Страница 1 из 2
Darth
Вот сижу и думаю, что с ними делать.... Кассет много, места мало. В виду открытия сетки, ужеи ДВД диски то по сути не нужны (а их тоже до хренища). Скоро в Титаник буду заходить тока чтобы вспомнить "какие фильмы есть" и - домой, качать. Но чо с кассетами то делать. Понимаю, ответ напрашивается сам собой... но жалко, млин.... плюшкинская жаба и все такое.. Оставить несколько для записи на видак это понятно. Но ведь их и правда много..
Storm
чОрт! такая же трабла! в гараже стоят 3 ящика с кассетами. куда девать хз
Sanekks
Недавно с чердака на даче выкинул коробку с аудиокассетами (более 100 штук). И, как ни странно, жаба не душила. Наверное потому, что они энное количество лет вылежались на чердаке....
Kender
а у меня аудиокассеты шкаф захламляют... пока не вылежались... жалко... видеокассет немного, и тоже жалко...
Antoxa_48
если есть на чём смотреть то пусть лежат, у меня мама спецом купила VHS чтобы смотреть старые дом.записи Smile)
Storm
так VHS уже года два, как не выпускают
Storm
вчера кстати было 15 лет как вышел первый компакт диск (CD) Very Happy так к слову
Antoxa_48
Storm писал(а):

так VHS уже года два, как не выпускают

завтра у неё спрошу где она умудрилась найти новый в коробке aiwa Smile)
denis_s
Некуда девать, выбрасывать пока жалко.
Штук 200 аудиокассет в гараже, в мешке.
Не одну не слушал уже лет 5 - пора, наверное, выбрасывать...
Видео - есть очень редкие записи.
Нирвана. Живые концерты - а я с таким их трудом 10-12 лет назад доставал Confused
Жаль, да видик сдох давно.
Un-real
Выпускают сейчас комбики DVD+VHS. Это самый простой способ цифрануть ценные записи. VHS пленка не вечна, осыпается с нее напыление даже если она просто лежит.
SDRIVER
Un-real писал(а):

Выпускают сейчас комбики DVD+VHS. Это самый простой способ цифрануть ценные записи. VHS пленка не вечна, осыпается с нее напыление даже если она просто лежит.

Можно подумать DVD вечнее Very Happy DVD-R/RW быстрее крякнет чем пленка, недавно попытался посмотреть диск записанный 4 года назад, увы Sad он уже нечитаемый.
Токсик
Однажды озаботился вопросом складирования ВХС касет и целесообразности этого шага. Принял радикальное решение - увез вместе с видаком на дачу. А то что сердцу дорого (мои съёмки) перевел на ДВД, дороговато правдо вышло, но воспоминсния стоят того.
Боцман (ex-Botsman)
У меня крякнулся видик, поэтому проблема с кассетами была решена просто. Я собрал их в коробки и вынес к помойке, чтобы кому надо забрали. У меня их было около двух тысяч Very Happy Оставил только музыкальные видеозаписи (зачем правда не знаю) и домашнее видео. Тоже и с аудиокассетами произошло.
Un-real
SDRIVER писал(а):

Можно подумать DVD вечнее

Если бережно относится, соблюдать условия хранения и использовать диски допустим TDK (короче, качественные)- то да, долговечнее. Хотя вот диск BASF у меня банально лак отслоился.
Про долговечность носителей http://www.ccc.ru/magazine/depot/07_02/print.html?0102.htm
maxim_ov
Я отвез в деревню и "ритуально" их сжег на полянке. Зрелище было отменное.
Тоха Купчинский
Проверить на наличие забытого хоум-видео и выкинуть нах
Rock'n'Rolf
Вот вы всё выбросить да в гараж, если девать некуда отдайте куда-нибудь в детский дом или приют.
Anhel
я выкинул. оставил самые любимые. еще как вариант двдзация Smile
SETZ
Storm писал(а):

вчера кстати было 15 лет как вышел первый компакт диск (CD) так к слову

К слову, не 15 а 25 лет!
А я никогда не собирал ни кассет ни дисков, т.к. всегда смотрю только по одному разу и пользуюсь обменником (в последнее время сетью).
802
Почти все кассеты давно выкинул, DVD выношу на помойку по мере накопления критической массы - это когда диски перестают помещаться в полке под телевизором. Таджики-дворники с радостью набегают на халяву :-D
alvd
Я продал. Виниловые пластинки, вертак, кассеты, VHS, усилитель, колонки, кассетник... Два года назад за 1500 руб. Было жаль, но не очень. Наш дом под снос, расселят года через два, тогда думаю купить приличный аппарат, не знаю уж какие к тому времени будут. Сейчас временно юзаю центр - lx u 250, и то только потому что он играет с флешки. CD перевёл в MP3 и храню на винте, а диски отнёс в комок по 5 р/шт. Ностальгия вякнула было, залил пивом.
Anhel
alvd писал(а):

Виниловые пластинки

кстати виниловые выкинул скрепя сердце. Confused а кассеты и диски почему-то не жалко... выбрасываю с упоением.
SETZ
Anhel писал(а):

кстати виниловые выкинул скрепя сердце

Я свою коллекцию винила продал лет десять назад. А у родителей до сих пор куча пластинок валяется, там такие раритеты есть, что впору на аукцион выставлять.
Darth
802 писал(а):

DVD выношу на помойку по мере накопления критической массы - это когда диски перестают помещаться в полке под телевизором

Вот это радикальный метод Bravo
FinVal
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ