poliman
На форуме 18 лет
Всем пламенный привет!
Нужен необычный совет...
У меня 21043 белая 94 года. Мы с братом на ней учились ездить - небольшие следы этого остались в лице помятотого слегонца переднего правого крыла, покоцаных дверей.
))ну молодо - зелено как говорят...
Предки решили тачилу поновее купить - уж больна с ней гемора дохуя!!!
Хочется семеру 2002-3 года. Но дело осталось за продажей старого авто - вот тут то и самое интересное...
Зимой тут неудачно стукнулись в бордюр мордой: короче там правый лонжерон ушел на 1см. Балку там подпаяли(в принципе есть новая - но в лом ее ставить - 1.5 рубля берут), шаровые, рычаги нижние, амортизаторы, сайлентблоки новые поставили.Развал я прошел - выставили штук 14 шайб, сделали короче штоб резину не жрало.
Счас немного влево тянет - но мона легко одной рукой вести машину. Если падавать обьявление, то как поступить:что писать о этом ударе или не писать. Вообще хочется ее за 25-30 продать(гляньте наши цены
http://www.irr.ru/cars/passenger/index,,34,38.html) - может хватит хачам да барыгам на рынок картошку возить или в колхоз какой
. Вообщем нужен совет как ее продать по выгоднее..
mfriar
На форуме 17 лет
poliman писал(а):Вообщем нужен совет как ее продать по выгоднее..
По мне так надо стараться не выгоднее продать, а поступить честно при продаже! Мы же люди и совесть должна быть! А так то, лично я видел тачки за 30 штук без всяких мятых лонжеронов и подобный проблемм. Продать вы конечно можете и за 30, но все это вернется рано или поздно бумерангом.
Lednik
ж0сткая резина
На форуме 20 лет
хачикам и перекупам можешь и не говорить, если человек будет брать под себя -расскажи .
8-)
MEPHI_Aahz
На форуме 19 лет
Цитата:хачикам и перекупам можешь и не говорить, если человек будет брать под себя -расскажи .
+1, это правильно.
poliman
На форуме 18 лет
mfriar писал(а):
Поступить честно при продаже! совесть должна быть!
не спорю, надо быть честным. Но как это более лаконично и корректно сказать?
poliman
На форуме 18 лет
Lednik писал(а): если человек будет брать под себя -расскажи .
8-)
Как сказать то - по телефону, если позвонят,или при осмотре?
Яисюн
На форуме 18 лет
Lednik писал(а):хачикам и перекупам можешь и не говорить
Да эти хачики так разбираются в тачках! У мамы крыло меняное на семере было. Он под капотом где-то со стороны крыла рукой провел и спрашивает - почему меняли? Я аж офигела. У кого не спрашиваю, как он это определил - никто не может ответить.
poliman, я бы сказала при осмотре.
Lednik
ж0сткая резина
На форуме 20 лет
poliman писал(а):при осмотре?
при осмотре конечно, посмотришь что за человек приехал, и тогда решишь, говорить или нет. хачики-перекупы тебе сами всё расскажут.
Яисюн
Яисюн писал(а):Да эти хачики так разбираются в тачках!
они на этом деньги делают, это их хлеб, а премудростей там не так уж и много, можно быстро научиться. менянные детали так и смотрят - не снаружи(можно в цвет попасть очень хорошо) а внутри, на стыках, там обычно сразу перекрас и сварочные работы видно. хачики просто сразу видят снаружи меняную деталь, у них глаз намётанный, ну а чтобы удостовериться они просматривают изнутри.
вообще, перекупы только снаружи у меня тачку смотрели... мотор не слушал никто..
8-)
poliman
На форуме 18 лет
А вообще от этого лонжерона мятого возможен еще вред какой,кроме того что тянет в сторону?
mfriar
На форуме 17 лет
А я вот когда выбирал машину, про ручник поверил на слово. Вроде нормальный парень был, а вот обманул. Теперь вот сегодня пойду колодки менять. И вообще последнее время кажется, что людям вообще верить нельзя, если не проверил , то получи фашист гранату. А начинаешь проверять обижаются - вообще какая то хрень с людьми твориться. Так как жить то - то же начать обманывать? Или если недоговорил, то не обманул?
Так, что можете просто не расказывать про лонжерон и обманывать не прийдется. Вообще расказывайте только про положительные стороны вашей четверки. Ну вы ведь тоже будете машину брать и тоже также будете выбирать и глядеть, и вам тоже не скажут про отрицательные моменты.
Для покупателя когда он обнаружит , что тянет в сторону (а машину он уже купил), будет очень неприятно, даже если вреда от этого никакого.
А с другой стороны, чего можно ожидать от машины 94года за 30 штук рубликов. Однозначно в любом случае будет геморой. Думаю просто покупатель должен знать на что идет.
Яисюн
На форуме 18 лет
Lednik писал(а):вообще, перекупы только снаружи у меня тачку смотрели... мотор не слушал никто..
Да у нас тоже только общупал-обсмотрел. На двигло всем было начхать. Ой, что это у меня за слэнг????
poliman
На форуме 18 лет
Блин мнения все разные.. мы когда ее год назад покупали,взяли с собой мужика который вроде разбирался,но падла хуёво..
Я собираюсь покупать другую,но я ее погоню в знакомый сервис где мне за 500ку полную диагностику сделают:точно скажут скока и куда еще надо вложить..
Обманывать мне не хочется(если тока не хачам
)-ведь тоже люди,хотят поездить,да деньги на мой взгляд не малые:20-25 рублей..с другой стороны мне хочется по больше денег вернуть,ведь я тыщ 15 вложил в нее...
poliman
На форуме 18 лет
Еще вот подтема:
От этого лонжерона есть какой то реальный вред,кроме того что тянет в сторону?
Народ,кто свои тачки продавал-отзовитеся,поделитесь опытом как продать нормально и человеком после этого остаться! !!
Dmi
На форуме 17 лет
poliman
Мой тебе совет-человеком ты и так останешься,а вот о других думать в этом деле не стоит (если конечно не родственникам или друзьям продаешь), в и твоем случае помалкивать,пусть сами смотрят.Оно ведь как - один дурак(это к вам не относится) продает,другой покупает. Вот пример,мою 2101 1972г.в. с убитым двигателем,сцеплением,коробкой,с гнилым днищем и много чего еще там было... забрали за 25000,так что как повезет.
poliman
На форуме 18 лет
Насчет дураков это я согласен..ну а если чел сядет за руль и увидит что уводит, то сказать ему? а ежели не сядет то не говорить-так я понял что ли...?
Tony999io
На форуме 21 лет
зайди на рынок где палатки у вас стоят
поджойди к хачам и скажи 4ра не нужна?
так подойди к паре палаток
на следующий день машину у тя купят
единственно я сомневаюсь про 30 тыс (считай 1200уе) и то что ты описал
ск5ороее всего максимум на нее цена это тысяча да и то в базарный день
Tony999io
На форуме 21 лет
mfriar писал(а):По мне так надо стараться не выгоднее продать, а поступить честно при продаже! Мы же люди и совесть должна быть! А так то, лично я видел тачки за 30 штук без всяких мятых лонжеронов и подобный проблемм. Продать вы конечно можете и за 30, но все это вернется рано или поздно бумерангом.
отвечу вам следующим образом
у вас глаза при покупке есть?
тогда какие вопросы?
покупая джинсы вы же не требуете чтоб вам рассказывали честно они пересекли таможню или их контрабандой ввезли
Lednik
ж0сткая резина
На форуме 20 лет
Tony999io писал(а):единственно я сомневаюсь про 30 тыс (считай 1200уе) и то что ты описал
ну это ж не москва... в регионах цены повыше..
Kulagin
На форуме 18 лет
Я когда вчера свою продавал, то по-честному все рассказал, что с машиной было, и почему дверь крашена была и 2 стекла заменены, у меня просто все бумажки по истории машины собраны, так что все-по честному. Попросили ее свозить в сервис, посмотреть на подъемнике и компрессию померить, все оказалось в норме, будут брать, повезло еще что одновременно 2 покупателя приехали, так что даже торга не было.
poliman
На форуме 18 лет
Lednik писал(а):в регионах цены повыше..
это да.
Limon
На форуме 19 лет
Я смотрю машину ты не продал
. Передумал?
AK_s_Raboty
На форуме 18 лет
Я б на твоем месте кабриолет замутил из нее, все равно дорого не продашь , а так хоть прикольно... :cool:
sly_074
На форуме 21 лет
я щас шестеру знакомого продаю...
с ним вдвоем ее собирали...
так вот для себя решил - продавать буду честно, хоть и прийдется для этого уступить в цене...
VLit
На форуме 19 лет
Яисюн писал(а):Да эти хачики так разбираются в тачках! У мамы крыло меняное на семере было. Он под капотом где-то со стороны крыла рукой провел и спрашивает - почему меняли? Я аж офигела. У кого не спрашиваю, как он это определил - никто не может ответить.
Если меняешь крыло - его обычно красят только снаружи. Внутри в лучшем случае покроют антикором. Вот и разница. Да еще разница, думаю, в сварных швах.
poliman
На форуме 18 лет
Limon писал(а):Я смотрю машину ты не продал . Передумал?
хз. брат вроде намириваеца на ней покатаца.
AK_s_Raboty писал(а):Я б на твоем месте кабриолет замутил из нее, все равно дорого не продашь , а так хоть прикольно...
нет ни времени, ни денег, ни желании этим занимаца.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ