NB2110
На форуме 22 лет
Авто: ВАЗ 2101, 1971 года выпуска, двигатель 1.2 л, 59 л.с.
Здравствуйте все!
В предверии предстоящего похолодания и наступления долгожданной зимы встает следующий вопрос:
недавно сам отполировал свою машинку абразивной полиролью. Кузов стал выглядеть лучше. Вот и хочется его защитить перед зимой. Хотелось бы покрыть чем то типа воска, т.е. без абразива, но с хорошими защитными свйствами. Что, господа, посоветуете ? Интересует именно мнение о каком-то конкретном продукте (еще лучше с его фотографией, чтобы легче было найти в продаже)!
Заранее благодарен !
Я использую только вот тот, что в маленькой банке...
Другие побоку... 8-)
Siers.
На форуме 17 лет
Consigliori
+1
Анологично.. тож Turtle WAX
paravoz
На форуме 19 лет
я юзаю черепаху платиновую серию жидкую.
плюс ее в том, сто она не оставляет белых следов на пластике как обычные полироли. когда на фьюжике обесцветил некрашенные молдинги очистителем битума, то эта полиоль вернула им нормальный вид.
paravoz
На форуме 19 лет
добавлю - доктор вакс в топку. это дрянь не выдерживает никакой критики. как впрочем и вся продкуция AGA.
NB2110
На форуме 22 лет
Спасибо!
Платиновая полироль мне понравилась внешне (особенно надпись снизу на этикетке)
Поеду в выходные искать такую ! А кто как полирует: в ручную или спец. машинкой ? И какие особенности нанесения защитной полироли в отличии от абразивной ?
=ALB=
На форуме 18 лет
paravoz писал(а):добавлю - доктор вакс в топку. это дрянь не выдерживает никакой критики. как впрочем и вся продкуция AGA.
а по подробней если можно? сам вот думаю полирнуть, машинке год но есть слабые царапины от веток и.т.п.
NB2110 писал(а):А кто как полирует: в ручную или спец. машинкой ?
Я в ручную.
NB2110 писал(а):И какие особенности нанесения защитной полироли в отличии от абразивной ?
Нанес на всю машину.
Дал высохнуть. (это относится к моей, какие условия у
paravozа я не знаю)
Взял шерстяную тряпку и вперед.
Налаждаемся проделанной работой... 8-)
NB2110
На форуме 22 лет
Вроде если полироль восковая, её просто сразу растирают - она не высохнет и не побелеет, как обычная! Может я и ошибаюсь !?
Laugh
На форуме 18 лет
Черепашку использую, если быстро полирнуть то какая то черепашка НАНО, она почти жидкая, очень легко располировываестя, а если капитально, то бутылка как на фото
Consigliori только темного синего цвета, вторая намного лучший блеск дает и тяжелее смывается, пользовал еще какие то, но не помню что, не брендовые марки.
Только защитить особо не выйдет соль поест и автошампунь при мойки вымывает полироль.
paravoz
На форуме 19 лет
=ALB=
когда после полировки моешь руки, то доктор вас даже без мыла отмывался, а вот черепаху и skjv не с первого раза смонешь. а еще есть ткаой сайт Svong там про эту AGA дофига понаписано. сцылку позднее кину.
VLV
На форуме 20 лет
А как относятся полироли к бесконтактной мойке? Помоему труды становятся напрасными?
arcadi
На форуме 20 лет
VLV писал(а):А как относятся полироли к бесконтактной мойке? Помоему труды становятся напрасными?
Любая полироль рассчитана на определнное количество моек. И тут хоть контактная, хоть бесконтактная. Тоько не автоматические мойки со счетками, там не только полироль, но и что угодно снимет.
Sonc
На форуме 17 лет
arcadi писал(а): Тоько не автоматические мойки со счетками, там не только полироль, но и что угодно снимет.
Хех, видимо мойки раные.
Мою машину только на автоматической. С их воском, который на самом деле слабющщий :)
Я как раз заради эксперимента натер треть капота подареным восковой полиролью Amwey. Сильно не пинайте. Дареному коню в зубы не смотрят.
Нескльких автоматических моек не смогли содрать это покрытие. Разница очень ощутима.
Позже уже полностью натер всю машину.
Уже 2 месяца так езжу. Вода скатывается отлично. А вот антистатического эффекту нету
Необработанная машина меньше пыль притягивала.
P.S. За данную полироль не агитирую.
P.P.S. Извините что нет фото. Не догадался в свое время...
wu07
На форуме 18 лет
Я обработал с КАРУБАНОВЫМ воском типа..ну эт в желтых пузырях дешевая а товарищ купил защитную полироль "Вика"...нашу российскую в большом пузырьке , ни какой рекламы и цена у нас 350 руб. Вот ВИКА показала отличные результаты!! Расход небольшой.
Мы с другом полировали полировальной машинкой (скинулись и купили) с овечьей насадкой. У друга блестит машина как Котовы, а вот у меня видны разводы. Но мы обрабатавали на зиму, так шта не до котовых!)))))
..в общем други рекомендую "Вику"!!
..... Карнауба в полиролях - хохланд, то бишь, фантастика... Счас столько этой херни выпускают все, что никакого воска натурального на неё не хватит. Ну, продажи повысить такой бирочкой можно. Что и делается, собственно..
Alex19
На форуме 17 лет
Добрый день, уважаемые коллеги. Подскажите пожалуйста, как скоро после нанесения абразивной полироли можно полировать защитной?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ