Страница 1 из 1
Pablo
В магнитоле имеется две пары линейных выходов. Плюс пара выходов именно для сабвуфера с регулировкой уровня. Кто знает - выход для саба какую имеет частотку? По логике там определенный диапазон должен быть. Голова Sony, модель не помню.
mishko
78 Гц, 125 Гц, или без фильтрации. В режиме "Sub" сигнал там может быть моно (не на всех моделях), в режиме "Preamp" фильтр не работает а дублируется тыловой канал.
Oleg-99
Голова Pioneer - тоже выход на саб. Реально что-то подвесить туда, или просто рекламный ход?
Если можно то что?
mishko
Oleg-99 Активный саб, усилитель+пассивный саб, да что угодно можно Smile
art-xakep
у меня на пионе настраивается частота усиления и уровень усиления. Частоты от 0 (или любая минимальная, поддержи. майфуном) до 125 кажися.
Тем реальная, не рекламный ход, пускает на саб только басс и ничего кроме басса. Звучит сабик поинтересней када вот так, чем просто резанье усилком...но для такой инсталляции желательны хорошие миды, т.к. саб будет выдавать только самые низы...
Эт я к тому, что мои мистери Smile Smile Smile не справляюцца, и пришлось "типа саб" повесить на мост от своего ca450...
SH
art-xakep

А саб должен еще и пищать уметь ? Surprised
Маринер
art-xakep писал(а):

...када вот так, чем просто резанье усилком...

Скажи, а ты понимаешь в чем разница или опять пишешь абы ЧО?
Ты знаешь частоты на которых должен работать саб или порядок фильтров? а так же параметры фильтров уся и гу?
mishko
Не исключено что там вообще цифровая фильтрация, а какая крутизна фильтра хрен его знает. Я заметил что все эти цифровые фенечки лучше все же выключать, аналоговые фильтры в усилителе работают мягче что ли, ИМХО.
Маринер
mishko писал(а):

Не исключено что там вообще цифровая фильтрация, а какая крутизна фильтра хрен его знает. Я заметил что все эти цифровые фенечки лучше все же выключать, аналоговые фильтры в усилителе работают мягче что ли, ИМХО.

Ааналоговые фильтры работают непонятно Smile, и если в са450 это точно 2-й порядок, то на 90% других усей порядок фильтра зависит от частоты среза, т.е. плавает, так что ну их нафих такие фильтры.
mishko
Фильтры невиноватые, это конструкторам надо по рукам бить линейкой. Вся сложность в многосекционных переменных резисторах, что есть дорого, вот и начинают экономить, скрещивая фильтры разных порядков Smile
art-xakep
Маринер, частоты на которых должен работать саб, я знаю, остально о чем ты пишешь нет, еще не дошел.
Прошу обратить внимание на мою подпись, пишу как думаю, по впечатлениям после различных подключений, без знаний, но не "абы чо".
Oleg-99
mishko писал(а):

Т.е просто напрямую саб нельзя?
dezruptor
Oleg-99 писал(а):

mishko писал(а):

Нельзя.
mishko
Oleg-99 писал(а):

Мощности не хватит раз, спалишь выход два Smile наверное правильнее было бы раз и два поменять местами. Very Happy
vitalik-b
mishko
почему спалит?
art-xakep
vitalik-b писал(а):

почему спалит?

Мне тоже интересно, почему?
(а если магнитола еще и мост поддерживает... Smile...)
mishko
RCA-выходы слаботочные, расчитаны на подключение приемника с сопротивлением 10 кОм, 4 Ома мне думается будет маловато, все равно что на землю коротнуть. Не всякий операционник имеет защиту от КЗ, даже я думаю таких очень мало.

art-xakep писал(а):

а если магнитола еще и мост поддерживает... Smile...

Мост на линейном выходе? Читай внимательно 8-), афтар спрашивал именно про линейные выходы.
art-xakep
Аааа)))
Ко мне в голову и мысль придти не могла, что можно на линейник повесить саб :-D Smile Smile Smile
У меня динамик от центра 25см. играл прям от головы...и ниче, норм)
mishko
art-xakep Один мой знакомый возит в багажнике два типа саба на 75ГДН и тоже от тыла их кочегарит. Ему нравится Surprised Smile [/u]
art-xakep
mishko, када нет средств на иное, радуешься тому, что есть Very Happy
...потом хочется больше...так начинается тюнинг...неважно чего, главное тюнинх :cool: Smile
mishko
По правде говоря, лучше сразу взять хоть что-то нормальное (например только голову и пару динамиков), чем набрать всякой лабуды и потом переделывать. Я начинал с головы и 4 13-см динамиков в штатных местах, потом 2 13-см подарил, поставил 2 блина, потом впереди вместо 13-см поставил 16-см в подиумы, потом добавил усилитель, а ведь мог же сразу взять 16-см фронт и голову для начала, потом добавить усилитель, потом саб или блины (чтобы можно было быстро освобождать багажник) Sad

Вот так учился на собственных ошибках. И подтвердилась поговорка - скупой платит дважды.
art-xakep
хз), я сначала кое как купил голову за 4 т.р., взяв у мамана вдолг 1.5 т.р., потом (через какое-то время) мистери 16см и подиюмы к ним...
Так что я считаю, что нужно эволюционировать, так, во-первых чуствуешь разницу, во-вторых удовлетворение. И денег сразу(!) много не нужно, все ж птихоньку и даже сильно ужатый бюджет может справиться с нормальным тюнингом звука в авто...по крайней мере у меня так), думаю, что у многих такая же история Smile
P.S. Вот на счет тыла и блинов...ну это уже дело вкуса Very Happy

А сабик всетки можно подключить через линейники напрямую, если он активный...правда к нему еще питание надо будет...Но, кажется, в этой теме кто-то об этом уже писал...
Oleg-99
Тогда зачем в инструкции написано
мах выходная мощность 50Вт х 2/4Ом + 70Вт х 1/2Ом (для сабвуфера) - цитата

И еще где-то, кажется на Автозвуке, читат статью о бюджетной инсталяции. Так ее фишка была в подключении саба напрямую к магнитоле???
mishko
art-xakep писал(а):

думаю, что у многих такая же история

и не сомневаюсь, думаю местные гуру себе тоже шышек много набили в свое время. Но вот в новой машине буду сразу делать по уму.

art-xakep писал(а):

А сабик всетки можно подключить через линейники напрямую, если он активный...правда к нему еще питание надо будет...Но, кажется, в этой теме кто-то об этом уже писал...

дык я же и писал 8-)
mishko
Oleg-99 Читал этут статью, по-моему в цивик делали звук. Такое подключение подразумевает что саб будет включен не в линейный выход, а вместо тыла, в выходы для динамиков. Должна быть такая бумажка со схемой подключения, посмотри.

Только 70 Ватт для нормального саба мало.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ