и всё время думаю, когда же у нас войдёт в обычную практику строительство над- или подземных переходов. Видать, кто-то там "наверху" понимает, что в любом случае люди перебегать будут. А так хоть в случае трагедии можно будет вину на водителя переложить.
Жек
Цитата:

А зебра на 6-ти полосной дороге - это только российский атракцион.

+1
Toshka
Цитата:

А зебра на 6-ти полосной дороге - это только российский атракцион

+1
Валера 16RUS
imero

Цитата:

Вдруг в один момент обнаруживаю, что это не я их нагоняю, а они почти что остановились; и сразу же после этого вижу перед ними разметку пешеходного перехода. Вот тут, блин, и всплыли в голове все эти темы и темки из интернета. От греха подальше начинаю тормозить, не экстренно, но довольно интенсивно. Наконец, замечаю на переходе на 2-й полосе мужичка с мальчиком. Вижу, что мужик оценивающе смотрит в мою сторону и вперёд не двигается, поэтому тормоз отпускаю и проезжаю дальше.

На этот раз обошлось по причине осторожности мужика. Окажись на их месте кто-то менее внимательный, никому не повезло бы. Могу сказать, что даже если бы я начал экстренное торможение сразу после того, как увидел пешеходный переход, то остановился бы в лучшем случае прямо на нём.

А знаешь, правила говорят:
4.3. Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии - на перекрестках по линии тротуаров или обочин.

При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.

14. Пешеходные переходы и остановки маршрутных транспортных средств
14.1. Водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу*.

14.2. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или замедлило движение транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся по соседним полосам, могут продолжать движение, лишь убедившись, что перед указанным транспортным средством нет пешеходов.

14.3. На регулируемых пешеходных переходах при включении разрешающего сигнала светофора водитель должен дать возможность пешеходам закончить переход проезжей части данного направления.

14.4. Запрещается въезжать на пешеходный переход, если за ним образовался затор, который вынудит водителя остановиться на пешеходном переходе.

14.5. Во всех случаях, в том числе и вне пешеходных переходов, водитель обязан пропустить слепых пешеходов, подающих сигнал белой тростью.

14.6. Водитель должен уступить дорогу пешеходам, идущим к стоящему на остановке маршрутному транспортному средству или от него (со стороны дверей), если посадка и высадка производятся с проезжей части или с посадочной площадки, расположенной на ней.

Так что ты imero НЕПРАВ. не надо гнать, если другие встали перед зеброй. Убъешь человека-загубишь свою жизнь
21106
Валера 16RUS писал(а):

Так что ты imero НЕПРАВ. не надо гнать, если другие встали перед зеброй. Убъешь человека-загубишь свою жизнь

Да а если перед тобой едут затонированные в хлам машины с неработающими стопами(конечно такие ребята обычно не останавливаются), знак к тому же может висеть в таком месте что его и не увидешь, да и водитель мог немного отвлечься. Согласитесь что практически все попадали в похожие ситуации. Я его не защищаю, но всеже не надо так котегорично, он же сам понимает что виноват
Валера 16RUS
21106
бывает, но надо думать за себя, за того парня и за еще всех придурков вокруг... такова наша автолюбительская доля. всем удачи на дорогах Wink
wraithik
imero писал(а):

На этот раз обошлось по причине осторожности мужика.

Ну вообще-то пешеход обязан убедится в безопасности перехода. И не потому что это в ПДД написано, а потому могут убить/покалечить :(

idd писал(а):

А зебра на 6-ти полосной дороге - это только российский атракцион.

Это точно. Должен буить сфетофор с конпкой.

Валера 16RUS писал(а):

То что не прав - то понятно. Но понять что машина остановилась, бывает не всегда возможно быстро Sad
21106
Валера 16RUS писал(а):

21106
бывает, но надо думать за себя, за того парня и за еще всех придурков вокруг... такова наша автолюбительская доля. всем удачи на дорогах Wink

Надо но их бывает столько что мозг не справляется
sxс
какой дебил придумал пешеходный перехрод?
LEVICH
sxс писал(а):

сам то понял,что спросил?
Vitalij
Да ситуевина типичная...

Кроме зебры на 6ти полосной дороге, мне не понятен пешеходный переход на 4х полосной дороге (по 2 полосы в одну сторону), когда идет сплошной поток со скоростью 100-150...

Часто за машинами не видно пешеходного перехода, а за 20м, ты с 60ти не остановишься, мля...[/code]
sxс
Vitalij писал(а):

Кроме зебры на 6ти полосной дороге, мне не понятен пешеходный переход на 4х полосной дороге (по 2 полосы в одну сторону), когда идет сплошной поток со скоростью 100-150...

не все это понимают..
Кот Матроскин
sxс писал(а):

в некоторых местах такой вопрос возникает...
в том смысле, что "какой дебил нарисовал переход в ЭТОМ месте?"...
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ