Страница 1 из 1
Jaga-Jaga
Сегодня ехал с утра. Тормозят на пересечении обводного и московского, говорят "ты там выехал на трамвайные пути 2 километра назад, там инспектор стоял, ща он подъедет и ты с ним поговоришь, а пока жди стой.." на что были посланы, потому что торопился, а инспектора этого хз сколько ждать можно было :cool: заставили подышать, выписали протокол за ремень и отпустили.
Теперь вопрос: а имеет ли право инспектор в таком случае задерживать меня и заставлять ждать пока не подъедет кто-то там непонятно откуда?
LEVICH
в наставлении по работе дпс написано что остановка должна быть максимально короткой,(очень растяжимое значение).
а вообще водитель обязан соблюзти требование идпс,а потом можно подать жалобу.
Joker-dnk
Цитата:

Теперь вопрос: а имеет ли право инспектор в таком случае задерживать меня

Неа, не имеет, имеет право задержать авто (в законе есть четко определенный список при каких обстоятельствах можно задерживать, и уверяю, ожидание приезда другого инспектора в этот список не входит), да и то нужно составлять протокол о задержании, привлекать понятых и т.п., геморрой, короче....

Так что удачно отделался еще Smile
21106
Alexander Levichev писал(а):

а вообще водитель обязан соблюзти требование идпс,а потом можно подать жалобу.

как в армии прям
Jaga-Jaga
Цитата:

Неа, не имеет, имеет право задержать авто(в законе есть четко определенный список при каких обстоятельствах можно задерживать, и уверяю, ожидание приезда другого инспектора в этот список не входит),

вот и мне так кажется 8-)
Valentin_K
В данной ситуации нет никаких законных оснований для задержания.
Но, к примеру, инспектор может ооочень долго составлять протокол за теже ремни, формально, ограничений по времени для составления протокола нет...
ABomb
а вроде ж 3 часа было на составление протокола
vivo
ABomb писал(а):

а вроде ж 3 часа было на составление протокола

Не, 3-е суток на составление протокола. Smile Smile Smile Smile Smile
Жек
спросил бы "я задержан, на каком основании и т.п."

Цитата:

"ты там выехал на трамвайные пути 2 километра назад, там инспектор стоял, ща он подъедет и ты с ним поговоришь, а пока жди стой.."

a бы за это сразу послал.
Arturyan112
Жек
Мне интересно было бы на это посмотреть. Он тебя остановил, сказал что-то, а ты ему в ответ да пошел ты на ..... :cool: , вот бы посмотреть на этот спектакаль. и что с тобой потом будет.
вежливым надо быть, а не посылать всех подряд.
Жек
Arturyan112
посылать культурно можно и нужно. Послать на ничего не стоит, на самом деле, но зачем? Мы же культурные люди. В этом случае, например, можно спросить о причине задержания, поприкалываться на тему "мало ли кто там что видел" и т.п.

"Здравствуйте, вооон там сержант видел как вы что-то нарушили. Подождите 40 минут, он сюда подойдет" - Это же смешно, сами прикиньте.

Ну если не умеете с гайцами разговаривать, стойте и ждите пока там подойдет этот инспектор и т.п. Они и так уже оборзели от власти, зачем же дальше им содействовать то.
SashaShmel
А я по рации слышал не раз как один гаец другого просит тормознуть авто,типа не остановился или что-то ещё...И добавляет,за что тормозить...Если водитель начинает упираться,то первый гаец едет туда сам.Вот так в Москве.
Next-rus
Цитата:

Основанием для остановки транспортных средств сотрудниками милиции являются (п.2 Приказа МВД РФ от 1 июня 1998 г. N 329 "О реформировании деятельности Госавтоинспекции МВД России"):

- нарушение правил дорожного движения водителями или пассажирами;
- наличие данных, свидетельствующих о причастности водителя, пассажиров к совершению дорожно - транспортного происшествия, административного правонарушения, преступления;
- нахождение транспортного средства в розыске, а также наличие данных об использовании транспортного средства в противоправных целях;
- необходимость опроса водителя или пассажиров об обстоятельствах совершения дорожно - транспортного происшествия, административного правонарушения, преступления, очевидцами которого они являются;
- выполнение решений уполномоченных на то государственных органов или должностных лиц об ограничении или запрещении движения;
- необходимость привлечения водителя или транспортного средства для оказания помощи другим участникам дорожного движения или сотрудникам милиции;
- проверка документов на право пользования и управления транспортными средствами, а также документов на транспортное средство и перевозимый груз - только на стационарных постах дорожно - патрульной службы Госавтоинспекции МВД России, контрольных постах милиции и контрольно - пропускных пунктах.

Цитата:

Статья 27.1. Меры обеспечения производства по делу об административном правонарушении

1. В целях пресечения административного правонарушения, установления личности нарушителя, составления протокола об административном правонарушении при невозможности его составления на месте выявления административного правонарушения, обеспечения своевременного и правильного рассмотрения дела об административном правонарушении и исполнения принятого по делу постановления уполномоченное лицо вправе в пределах своих полномочий применять следующие меры обеспечения производства по делу об административном правонарушении:
1) доставление;
2) административное задержание;
3) личный досмотр, досмотр вещей, досмотр транспортного средства, находящихся при физическом лице; осмотр принадлежащих юридическому лицу помещений, территорий, находящихся там вещей и документов;
4) изъятие вещей и документов;
5) отстранение от управления транспортным средством соответствующего вида;
6) медицинское освидетельствование на состояние опьянения;
7) задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации;
8 ) арест товаров, транспортных средств и иных вещей;
9) привод;
10) временный запрет деятельности.

selmax
Jaga-Jaga писал(а):

Сегодня ехал с утра. Тормозят на пересечении обводного и московского, говорят "ты там выехал на трамвайные пути 2 километра назад, там инспектор стоял, ща он подъедет и ты с ним поговоришь, а пока жди стой.." на что были посланы, потому что торопился, а инспектора этого хз сколько ждать можно было :cool: заставили подышать, выписали протокол за ремень и отпустили.
Теперь вопрос: а имеет ли право инспектор в таком случае задерживать меня и заставлять ждать пока не подъедет кто-то там непонятно откуда?

Cразу на йу...... посылать надо...
вчера ехал из области, ну быстро так ехал, никто ни моргнул не предупредил, короче проскочил я на скорости 120-130 Черри гаишную... (да да, у нас гайцы в Черри клуб записываются :-D :-D :-D )

так вот, километра через два останавливает товарищ с палочкой, и говорит мол, там тебя поймали радаром, правда вот без камеры, но там зафиксировано время и скорость ТВОЯ, на что я ответил:
-Когда это было?
Он (видно прикинув скорость):
- Ну минуту, две, назад.
Я:
- Товарищ, гаец...я понимаете ли видел, авто ГИБДД и сразу остановился по нужде минут на двадцать, так что скорость не моя, время ни мое... до свидания...

после этого гаец завис, и сказать ему было нечего, доказательств нет, а напарник его заинтересованное лицо, которое не может быть свидетелем...
Svisor
Alexander Levichev писал(а):

в наставлении по работе дпс написано что остановка должна быть максимально короткой,(очень растяжимое значение).

Во-во, на днях ехал с работы домой, видел такую картину:
Стоят сразу за перекрестком: ДПСная машина и 6 пойманых тонированых.
Пять жертв стоят в очереди за протоколом... Smile
Ну как тут не послать... Smile
Wel
Как-то меня с мигалакми догоняет один ГАЕц и предлагает проехать на пост, который я только что миновал. Приехали на пост, я спрашиваю: какя причина для задержания, ответ- вопрос "А вы недавно были участником ДТП и скрылись, на вас есть ориентировка сейчас я её найду". Прошло минут 20 найти ничего не может, затем говорит, сейчас подьедет следовательи все раскажет. Прошло еще минут 20, говорят поехали в город (от поста 10км) в следственный отдел, там мол разберутся. Приехали в отдел, вышел какой-то паренек под капот заглянули, ушли в отдел, еще минут через 10 выходит говорит все в порядке, отдаёт документы(понятно без слов извинений, просто сказал "ошибочка вышла".

через несколько дней, один знакомый говорит, кто-то позвонил на пост и попросили тебя помурыжить. После таких вещей, задумываешся, как можно относится к этим ..... в погонах? Mad
Taja
посылать сразу... причём далеко.

гаишник может останавливать только за то нарушение, которое он видел сам.
Next-rus
Taja
Кто вам такой бред сказал?
Wel
Мужики, я как-то не представляю служителя закона посылать на х...
он же вроде должен охранят и помогать или снова все у нас чр жопу. Может я живу не в той стране? Sad
Кот Матроскин
я уж не знаю, в какой стране ты живешь, но у большинства нормальных людей периодически возникает огромное желание этим "служителям" отрезать голову и прочие места по списку... Laughing
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ