leha
Забанен
На форуме 18 лет
какие меры предпринять на инжевом авто, чтоб катушку не заливало. а то вчера такие болота штурмовал и видел как некоторые прям посреди лужи стояли. боюсь тоже встать.
ZaSKaR
Забанен
На форуме 18 лет
leha писал(а):видел как некоторые прям посреди лужи стояли.
Откуда такая уверенность,что проблема у них с зажиганием была?
У них гидроудар может быть!?
Вобще если провода нормальные,то система зажигания довольно герметичная,и что бы её залить,нужно на время утопить двигатель,а за это время уже гидроудар ударит!
Boot
На форуме 17 лет
У меня карбовая мафынка,и тоже одинр раз,после штурма больших глубоких луж,утром машина не завелась,выяснилось что умерла котушка/бобина кто как называет.Так вот,заводское место на карбовых мобилях это катушки под акомом,очень уязвимое место для этого узла,короче мне посоветовали,и я так и сделал,и всем советую,перенести ее на болт стакана,где стойка крепится,куда еще растяжки/распорки ставят,желтенькие такие,ну знаете.Центрального провода хватает как раз,теперь дождик ее не страшен,ну и ваши 350руб останутся при вас.Р.S я про карбовые зубилки писал,может и на инжекторах кому пригодится.
J_rockiN
На форуме 17 лет
Авто: 099 (`93) карб -> 2115 (`04) Bosch MP 7.0 -> Imprezzza, Расово верный труЪ оппозит Днепр
Karzhimant писал(а):Вобще если провода нормальные,то система зажигания довольно герметичная
Но стоит все-таки залить низковольтные провода, входящие в колодку каким-нибудь клеем, чтобы вода в колодку эту не попала.
Старик-Хаттабыч
На форуме 20 лет
Я ненаю...у меня катушка на стоковом месте и ни разу не заливал .!Хотя гонял по лужам не хило и речки горные переезжал вброд)))))
Boot
На форуме 17 лет
Старик-Хаттабыч писал(а):Я ненаю...у меня катушка на стоковом месте и ни разу не заливал .!Хотя гонял по лужам не хило и речки горные переезжал вброд)))))
я тоже гонял,и пох было на лужи,но в один день катушка помэрла.Вот теперь я знаю,что от воды она у меня не помрет,ибо находится высоко.
leha
Забанен
На форуме 18 лет
Boot писал(а):советую,перенести ее на болт стакана,
с этими всё понятно.
Karzhimant писал(а):Откуда такая уверенность,что проблема у них с зажиганием была? У них гидроудар может быть!?
да сплошь и рядом такая проблема. на гидроудар лужа маловата была
kazharovs
На форуме 18 лет
leha писал(а):какие меры предпринять на инжевом авто, чтоб катушку не заливало
А где вы видели на инжевом авто катушке ?? там модуль зажигания соит, все в нем... так что, если провода нормальные-то все будет ок
-=Worm=-
Модератор
На форуме 19 лет
kazharovs писал(а):leha писал(а):какие меры предпринять на инжевом авто, чтоб катушку не заливало
А где вы видели на инжевом авто катушке ?? там модуль зажигания соит, все в нем... так что, если провода нормальные-то все будет ок
Под капотом видели... Модуль стоит на Январях пятых.
ZaSKaR
Забанен
На форуме 18 лет
-=Worm=- писал(а):Под капотом видели...
Я думаю эти катушки сложнее залить,чем МЗ!?
-=Worm=-
Модератор
На форуме 19 лет
Тоже так думаю... Хотя с дуру можно и х.. сломать
Dimok
На форуме 18 лет
Авто: TAZ21083-1993г,вишня,НП,кор.крыло, МП Комм-р(962.3437Астро) с ДД и АОК. => KALINA 11183-30-14NORMA. 1,6 8V, кондей,ЭУР,рислин
Boot писал(а):У меня карбовая мафынка,и тоже одинр раз,после штурма больших глубоких луж,утром машина не завелась,выяснилось что умерла котушка/бобина кто как называет.Так вот,заводское место на карбовых мобилях это катушки под акомом,очень уязвимое место для этого узла,короче мне посоветовали,и я так и сделал,и всем советую,перенести ее на болт стакана,где стойка крепится,куда еще растяжки/распорки ставят,желтенькие такие,ну знаете.Центрального провода хватает как раз,теперь дождик ее не страшен,ну и ваши 350руб останутся при вас.Р.S я про карбовые зубилки писал,может и на инжекторах кому пригодится.
Баян
kazharovs
На форуме 18 лет
-=Worm=- писал(а):Под капотом видели... Модуль стоит на Январях пятых
Только я не думаю, что у автора на новой 2115 стоит 5-ый январь..
я на своей ездил в такие, так сказать реки, по улицам текло от забора до забора, нельзя было открыть дверь
и ничего.. тьфу-тьфу-тьфу .. причем не один раз так ездил.
ZaSKaR
Забанен
На форуме 18 лет
kazharovs писал(а):Только я не думаю, что у автора на новой 2115 стоит 5-ый январь..
Впринципе это одно и тоже,только названия разные,а я вобще забыл,что в "Самарской" ветке нахожусь,и говорил про катушки зажигания на 1,6L 16V - там их 4,и находятся сверху двигателя,и закрыты пластиковой накладкой двигателя!
-=Worm=-
Модератор
На форуме 19 лет
на двиг 2111 с Я5 если быть точным
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ