SPORT писал(а):Fridrich писал(а):Дюжина писал(а):Евген2106 писал(а):Я вообще то думал, что на Приорах нет климата
Правильно думал, климат-контроля там нет. Потому, что нет кондиционера и нет автоматики, которая управляет скоростью, направлением и температурой потоков воздуха, реагирует на интенсивность солнечного освещения, при необходимости включает/выключает рециркуляцию.
Еще вспомни про снег-дождь-приливы-отливы-ураганы... :-D
Это не "нет климат-контроля", а
такой климат-контроль. Простой и дешевый. По возможности он регулирует температуру в салоне - основное назначение. В отличие от простого ручного регулятора потока от печки в 2109 и 2115. Кондиционер летом расширит его возможности, а доп. отопители - зимой. Датчики газов и влажности вкупе с клапаном рециркуляции - тоже добавят возможностей... да и только. ("Интенсивность солнечного освещения" - это круто! Вероятно, солнечный ветер? Или карпускулярный поток? Магнитная буря??? Впрочем, рекламу для лохов у нас делать уже научились!) А уж как называть ЭТО: "климат-контроль" или "управление температурой в салоне" - зависит от степени "умности" говорящего. Помните: "- Чем отличается "портфЕль" от "пОртфеля"? - В портфЕле - докумЕнты, а в пОртфеле - докУменты!" :grin:
С другой стороны, "полный" климат-контроль может быть разве что в VIP-класса номерах отелей - да и то с оговорками... Или у мамы в животе до родов...
Всё остальное - компромисс.
Спасибо поржал
. Вы уважаемый для начала сядьте в нормальную импортную машину с климат-контролем, а потом пишите ерунду тут про портфели и VIP отели с умным видом. Если я выставляю температуру на климате в 20 градусов, то в моей машине и зимой и летом в салоне будет всегда 20 градусов, в отличии от десятки 8-) . Попробуйте при +32 выставить на десятке 20 градусов, боусь только сильно потом изойдете безрезультатно :-D .
П.С. Только недавно приехал из Египта и там в отеле неVIP класса был климат-контроль 8-) .
А вы, уважаемый, не пробовали из своего Запорожца (иномарка!) пересесть в десятку с кондиционером?
Если купил машину без опций вообще - зачем же за всех говоришь?
Сэкономил - парься! Ктож тебе мешает! Сиди и облизывайся, глядя на соседскую "иномарку"!
А вообще, почему ты считаешь, что я (как и другие) не ездил в ДОРОГИХ иномарках? Да, там (в мощных БМВ-Мерсах) мотор мощнее - мощнее и кондиционер, лучше продумана вентиляция, больше электроники... Но ты же даже самый дешевый кондей купить не можешь! Ап чем тада речь?! Даже в VIP-отель попасть не можешь! А я и там бывал! :cool:
Даже повторю: при +32 - у меня в машине +20. Ничего особенного. Нормальная работа кондиционера. Только солнечный свет мой кондей не отличает от лунного!
Непорядок! :-D Такой-сякой Sanden, итить его!
Другое дело, что при -150 и +150 (как на космических кораблях - НАШИХ!) мой КЛИМАТ-КОНТРОЛЬ не справится. Эх... Вот у них - настоящий климат-контроль! Вот такой хочу! Не нужен мне иномарочный - хочу как в космическом корабле!!!
И вообще, я говорю, я УТВЕРЖДАЮ!, что из-за жадности (или нищеты?) наших покупателей перспектив у "Приоры с кондиционером в базе" - НЕТ. Те, кто покупает машину с кондиционером, покупают не комфорт, а ФРАЗУ: "...Помню, был я в Париже....", "...А у меня - была Тойота....". И это - главнее. А что там ОКАЗАЛОСЬ в машине на момент покупки - дело десятое! В неновых секондах практически во всех не работает кондиционер - и что? Да ничего! Климат-контроль! ...И открытые настежь окна! :-D
Кому нужен комфорт - не задает "умных" вопросов про "в базе" (т.е. НАСИЛЬНО, также как и "доставка - бесплатно", т.е. отказаться - нельзя!), а покупает те опции, которые нужны именно ему. Да и страна у нас - северная, нужен ли кондиционер для климат-контроля и поддержания +20 круглогодично где-нить в Ханты-Мансийске-Мурманске, к примеру?
Да и
Роман Топоров уже ответил на этот вопрос - он даже не дослушал вопрос про кондей и... тут же от него ОТКАЗАЛСЯ! Жарко ему будет потом... а сейчас - главное экономия на другие допы. Сейчас главнее - МБК, колонки, наклейки, автопуск..., а кондей - так этож ТАЗ! Нужен ли ТАЗу кондей? НЕТ. ТАЗу нужен только бензин и масло...
И МБК.