Страница 1 из 2
Тимур 2114
Еду вчера днём по трассе Дон, в сторону Москвы. На 111-ом км. пост ДПС - тормозят. Ширина пропускной части на этом посту - 2-е полосы. Еду значит по левой, тормозит меня ДПСник, проезжаю мимо него метров 15, останавливаюсь, сдаю задним ходом к нему, протягиваю доки, далее общаемся:

Он: почему ездим задним ходом?

Я: специально подъехал, чтобы тебе не идти до машины

Он: нарушаем

Я: что нарушаем?

Он: пройдём

Проходим с ним в здание.

Я: так в чём проблема?

Он: тебе штраф за тонировку выписать или за ремень, или за задний ход?

Я: !!!!!!!!!!

В итоге сходимся на штрафе за тонировку. Выписывает протокол - говорит привезти квитанцию к ним на пост.

Я: послал его, забрал постановление, сел и уехал.

В самом начале выкобениваться не стал, т.к. прошлым днём хорошенько попил пивка, и выхлоп показал бы точно.
Тимур 2114
P.S. подъехал к нему задом из благих побуждений, а он оказался такой сук-й... Для себя решил, в следующий раз буду принципиально проезжать метров на 50-60 вперёд, и стоять ждать. Пусть только попробуют доеб-ться.
Виталька
Обычно мент ходит: кому деньги-то нужны?
Тимур 2114
Виталька

Ну так-то оно так. Просто обидно - хотел по человечески поступить, а он оказался таким ган-ом. Да и штраф-то 100 рублей, а один хрен, неприятный осадок... И после таких вещей хотят, чтобы к ним относились по нормальному.......
kyzmyk
Да ладно, не парься.

Меня вот тут остановили, я только хотел выйти, открыл дверь, он "Нет, нет, Вы можете не выходить из машины", я говорю - "да у меня доки в сумке, а сумка на заднем сидении, тянутся не охота". Он - "у вас впорядке?", я - "Да.", Он "Тогда Вы можете ехать, счастливого пути."
Я аж прифигелSmile
Vitalij
Смотря сколько пивка попил, 0,5л на 70 кг - за 3 часа выходит...
PAL_KLIN
Ну когда нибудь и наши придорожные менты поймут простую мысль, что человек спокойно сидящий в машине с руками лежащими на руле гораздо менее опасен человека вышедшего из машины ему навстречу Very Happy
21106
Тимур 2114 писал(а):

Для себя решил, в следующий раз буду принципиально проезжать метров на 50-60 вперёд, и стоять ждать. Пусть только попробуют доеб-ться.

Другой полумает что ты его не уважаешь, раз не подъехал, и начнет наезжать
Buldog
Тимур 2114 писал(а):

И после таких вещей хотят, чтобы к ним относились по нормальному.......

Хороший индеец = мертвый индеец (не помню из какого фильма).

Сам никуда не сдаю, из авто не выхожу пока не попросит. Эт если грешка малехо не висит:
Тимур 2114 писал(а):

прошлым днём хорошенько попил пивка, и выхлоп показал бы точно.

Забей.
Garrison
Кстати, а как достать и передать документы, не убирая рук с руля?
Вопрос ?2. А в Штатах что, все возят документы под козырьком?
полосатый кот
Garrison писал(а):

Кстати, а как достать и передать документы, не убирая рук с руля?

Вопрос ?2. А в Штатах что, все возят документы под козырьком?

В штатах нужно сидеть, держа руки на руле, пока мент не подойдет. Если он просит показать документы, то водитель должен не совершая резких движений достать документы, комментируя свои действия.
Как-то так, насколько знаю
Сергей146
представь ситуацию: тормозит тебя гаец. ты едешь с превышением, не пристегнут, с бодуна, без ТО, ОСАГО. остановился через 100 метров, сдаешь к нему задним ходом, выходишь из авто и говоришь: за то, что тебе не пришлось идти 100 метров, ты просто доки посмотри, и я дальше поеду! а штраф не надо накладывать, я же к тебе подъехал!
если каждый нарушитель будет подъезжать задним ходом к инспектору в надежде избежать наказания, какой тогда смысл в ПДД? ИМХО нарушил- плати! ты нарушил трижды, а штраф получил только за одно нарушение, так что обижаться тебе в этой ситуации не на что. жалко денег- не нарушай!
Andrik061
порой специально подальше проезжаю, пущай жирок растряхивають..
Тимыч
Виталька писал(а):

Обычно мент ходит: кому деньги-то нужны?

+1
сено к лошади не ходит
Сам обычно проезжаю, сижу и жду в машине. Никогда не выхожу и не иду на встречу.
driver29
"Почему ездим задним ходом"?

8.11 ПДД РФ. Разворот запрещается:
на пешеходных переходах;
в тоннелях;
на мостах, путепроводах, эстакадах и под ними;
на железнодорожных переездах;
в местах с видимостью дороги хотя бы в одном направлении менее 100 м;
в местах остановок маршрутных транспортных средств.

8.12 ПДД РФ. Движение транспортного средства задним ходом разрешается при условии, что этот маневр будет безопасен и не создаст помех другим участникам движения. При необходимости водитель должен прибегнуть к помощи других лиц.
Движение задним ходом запрещается на перекрестках и в местах, где запрещен разворот согласно пункту 8.11 Правил.

16.1 ПДД РФ. На автомагистралях запрещается:
движение пешеходов, домашних животных, велосипедов, мопедов, тракторов и самоходных машин, иных транспортных средств, скорость которых по технической характеристике или их состоянию менее 40 км/ч;
движение грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 т далее второй полосы;
остановка вне специальных площадок для стоянки, обозначенных знаком 6.4 или 7.11;
(в ред. Постановления Правительства РФ от 14.12.2005 N 767)
разворот и въезд в технологические разрывы разделительной полосы;
движение задним ходом;
учебная езда.
16.3. Требования данного раздела распространяются также на дороги, обозначенные знаком 5.3.

Статья 12.11 КоАП РФ. Нарушение правил движения по автомагистрали
3. Разворот или въезд транспортного средства в технологические разрывы разделительной полосы на автомагистрали либо движение задним ходом по автомагистрали -
влечет наложение административного штрафа в размере от трех до пяти минимальных размеров оплаты труда.

Статья 12.14 КоАП РФ. Нарушение правил маневрирования2. Разворот или движение задним ходом в местах, где такие маневры запрещены, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 статьи 12.11 настоящего Кодекса, -
влечет наложение административного штрафа в размере 100 рублей (с 11 августа 2007 года).
Leshek
Тимур 2114
Менты не все такие суки. Неделю назад на трассе Москва-Уфа в НП мне мент палкой машет, я пока сообразил, что это мне, пролетел метров 50 в перед. Что б менту долго не идти я здаю назад и выхожу. О мне мол нарушаете скоростной режим и показывает радар 73 кмч, я в ответ - виноват мол готов понести все расходы. Вообщем постаяли пару минут поболтали, он отдает доки и так с ухмылкой - "на гони дальше". Первый раз такой не злой мент попался Smile но в твоем случае я наверно тоже очень обиделся на этого гада. Mad
21106
Сергей146 писал(а):

если каждый нарушитель будет подъезжать задним ходом к инспектору в надежде избежать наказания, какой тогда смысл в ПДД?

Подъезжать надо не с целью избежать наказания, а из человеческих побуждений
Сергей146
21106 писал(а):

минуточку! если движение ЗХ является нарушением ПДД, о каких побуждениях речь?
driver29
21106 писал(а):

Сергей146 писал(а):

если каждый нарушитель будет подъезжать задним ходом к инспектору в надежде избежать наказания, какой тогда смысл в ПДД?

Вас остановил инспектор ДПС, он всегда прав?
Если Вас остановили за нарушение правил дорожного движения не следует строить собственные версии Вашего нарушения. В соответствии с приказом Министра внутренних дел ? 329 от 1 июня 1998 г . (зарегистрирован в Минюсте РФ 4 июня 1998 г ., регистрационный ? 1534) не Вы, а сотрудник милиции должен объяснить причину остановки. При этом он обязан сообщить водителю, какой пункт Правил дорожного движения нарушен.

Виды наказания за многие нарушения ПДД включают в себя не только денежные штрафы, лишение права управления, конфискацию незаконно установленных устройств (для подачи спецсигналов), но и предупреждение.

Виды наказания за каждое нарушение приведены в ?Таблице нарушений? http://www.ugibddmo.ru/f_new/files/tabl_narusheniy_gai.doc сайта ?Управления ГИБДД ГУВД Московской области?.

Выбор вида наказания инспектором ДПС во многом определяется вашим поведением при общении с ним.

Во всех случаях, независимо от того, прав сотрудник ГИБДД или нет, при общении с ним соблюдайте три общих принципа:

1. Оберегайте достоинство свое и инспектора,

2. Не разрушайте отношения, а конструктивно разрешайте противоречия. Не начинайте разговор с отрицательных фраз. Ни в коем случае не переходите на ?личности?.

3. Снижайте внутреннюю и внешнюю напряженность при разговоре ? будьте приветливы.

Если вы убедились в том, что нарушили ПДД, немедленно и в категоричной форме признайте свое нарушение. Будьте вежливы, не начинайте разговор с отрицательных фраз.

В соответствии с Кодексом об административных правонарушениях обстоятельствами, смягчающими ответственность за административное правонарушение, признаются: чистосердечное раскаяние, совершение правонарушений под влиянием сильногодушевного волнения (аффекта) либо при стечении тяжелых личных или семейных обстоятельств, совершение правонарушений беременной женщиной или женщиной, имеющей малолетнего ребенка, а также и иные обстоятельства (ст. 4.2 КоАП).

Если вы неумышленно нарушили ПДД, постарайтесь объяснить это инспектору. Разложите свою вину на несколько обстоятельств. Например, вы могли не заметить знак, установленный на правой стороне многополосной дороги, если двигались по левым полосам, или в том случае, когда пешеход пытался перейти дорогу в неположенном месте и ваше внимание переключилось на него, а не на знак.

Если Вы не нарушали ПДД, а Вам приписывается их нарушение, то в уважительном, рассудительном тоне указываете, что своими действиями ПДД не нарушили и не заслуживаете наказания.

Если это не достигает цели, то в жесткой, но не грубой, форме Вы должны квалифицировать действия инспектора как нарушающие установленные административные и прочие правовые нормы и вновь попытается снять конфликт, выдвигая мирные инициативы.

Если же соглашение не достигнуто, то при оформлении протокола не отказывайтесь от подписи в нем. Опишите в протоколе сложившуюся ситуацию, добавив, что вы не согласны с мнением инспектора и нарушителем ПДД себя не признаете.

Если вы в данный момент не готовы мотивированно изложить свою позицию, но считаете, что инспектор не прав, можете просто написать в протоколе ?Не согласен?. Затем, получив его копию, при рассмотрении дела об административном правонарушении вы вправе знакомиться с материалами дела, давать объяснения, предоставлять доказательства, заявлять ходатайства, пользоваться юридической помощью адвоката. Копия протокола об административном правонарушении сразу после составления протокола вручается под расписку лицу, совершившему административное правонарушение, а также потерпевшему по его просьбе.

Следует иметь в виду, что уже на стадии оформления протокола Вы можете заявлять ходатайство, если оно короткое, то его можно написать в протоколе в графе: ?Место, дата и время рассмотрения административного правонарушения?. Если эта графа уже занята назначенным местом и временем рассмотрения, то пишите в графе ?Объяснение лица, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении?. Например: ?Не согласен. Ходатайствую о направлении протокола для рассмотрения с участием адвоката по месту жительства (или учета транспорта)?, или ?Ходатайствую отложить рассмотрение дело об административном правонарушении для получения возможности воспользоваться юридической помощью адвоката (защитника)?. Причём в графе ?Место, дата и время рассмотрения административного правонарушении?, в случае заявления ходатайства и навязанной Вам не реального места и даты, свою подпись не ставьте! Если Ходатайство написано на отдельном листе, то в протоколе в графе ?Приложение к протоколу? обязательно напишите: ?ходатайство?.

Согласно ч. 2 ст. 24.4 КоАП РФ ходатайство заявляется в письменной форме и подлежит немедленному рассмотрению. Решение об отказе в удовлетворении ходатайства выносится судьей, органом, должностным лицом, в производстве которых находится дело об административном правонарушении, в виде определения. Причем если инспектор ДПС в протоколе не отметил, что это определение к протоколу приложено, и Вы это определение не видели, то в дальнейшем можно поставить под сомнение факт его немедленного рассмотрения.

Следует также иметь в виду, что некоторые инспектора ДПС, предупредив Вас под подпись в протоколе о разъяснении Вам прав и обязанностей, предусмотренных ст. 25.1 КоАП РФ, при отсутствии Вашего ходатайства об отложении рассмотрения Вашего административного правонарушения для получения возможности воспользоваться юридической помощью адвоката (защитника), считают, что Вы вправе знакомиться со всеми материалами дела, давать объяснения, представлять доказательства, заявлять ходатайства и отводы, пользоваться юридической помощью защитника, а также иными процессуальными правами в соответствии с КоАП РФ прямо на дороге и выносят постановление на месте!

По результатам рассмотрения дела об административном правонарушении выносится Постановление. Инспектором, непосредственно на месте нарушения, по окончанию оформления Протокола, или иным должностным лицом в срок до 15 дней.

Кодексом об административных правонарушениях предусмотрена презумпция невиновности (ст. 1.5).

В соответствии с этой статьей:

? лицо подлежит административной ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина;

? лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, считается невиновным, пока его вина не будет доказана в порядке, предусмотренном Кодексом, и установлена вступившим в законную силу постановлением судьи, органа, должностного лица, рассмотревших дело;

? лицо, привлекаемое к административной ответственности, не обязано доказывать свою невиновность;

? неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица.

Если вы считаете, что не нарушили ПДД и действия инспектора расцениваете как неправомерные, а вынесенное в отношении вас постановление необоснованным, то в течение 10 дней можете подать жалобу (в произвольной форме). Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении подается судье, в орган, должностному лицу, которыми вынесено постановление по делу и которые обязаны в течение трех суток со дня поступления жалобы направить ее со всеми материалами дела в соответствующий суд, вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу.
Сергей146
driver29
как все сложно и долго! на мой взгляд гораздо проще соблюдать ПДД, чем потом переводить кучу бумаги на всякие ходатайства, жалобы, и т.п. да и сильно сомневаюсь я, что из-за сторублевого штрафа кто-нибудь будет нанимать адвоката. да и времени все это потребует немало! к тому же, если ты действительно нарушил ПДД, какие-такие принципы помешают согласиться с составленным протоколом и вынесенным постановлением, и оплатить штраф за свое нарушение? вот все кричат: штрафы повышают, ответственность ужесточают! лично я не боюсь этих, на мой взгляд оправданных мер, по одной причине- я понимаю, что это делается для моей же безопасности. и чем жестче будет ответственность, тем меньше будет нарушений, при условии, что будет исключена возможность "договориться" с ИДПС на месте, а потом плакаться соседу в жилетку- обобрали на дороге, пол-зарплаты отдал... лично я за последний год был оштрафован дважды, притом с интервалом в 20 минут. и никогда я не встречал откровенного "развода" со стороны ИДПС. если я виноват- я отвечу, но только через сбербанк.
у нас ментелитет такой- отдал $100 за талончик ТО на неисправное авто, и проклинаешь их за взятки! да не за взятки надо их проклинать, а за то, что по дорогам страны ездят тысячи полуразвалившихся драндулетов, а вместо покупки талончика лучше бы привели свое авто в порядок. в большинстве случаев цены сопоставимы.
прошу прощения, что отклонился от темы...
driver29
Сергей146 писал(а):

driver29
как все сложно и долго! на мой взгляд гораздо проще соблюдать ПДД, чем потом переводить кучу бумаги на всякие ходатайства, жалобы, и т.п. да и сильно сомневаюсь я, что из-за сторублевого штрафа кто-нибудь будет нанимать адвоката.

А здесь Вас никто не призывает нарушать!

Выбор вида наказания инспектором ДПС во многом определяется вашим поведением при общении с ним.
Во всех случаях, независимо от того, прав сотрудник ГИБДД или нет, при общении с ним соблюдайте три общих принципа:
2. Не разрушайте отношения, а конструктивно разрешайте противоречия. Не начинайте разговор с отрицательных фраз. Ни в коем случае не переходите на ?личности?.
3. Снижайте внутреннюю и внешнюю напряженность при разговоре ? будьте приветливы.
Если вы убедились в том, что нарушили ПДД, немедленно и в категоричной форме признайте свое нарушение. Будьте вежливы, не начинайте разговор с отрицательных фраз.
В соответствии с Кодексом об административных правонарушениях обстоятельствами, смягчающими ответственность за административное правонарушение, признаются: чистосердечное раскаяние, совершение правонарушений под влиянием сильногодушевного волнения (аффекта) либо при стечении тяжелых личных или семейных обстоятельств, совершение правонарушений беременной женщиной или женщиной, имеющей малолетнего ребенка, а также и иные обстоятельства (ст. 4.2 КоАП).
Если вы неумышленно нарушили ПДД, постарайтесь объяснить это инспектору. Разложите свою вину на несколько обстоятельств. Например, вы могли не заметить знак, установленный на правой стороне многополосной дороги, если двигались по левым полосам, или в том случае, когда пешеход пытался перейти дорогу в неположенном месте и ваше внимание переключилось на него, а не на знак.
Подробнее смотрите на http://driver29.narod.ru/

Главное ? не ?нагнуть? гаишника, а ?распрямить? водителя.
Сергей146
driver29
простите, вы случайно не юрист? или может психолог?
и еще, обратите внимание на то, о чем пишет автор, и о чем пишете вы...
driver29 писал(а):

конечно он в этом убедился, когда сел за руль с бодуна, не пристегнулся ремнем, а когда его остановил ИДПС совершил еще одно нарушение, а потом говорит, мол ИДПС- свинья! жалко ноги гаишнега- выйди из машины, и подойди к нему сам! а рассчитывать на снисхождение на мой взгляд глупо...
Сергей146
driver29 писал(а):

зачотная фраза! Smile Smile Smile
driver29
Сергей146 писал(а):

driver29
простите, вы случайно не юрист? или может психолог?

Я водитель со стажем в 42 года.
Сергей146
driver29 писал(а):

Я водитель со стажем в 42 года.

без комментариев...

а вы как считаете, ИДПС свинья не благодарная?
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ