Спасибо за советы.
Утром сейчас по дороге на работу чуть не протаранил газель - у меня второстепенная, по главной справа проезда нет (ремонт и грузовик стоит, не видно за ним ничего), слева - никого. Я на подъеме стою. Начинаю движение (быстро, пока слева шумахер не подлетел какой - тоже обзор затруднен) - из-за грузовика вылетает газель (ямки строительные объезжал, не видно его было). Применил экстренное торможение, до борта осталось пол-метра. Да, перекресток трехсторонний.
Коленки только перестали дрожать.
Начинающих, видать, не водится ))
Когда я начинал ездить, больше боялся машин, чем пешеходов. Со временем свё поменялось: уж лучше в железо въехать,чем в человека.
Да и вероятность я считаю меньше(Москву в расчет не берем).
Если при внимательном вождении движение авто еще можно как нибудт спрогнозировать, то броуновское метание пешеходов-никогда.
Мой совет начинающему водителю- не жмитесь в первом ряду- там и маршрутки,и люди из-под них, или просто на дорогу вываливаются неожиданно или шумахер вылетит со второстепенной.
Всегда езжу по левой полосе-пусть там скорость побольше, но там РЕАЛЬНО лучше контролируешь ситуацию на дороге.
У нас трамвайных остановок посередине дороги можно по пальцам пересчитать, как и самих трамваев-уходит этот вид транспорта.
Зато маршруток-наверное больше чем пассажиров
Теперь пристегиваюсь ВСЕГДА, заставляю пристегиваться жену и родственников. Остальные-как хотят их жизнь. ...
Учиться надо на одной машине, а ездить потом уже бережно на другой
Если при внимательном вождении движение авто еще можно как нибудт спрогнозировать, то броуновское метание пешеходов-никогда
будь внимателен проезжая голосующих на дороге
без ремня даже как-то неуютно
... Первая поездка была на дачу по минке в час пик.
в левом - проще, потому как слева у тя разделительная, оттуда уже никто не сунется. смотришь тока че спереди и справа просиходит