vovann
На форуме 18 лет
Остановлен инспектором ДПС "не уступил пешеходу на переходе"
с нарушением не согласился - пешеход был не на проезжей части а на трамвайных путях посередине
в протоколе написал: не согласен, инспектор отказался вписать моего свидетеля Иванову А.А.
диктофона не было, переход был в метрах двадцати и возможности позвать пешехода не было - он уже скрылся из виду
Что теперь? сразу писать жалобу и (или) идти на разбор в ГАИ?
Budy
На форуме 17 лет
а что делал пешеход на трамвайных путях..??? 8-) вылез из трамвая или топал с другой стороный улицы....??? как обозначен пешеходный переход, зебра, знаки, или и то и другое..? сколько приблизительно до самой зебры, до знаков обозначающих границы перехода.... 8-)
Если пешеход не вылез из трамвая и пилил вне зоны пешеходного перехода, то действительно надо писать жалобу на сотрудника дпс за отказ приобщить к делу свидетеля, способного внести ясность в ситуацию...... мне так кажется... 8-)
vovann
На форуме 18 лет
Budy писал(а):
Если пешеход не вылез из трамвая и пилил вне зоны пешеходного перехода
да так и было: там трамвайные пути посередине и трамвая не было
обозначен зеброй точно и знак есть но не очень уверен
на разбор идти надо, это я уже понял т.к. протокол не обжалуешь значит надо идти за постановлением
а вот дальнейшие действия по ситуации или все же заготовить жалобу?
Ethanol
На форуме 19 лет
Цитата:14.1. Водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть, по нерегулируемому <*> пешеходному переходу.
Цитата:"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.
Ваши объяснения:
Поскольку я, управляя автомобилем, не вынудил пешехода изменить ни направление ни скорость движения, требование уступить дорогу мной было выполнено.
Опробовано лично 2 раза. Оба раза отпустили без протокола.
На разборе, думаю, Вам предложат предупреждение.
Dron_spb
На форуме 18 лет
А почему ГАЙ не оштрафовал пешехода ? Лень чтоли было ? Согласно ПДД пешеход вообще не мог оказаться на проезжей части если там проезжал ты:
4.5.
На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.
vovann
На форуме 18 лет
Ethanol писал(а):На разборе, думаю, Вам предложат предупреждение.
Пришел в адм.практику района послали к начальнику. Пришел к начальнику. После долгих объяснений с моей стороны, что состав адм. правонарушения отсутствует с чтением ПДД им по книжке мной на память
он сказал: "не верится что такой вы правильный, а тут пешеходов сбивают" и "я спрошу как было у инспекторов" гордо уехал по своим делам.
При этом сказал "пишите в гор. гаи жалобу на протокол".
Сижу чешу в затылке...
чего посоветуете, писать жалобу на инспектора или есть еще какие возможности?
subbnik
На форуме 18 лет
vovann писал(а):Ethanol писал(а):На разборе, думаю, Вам предложат предупреждение.
Пришел в адм.практику района послали к начальнику. Пришел к начальнику. После долгих объяснений с моей стороны, что состав адм. правонарушения отсутствует с чтением ПДД им по книжке мной на память
он сказал: "не верится что такой вы правильный, а тут пешеходов сбивают" и "я спрошу как было у инспекторов" гордо уехал по своим делам.
При этом сказал "пишите в гор. гаи жалобу на протокол".
Сижу чешу в затылке...
чего посоветуете, писать жалобу на инспектора или есть еще какие возможности?
забей и штраф не плати
на бензин больше потратишь будешь ездить на эти разборы
Вова074
На форуме 17 лет
Ага, а потом сиди 15 суток)
21106
На форуме 17 лет
Вова074
Это злостные не платильщики, а тут еденичный случай
ABomb
На форуме 21 лет
Вова074