guester
Забанен
На форуме 17 лет
Просто закопать желудь.
Можно его сейчас осенью садить? Кто сажал, какие нюансы?
Виталька
На форуме 21 лет
... просто сядь на стул, и посадишь дуб....
wasd
На форуме 22 лет
guester писал(а):Кто сажал, какие нюансы?
Какие нюансы не знаю,но знаю точно если посаженый Вами дуб выростит выше Вашего роста то Вам придется отправится в мир иной,если не верите то проверяйте.Удачи
Хрень какая то.. Может проще купить саженец типа уже такое маленькое деревце уже пропосшее, чтоб не мудиццо с желудями..?
Дюжина
На форуме 22 лет
guester писал(а):Можно его сейчас осенью садить? Кто сажал, какие нюансы?
Да запросто.
А нюанс один. За первые лет восемнадцать они едва до человеческого роста дотягивают, и только потом начинают нормально расти. Короче, ДУБ ты будешь ждать долго.
guester
Забанен
На форуме 17 лет
wasd писал(а):guester писал(а):Кто сажал, какие нюансы?
Какие нюансы не знаю,но знаю точно если посаженый Вами дуб выростит выше Вашего роста то Вам придется отправится в мир иной,если не верите то проверяйте.Удачи
Бля... что за совет
Vasa
На форуме 19 лет
это примета такая. говорят еще, что на своем участке дуб нельзя сажать - он у хозяина силы забирает.
wasd
На форуме 22 лет
guester писал(а):Бля... что за совет
Vasa писал(а):это примета такая. говорят еще, что на своем участке дуб нельзя сажать - он у хозяина силы забирает.
Ну как бум дуб сажать а?
Vasa
На форуме 19 лет
да че, мало деревьев что ли других и хороших?
gnom211
На форуме 20 лет
Я бы у себя тоже Дуб посадил, а ещё Березу, Рябину, и Сосну, и Ель Голубую
gnom211
На форуме 20 лет
Vasa писал(а):да че, мало деревьев что ли других и хороших?
Ты ни чего не попутал?
Вроде Дуб наоборот отдаёт силы, я читал что раньше перед боем некоторые полководцы в дубовые рощи вывозили свои войска, что бы сил набраться.
wasd
На форуме 22 лет
gnom211 писал(а):Сосну, и Ель Голубую
:-(
ПРОКУРОР
На форуме 18 лет
wasd
На форуме 22 лет
gnom211 писал(а): раньше перед боем некоторые полководцы в дубовые рощи вывозили свои войска, что бы сил набраться.
Ну и как результат -кто кого побил.
Чудовище
На форуме 17 лет
Посади бамбук, результат появится быстро.
wasd
На форуме 22 лет
Мегапиксель писал(а):Посади бамбук,
Не растёт бамбук во Пскове поливаё не поливаё. :cool:
gnom211
На форуме 20 лет
wasd писал(а):gnom211 писал(а):Сосну, и Ель Голубую
:-(
И какие у Вас ассоциации возникли?
guester
Забанен
На форуме 17 лет
Дуб - это мощь и долговечность. Этим мне он и нравится. посадил и навека 8)
Просто хочу чтоб пару дубов было, а вообще на даче сажаю только полезные деревья, которые дают плоды!
daddy
На форуме 19 лет
guester писал(а):Дуб - это мощь и долговечность. Этим мне он и нравится. посадил и навека 8)
Просто хочу чтоб пару дубов было, а вообще на даче сажаю только полезные деревья, которые дают плоды!
Бамбук тоже полезный,его если что и покурить можно! :-D
dmitr033
На форуме 17 лет
Еще в школе проделал это. Будучи в Пушкине собрал десяток желудей. До весны хранил в морозилке (типа стратификация). Весной замочил в воде, причем сначала залил кипятком, потом кипяток слил и сразу залил холодной водой на сутки. Далее держал в кювете с опилками, ежедневно смачивал. Несколько штук проросло. Пересадил в горшочки из пакетиков из-под молока, делал это все в марте. В конце мая посадил на даче. Лет пять назад обнаружил, что два дубка живы и как раз моего роста, одна беда посадил слишком близко к проводам, лет через 50 придется провода переносить
. Дуб на даче совершенно необходим для соления грибов и огурцов. Лет десять назад для этой цели посадил купленный саженец - он сейчал ощутимо выше моего роста и веток на нем больше, хотя ствол примерно такой же по толщине.
vinopuh
На форуме 18 лет
Выкопать в лесу и посадить у себя.
vinopuh
На форуме 18 лет
Выкопать в лесу и посадить у себя.
Сержж
На форуме 19 лет
Я просто осенью нашёл под дубом несколько проросших желудей, как фасолина проросшая, с ростком в 1см, да и посадил дома в горшке цветочном, вырос лет за пять дубик см 40, на зиму листья сбрасывал, летом опять зелёный, потом надоело, на улицу высадил, вырос уже выше моего роста.
guester
Забанен
На форуме 17 лет
dmitr033 писал(а):Еще в школе проделал это. Будучи в Пушкине собрал десяток желудей. До весны хранил в морозилке (типа стратификация). Весной замочил в воде, причем сначала залил кипятком, потом кипяток слил и сразу залил холодной водой на сутки. Далее держал в кювете с опилками, ежедневно смачивал. Несколько штук проросло. Пересадил в горшочки из пакетиков из-под молока, делал это все в марте. В конце мая посадил на даче. Лет пять назад обнаружил, что два дубка живы и как раз моего роста, одна беда посадил слишком близко к проводам, лет через 50 придется провода переносить . Дуб на даче совершенно необходим для соления грибов и огурцов. Лет десять назад для этой цели посадил купленный саженец - он сейчал ощутимо выше моего роста и веток на нем больше, хотя ствол примерно такой же по толщине.
Ого. Какая процедура. Прям операция "дубопосадка" :cool: Я такой фигней страдать не собираюсь - заткну в землю и пускай растет
dmitr033 писал(а):два дубка живы и как раз моего роста
Так ты почти обречен
fox_74
На форуме 21 лет
Родители в своем доме живут. Когда я родился, сестра (старше на 3 года) посадила дуб. Мне сейчас 32 (сестре 35) дуб метров 10 высотой. Сколько себя помню, он всегда был гораздо выше меня
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ