VLit
На форуме 20 лет
Картинка, правда, не совсем получилась хорошо.
Я еду по главной (черный прямоугольник), которая идет налево. Мне нужно развернуться.
Слева стоит машина, пропуская меня. Я не могу развернуться перед ней (места мало) и решаю объехать ее на развороте. За мной едет троллейбус. Когда я заканчиваю разворот, водитель машины сдает назад, пропуская троллейбус и задевает меня.
Хочу знать на будущее:
Допустим ли здесь разворот и как его нужно было выполнить?
Будет ли здесь обоюдная вина (я пересекал в момент окончания разворота сплошную, а водитель второй машины сдавал назад, не убедившись в безопасности маневра)?
Dron_spb
На форуме 20 лет
ИМХО разворот ты должен был сделать не выезжая на центр перекрестка, т.е. до авто слева, а так получился какой то совсем жуткий маневр..... ты скорее не развернулся на перекрестке, а повернул налево, а потом развернулся через сплошную на дороге, скорее всего так и нарисуют.
Ну а затем с твоей стороны спллошная, а с его стороны нарушение безопастности + на перекрестках задом ездить низзя ваще...
Andrik061
На форуме 20 лет
VLit
ну снова по полкам:
В ДТП виноват он , т.к. неубедился в безопасности движения задним ходом.
А тебе надо было развернуться до перекрестка, если полностью не помешаешься, то упереться в бурдюр и сдать назад.
зы
А вообще задолбали дебилы едущие на перекрестках назад. :ooo:
Budy
На форуме 19 лет
Andrik061 писал(а):зы
А вообще задолбали дебилы едущие на перекрестках назад. :ooo:
Я бы уточнил... не здаюшие назад, а перекрывающие перекресток и создающие затыки... пробок чтоль мало..
В данном случае мужик отъехавший назад поступил правильно (с точки зрения ПДД не правильно), потому как стоять на перекрестке как полный баран на котором раскорячился троллейбус приятного мало. 8-)
по теме скореей всего должна быть обоюдка, ибо оба хороши, нарушили почти все что можно... ничего не скажешь 8-)
Для
VLit... Ваш маневр, для меня лично, полностью нелогичен, скорей всего нужно было уйти вправо и оттуда закручивать разворот, также не забыть требования знака уступи дорогу...

хотя весь этот маневр тоже не правилам.....
зы:
VLit писал(а):Допустим ли здесь разворот и как его нужно было выполнить?
до перекрестка

...
Refus
На форуме 19 лет
Цитата:Допустим ли здесь разворот и как его нужно было выполнить?
и эти люди получали права... как вас таких можно пускать на дорогу?!
VLit
На форуме 20 лет
Refus писал(а):Цитата:Допустим ли здесь разворот и как его нужно было выполнить?
и эти люди получали права... как вас таких можно пускать на дорогу?!
А что здесь такого? Даже если считать траекторию нелогичной (поворот налево, затем разворот), нарушение только в том, что пересек сплошную на полметра, поскольку пришлось объезжать машину. Я не создавал помех, поскольку кроме двух машин и троллейбуса, на дороге никого не было. Пропускать транспорт по пункту 8.8 мне не нужно было за его отсутствием.
Со стороны водителя другой машины, как минимум - три нарушения правил.
ИМХО реплики без аргументов - обычно, признак того, что человек, сам ничего не зная, любит попиз.ь.
Последний раз редактировалось: VLit (02 Октября 2007 16:01), всего редактировалось 1 раз
VLit
На форуме 20 лет
Проконсультировался со знающими людьми, как надо было правильно ехать.
Повернуть налево, так, чтобы с левым поворотником встать на своей полосе ПЕРЕД машиной, пропустить ее прямо, затем повернуть налево, завершив разворот.
100 процентов-обоюдка. Разворот до перекрестка был затруднен (дорога узкая).
Budy
На форуме 19 лет
VLit писал(а):Проконсультировался со знающими людьми, как надо было правильно ехать.
Повернуть налево, так, чтобы с левым поворотником встать на своей полосе ПЕРЕД машиной, пропустить ее прямо, затем повернуть налево, завершив разворот.
:cool: Атличные знающие люди.....гуд, теперь смотрим что получилось в той ситуации, которая нарисована на картинке...ты поворачиваешь налево и останавливаешься, чтобы пропустить ТС съезжающие с главной дороги, под зад тебе подъезжает тролейбус... в итоге получаем: ты не можешь закончить разворот потому что тебе мешает второе ТС, второе ТС не может уехать потому что он должен пропустить тролейбус, а тролейбус не может ухать потому что ему мешаешь ты..... аффигеть, что-то напоминает про утро и узкий мостик....чего можно нагородить на пустом месте :cool: :cool: :cool:
ps: Хочешь нарушать, так нарушай почеловечески, уйди правее, пропусти троля и второе ТС и заканчивай маневр как будто ты приехал на перекресток с правой дороги.... 8-) давайте поуважительней друг к другу....будем относиться...
VLit
На форуме 20 лет
Budy писал(а):VLit писал(а):Проконсультировался со знающими людьми, как надо было правильно ехать.
:cool: Атличные знающие люди.....гуд, теперь смотрим что получилось в той ситуации, которая нарисована на картинке...ты поворачиваешь налево и останавливаешься, чтобы пропустить ТС съезжающие с главной дороги, под зад тебе подъезжает тролейбус... в итоге получаем: ты не можешь закончить разворот потому что тебе мешает второе ТС, второе ТС не может уехать потому что он должен пропустить тролейбус, а тролейбус не может ухать потому что ему мешаешь ты..... аффигеть, что-то напоминает про утро и узкий мостик....чего можно нагородить на пустом месте :cool: :cool: :cool:
ps: Хочешь нарушать, так нарушай почеловечески, уйди правее, пропусти троля и второе ТС и заканчивай маневр как будто ты приехал на перекресток с правой дороги.... 8-) давайте поуважительней друг к другу....будем относиться...
У меня такой же вопрос сразу возник. Но...
Троллейбус не может въехать на занятый (мною) перекресток.
Цитата:13.2. Запрещается выезжать на перекресток или пересечение проезжих частей, если образовался затор, который вынудит водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении.
Так что, все правильно.
Поэтому - сначала проедет он, потом - я, потом - троллейбус. Кстати, свидетель - водитель троллейбуса - ждал, когда проедет легковушка (просто не вписался бы - узкий перекресток, а машина стояла почти посередине), но ее водителю хватило ума поехать назад, а не вперед.
Budy
На форуме 19 лет
VLit писал(а):Троллейбус не может въехать на занятый (мною) перекресток
VLit я балдею.... ты же из Маасквы, ну где нашел ГТ который не прется на занятый перекресток....еще как попрется, поверь мне, и только опаска получить в табло заставляет баранов управляющих ГТ вспоминать указанный тобою пункт 13.2....
молодец порадовало...

теория рулит... :cool:
зы: каждый день езжу и это мое личное наблюдение, водилы ГТ (гор. транс.: автобус, трамвай, тролейбус) самые ярые создатели пробок на перекрестках, после гоблинов... 8-)
VLit
На форуме 20 лет
К сожалению, водитель троллейбуса, на этот раз оказался самым умным из троих
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ