cneLLuaJIucT
На форуме 17 лет
Добрый день, уважаемые самароводы.
Вопрос следующий накрылся корректор фар (авто ВАЗ-2114), в связи с этим думаю поставить электоркорректор поскольку по принципу действия более надежный как мне кажется. По поиску надыбал инфу по корректору фар для десяток (производитель ОАО ?Ижевский мотозавод Аксион-холдинг?), в таблице моделей на которы устанавливается данный девайс самар нет. Кто-нибудь ставил подобную фишку поделитесь информацией. Интересно подходит ли десяточный корректор к самаре.
ScalpEL
На форуме 17 лет
Авто: ВАЗ 21083i=>Nissan Maxima QX A33=>Jeep Grand Cherokee WJ 4,7
Есть такая книжка издательского дома "За рулем" называется "Тюнинг Самары" там все в картинках показано и описано.
Тимыч
Модератор
На форуме 19 лет
в москве лично видел электрокорректор на 09 семейство отличный от 10.... в подробностин е влезал, но то что они разные - факт
чем отличаются хз
ALEKSAND
На форуме 20 лет
Поставил пол-года назад. Взял последний с витрины в Гранде на Новорязанке. Для Самары отличается более длинными проводами. Ставится легко. Подключается электрически в черный ящик. Фарами, в отличие от гидры, управляет здорово. Как поставил, крутил каждый день. Сейчас уже два месяца не кручу. Короче, надобность уровня электрического привода зеркал заднего вида.
Nickolas81
На форуме 18 лет
Авто: Mitsubishi Carisma 1.6 МКПП11.2002 (основная),AUDI A3 1.6 MT 05.2007г.в.(запасная)
Поговаривают,что от Волги подходят.
Сам не пробовал,и ваще с нерабочим ежжу...Зачем вапще фары в Москве?
cneLLuaJIucT
На форуме 17 лет
Ну если отличие только в длине проводов, то это не проблема, самое главное чтобы исполнительные механизмы подходили
Boriskin
На форуме 18 лет
подходит
и от 10ки и от волги 8-)
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
DidJ
На форуме 19 лет
cneLLuaJIucT писал(а):Ну если отличие только в длине проводов, то это не проблема
Если провода 2, то да, но там их 10... И наращивание не повышает надоежности.
Boriskin
На форуме 18 лет
Kirill111 писал(а):А скока денех?
500-1000р
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
Boriskin писал(а):Kirill111 писал(а):А скока денех?
500-1000р
Он плавно регулирует наклон фар? Или так же как штатный - фиксированно? Диапазон шире станет или так же как у штатного?
Т.е. интересно в связи с установкой ксенона - в случае если надо не слепить опускаешь вниз, за городом ночью при остуствии машин приподнял повыше и все видишь далеко.
Boriskin
На форуме 18 лет
Kirill111
я сам не ставил
сам хочу
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
Поставишь расскажи
Boriskin
На форуме 18 лет
над в начале фары перебрать)
из 4х разных жве нормальных собрать
DidJ
На форуме 19 лет
Kirill111 писал(а):Он плавно регулирует наклон фар? Или так же как штатный - фиксированно?
Как раз штатный регулирует плавно, у электрического есть насколько фиксированных позиций, около 10-ти.
Kirill111 писал(а):Диапазон шире станет или так же как у штатного?
Шире. Не сильно, но шире.
Kirill111 писал(а):Т.е. интересно в связи с установкой ксенона - в случае если надо не слепить опускаешь вниз, за городом ночью при остуствии машин приподнял повыше и все видишь далеко.
В принципе это всё делается и сандартым корректором. Штатный даже быстрее работает. У электического переводишь ручку в нудное положение и моторчи довольно неторопливо крутит фары. От нижнего до вержнего положения секунды 3 крутит. Зато все положения четкие и точно поставив ручку управления в определенное положение можно быть уверенным что фары находятся на нужном уровне. Ну и за контактом надо следить.
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
Я так понял у тебя стоит данный девайс..
Рассказывай что почем и как ставится
DidJ
На форуме 19 лет
Ну по эксплуатации вроде всё рассказал. Ставится всё на штатные места. Единственная проблема у меня была - вход проводов в салон. Я её решил с помошью прорезания больших отверстий в резиновой заглушке от гидрокорректора и заливанием неплотностей герметиком. Ну и надо бодет плюс с минусом подключить. Я плюс кинул напрямую к аккумулятору.
По теперешним ценам не знаю. Я ставил года 2 назад, если не больше. Тогда стоил порядка 500р.
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
h2so4-bryansk
На форуме 18 лет
от волги одназначно-вылет штыря больше на 3 мм
grinko4
На форуме 17 лет
однозначно есть для девяток, даже в нашей деревне наше за 5 мин.
Sonauto99
На форуме 18 лет
Авто: Ваз 21099 2000г.в.=>Логан 2006г.в.=>Меган2 2008 г.в. & Дастер 2012 г.в.
А реле используется внешнее? У меня в Ч.Я. лишних реле нет.
grinko4
На форуме 17 лет
у меня ни каких реле не было, крутилка, пучек проводов и два активатора, гидравлику вырвал, на ее место ставишь крутилку от неё пучек проводов под капот, октаваторы в фары, подсоединяешь +и- ,делов на 10 мин. только на + кинул предохранитель, год езжу проблем нет, пользуюсь довольно часто.
Sonauto99
На форуме 18 лет
Авто: Ваз 21099 2000г.в.=>Логан 2006г.в.=>Меган2 2008 г.в. & Дастер 2012 г.в.
grinko4 писал(а):у меня ни каких реле не было, крутилка, пучек проводов и два активатора, гидравлику вырвал, на ее место ставишь крутилку от неё пучек проводов под капот, октаваторы в фары, подсоединяешь +и- ,делов на 10 мин. только на + кинул предохранитель, год езжу проблем нет, пользуюсь довольно часто.
Спасибо. Буду искать сей девайс у себя в городе. Гидравлики уже больше года нет. И не знал что придумать в эту дыру в панели.
grinko4
На форуме 17 лет
удачи, надеюсь саму ручку не выбросил, в моемкомплекте не было.
Олег Сергеевич
На форуме 17 лет
Вот и у меня корректор полетел.
Трубка сломалась пополам и все вытекло. Говорят не гарантийный случай.
Авто 14ая. Что делать.
Есть два варианта
1. ставить другой корректор.
2. Ставить электро корректор...
что делать?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ