Страница 1 из 4
Andrey 21114
В связи со всякими коллизиями и нестыковками знаков и разметки, если просто проигнорировать сигнал об остановке? Ну если видишь что на лишение "попадаешь"?

Что в худшем варианте?
1.Они резко прыгают, догоняют - понятно тут же останавливаемся, "дяденьки простите, не заметил что вы мне махали". В итоге к лишению штраф от 200 до 500. Ну не самое страшное.

Более реальный вариант.
2. Пока они сообразят, пока залезут в машину, пока развернуться (да еще какая-нибудь классика у них) я уже на километр уехал. Встаю, ухожу (кафе, заправка, лес) и т.д.. Приезжают - в машине пусто. Ну пусть даже меня дождутся. "Да машина моя, но ехал не я, кто не помню, я спал. Правила и не заставляют помнить, ищите". Протокол писать не на кого, т.к. наказанию водитель подлежит а не владелец. Машину забрать тоже не могут. Не нашел что вообще могут владельцу сделать в такой ситуации.

Оптимистичный вариант
3. Они "рыбачат", да еще кого-то окучивают. Ничего не предпримут, забьют. Ну могут на ближайший пост дпс передать. Пост объехать, или на крайняк просто переждать где-нибудь часов шесть. Даже если потом тормознут - ту же сказку "не я ехал".

ПС. Мысли родились после того как трижды за последнее время видел не остановку. НИЧЕГО не было. Один раз люстру включили но не поехали.
ПСС. Все конечно про трассу.
mofo
всё варианты завершаются одим и тем же: тебя догоняют и выписывают протокол за встречку..
HuKCEP
Andrey 21114
1. гаец может выйти останавливать так, что не заметить его просто не получится.
2. сказки венского леса не прокатят. Ну не надо людей за идиотов принимать. В случае таких сказок - лишат ВУ, припаяют ещё сюда всё что смогу и отправят в суд. А там уже судью лечи, если получится.
3. Вот это больше на правду похоже, но вопрос в том.. а стОит ли рисковать.. то есть игра стоит свечь или нет.
Колек
Andrey 21114
Почитай,, но и это не панацея, все может быть и по разному.

http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=196824&highlight=
Andrey 21114
HuKCEP писал(а):

Andrey 21114
1. гаец может выйти останавливать так, что не заметить его просто не получится.
.

И что? Статья от этого никак не зависит.

HuKCEP писал(а):

2. сказки венского леса не прокатят.

Почему? В протокол нужно вписать водителя. Если они его не видели - будут ли они рисковать подлогом?

HuKCEP писал(а):

3. Вот это больше на правду похоже, но вопрос в том.. а стОит ли рисковать.. то есть игра стоит свечь или нет.

Вот такой случай и был у меня первым из трех что я видел. Ехал в Питер. Уже выходил из гаишной машины с протоколом (превысил слегка), они тормозят четверу с 90 регионом, радар запищал. Та проезжает спокойно. Чистое поле, все видно. И ... ничего. Я говорю "а какже внимание всем постам задержать и т.д. и. т.п." А они - ну его нахер. Потом рапорты пиши, а водилу мы не видели, кто за рулем был хрен докажешь. В общем гемору много за просто так. Вот если бы ориентировка была на такую машину или еще чего.
steallth
а такой вариант покатит (например в городе, да или на трассе, если обгонял какого нить придурка-тихохода):

ну раз уж пилишь по встречке под сплошняк, видишь гаи и фигак - притормаживаешь и разворачиваесся ...(особенно ежели в городе) - это ведь уже получаецца разворот = штраф... или не айс тож ??
389-й
Пальнут вдогонку (имеют полное право) и если повезёт (не пристрелят) - будешь рад лишению за встречку
steallth
389-й писал(а):

Пальнут вдогонку (имеют полное право)

какое это еще право они имеют палять вдогонку??? за что? что не остановился - да не увидел я просто ...с чего ето шмалять то ??..
если не останавливаюсь когда преследуют - еще полдела ... но если не тормознул на взмах полосатого имитатора члена - стрелять это уж совсем...
neprezent
Как говорил мне один парень: "если едешь в городе с превышением, то не останавливайся, ты то сам знаешь что это лишение, так зачем? быстро во дворы и пошёл гулять пару часиков, пока вихрь-антитеррор в твою честь не отыграют". Зависит от обстоятельств, машины, знания района, настроения. Правило стой, а то хуже будет работает частично, т.к. милиционеры, если догонят, могут обидеться за такой поступок и денёжек не взяяяять.
J_rockiN
Andrey 21114 писал(а):

В связи со всякими коллизиями и нестыковками знаков и разметки

Все уже решено. В пользу водителя. А если поймают, фотографируй место и пиши жалобу начальнику. Плюс доказательства в суде. Только с гайцами мыслями поделись. 90% отпустят, т.к. неправы.
И соблюдайте ПДД!
Andrey 21114
J_rockiN писал(а):

Andrey 21114 писал(а):

Все уже решено. В пользу водителя.

Если имеется ввиду указание главгая годичной давности своим подчиненным, то оно не работает. Суды кладут на него с пробором - и ПДД и КОАП и ППВС оно не меняет. Если напишут протокол, будет все также. Пройдитесь поиском, тут таких примеров масса, один даже я полгода назад приводил.
Андрей2109i
Автор, в принципе всё надо делать по ситуации: если видишь что заняты другим водителем - можно забить, НО!!! быть готовым к тому что тебя запомнят по номеру и если по этому маршруту постоянно мотаешься - могут припомнить даже ОЧЕНЬ!!! У них память,сука, хорошая (было со мной такое,проверял на собств.опыте). Если погнались- усугублять не надо, оттормаживайся и объясняйся, что не заметил взмаха жезла,и.т.д. -дешевле станет.Ну а если там криминал какой за тобой, или выпивший не дай БОГ, то тут уж сам понимаешь только уматывать(если сможешь) а потом я не я и хата не моя... ...но лучше до такого не доводить.
P.S. ...я прошлым летом по трассе обогнав через сплошняк Камаз вслед за ФФ 50рег. увидел их в километре впереди себя, очко сразу на минус, но оттормозился рефлекторно и аккурат возле деревенского съезда в поле ушёл вправо в лесополосу ,покружил по полю, успокоился, объехал их засаду по пасадкам(километров 5 примерно)
и поехал дальше, а бедолагу Фокуса "причесали"... И так бывает...
Andrey 21114
J_rockiN писал(а):

Andrey 21114 писал(а):

А если поймают, фотографируй место и пиши жалобу начальнику. Плюс доказательства в суде. Только с гайцами мыслями поделись. 90% отпустят, т.к. неправы.
И соблюдайте ПДД!

Вот почитайте http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=199019&highlight=. И фотографиорвать не надо было, гайцы сами на схеме и прерывистую нарисовали и знак "обгон запрещен". И письма писали главгаям - пох. А судье все это тем паче пох и не указ, читайте ППВС. Там все по старому - знак ИЛИ разметка, одно из двух.
steallth
Andrey 21114 писал(а):

Вот почитайте http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=199019&highlight=. И фотографиорвать не надо было, гайцы сами на схеме и прерывистую нарисовали и знак "обгон запрещен". И письма писали главгаям - пох. А судье все это тем паче пох и не указ, читайте ППВС. Там все по старому - знак ИЛИ разметка, одно из двух.

вот вот ... у нас на мурманке ваще прикол был - всем известное и вечно палимое мусорами место - обгон запрещен, потом знак пересечения с второстепенкой, после которого все и обдросселировали собравшуюся колонну грузовиков - а там оппп и кто то среди полного благополучия прицепил знак обгон запрещен .... еле еле успел воткнуться перед ним ... благо сняли спустя 2 недели....но сколько он собрал денег/прав хезе.....
Andrey 21114
389-й писал(а):

Пальнут вдогонку (имеют полное право) и если повезёт (не пристрелят) - будешь рад лишению за встречку

На трассе, да в траффике дпсники будут палить вдогонку тому кто может просто не видел взмаха? Да кто ж потом этого гаишника оправдает, благо и наказанаие то за неостановку даже не лишение а штраф смешной. Несоразмерно. Они даже когда гонятся, стреляют после долгих криков в матюгальник, если видят явное неподчинение и одновременно угрозу безопасности окружающим.
HuKCEP
Andrey 21114
Пальнут только если начнется приследование, а ты не остановишься даже после выстрела в воздух. Но боюсь что на трассе догнать автомобиль, который идет со скоростью за сотню... ну очень проблематично, если ты конечно в заднице очередной фуре сразу не воткнёшься.
В общем я к чему говорю - гораздо проще элементарно не превышать на трассе 150км/ч и не пересекать сплошную.
Удирать если нарушил и попался - попахивает ребячеством и даже если прокатило несколько раз, то далеко не факт что будет прокатывать всегда...
neprezent
HuKCEP писал(а):

Andrey 21114
Пальнут только если начнется приследование, а ты не остановишься даже после выстрела в воздух. Но боюсь что на трассе догнать автомобиль, который идет со скоростью за сотню... ну очень проблематично, если ты конечно в заднице очередной фуре сразу не воткнёшься.
В общем я к чему говорю - гораздо проще элементарно не превышать на трассе 150км/ч и не пересекать сплошную.
Удирать если нарушил и попался - попахивает ребячеством и даже если прокатило несколько раз, то далеко не факт что будет прокатывать всегда...

Легко. Менты знают участок дороги на котором стоят. Они сначала отпустят жертву, ибо никто не будет 10 минут подряд лететь 180 не видя догоняющего, а потом с люстрой на 150 легко догоняют любое авто.
21106
Погонятся или нет, на мой взгяд сильно зависит от конкретной ситуации: количество составленных протоколов, собранных денег, возможных протоколов, настроение иДПС, машины нарушителя, самого нарушения
HuKCEP
21106
Причем настроение ИДПСа и навороченность тачки - на мой взгляд основопологающее.
Был случай ещё в армии, стоял на КПП, пропускал народ.. ну и настроение как-то появилось вида "показать бдительность", начал сверять списки с проходящими и т.д., в общем с одним человеком разбирался минут 20, в итоге разобрались и пропустил. Но в обычной ситуации он бы прошло просто так, просто сказав - по списку такому-то.
Так и тут - будет "правильное" настроение - погонятся, да так что мало не покажется и наоборот - пофигистичное - даже не сообщат постам.
Тут дело в другом - а надо ли оно? Нарушил - заплати, а лучше конечно стараться не нарушать. Здоровее будешь Wink причем в обоих случаях.
Chud
Все зависит от конкретной ситуации, я уезжал пару раз, не погнались.
Диал
А за мной раза три гнались....Наверно не в духе были Smile
Toshka
видел недавно - едет девятка (не нарушая) и стоит мент на обочине. машет девятке соответственно - девятка как ни в чем не бывало едет дальше. менты уже через пару минут прижимали ее к обочине. вообще все быстро сделали Razz
с братом когда езжу - он вообще не останавливается, если машутSmile ни разу еще не гнались. но ему можно, ничего не будет... сам то я всегда останавливаюсьSmile правда за 2 года стажа меня тормозили всего раз 10 и только 1 раз выписали штраф - 100р за разметку... больше я ничего не платил lol1
Chud
Диал писал(а):

А за мной раза три гнались....Наверно не в духе были Smile

Надо сразу смотреть, где гаишная машина.
Если по ходу движения стоит, то могут погнаться,
если в противоходе, то вряд ли.
Диал
Один раз точно в противоходе, всё равно не поленились...
Sanyo
За спортбайком 1 раз гнались, но когда увидели как я легко фуру обошел отстали. Но лучше все таки не доводить до такого. Хотя как вспомнишь какие суки стоят на М5-М7 и ловят на встречку....
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ