Страница 1 из 2
Moggucci
Затрону дискуссионную тему. Однозначного ответа на вопрос как правильно похудеть нет. Интересен опыт РЕАЛЬНОГО похудения наших РЕАЛЬНЫХ форумчан. Одна бабка сказала не интересует.

Стал замечать. что в последние полгода стал расти живот. До этого всю жизнь на животе жира было ноль, четко был виден пресс, и вообще конституция у меня худая, всегда радовался, что сколько не ем - "не в коня корм", за весом никогда не следил и был стройным.

Сейчас пошел процесс роста, пока ситуация далека от катастрофической - жира на животе ну примерно см 2, т.е. до пол-метрового пуза очень далеко. Но хочу пресечь процесс в зачатке, пока он обратим. И хрена два. Вернуться к прессу кубиками не могу, пока только смог тормознуть рост живота.

В качалку хожу регулярно, но не часто - 1 раз в неделю. Как правильно заниматься - огромный вопрос. Есть мнение, что нужно часами бегать и сжигать калории, есть мнение, что нужно заниматься тяжелым тренингом и жир сжигать путем роста мышечной массы. Пытаюсь воплощать оба варианта, пока получается не очень.

Питание пытаюсь ограничить. Ограничиваю наверное недели две, пока без фанатизма. не записываю что и когда ел, но ем сейчас намного меньше. В итоге сейчас простудился, постоянно чувствую слабость. Как хорошо поем - так и работоспообность, и настроение подымаются. Организм, гад, привык много жрать. Пытаюсь отучить, купил себе гречки с рисом, уже недели 2 не ел жареного - хотя очень люблю жареное мясо. Все прекрасно знают, что правильное питание - это вареное мясо, гречка, рис, овощи и фрукты. Так и стараюсь питаться, пока хороших результатов нет.

Есть еще мнение, и очень разумное на мой взгляд, что толстеют от спокойной жизни, и худеют от напряженной. Действительно, у меня жизнь стала очень спокойной и размеренной, сплю хорошо, ем хорошо, стрессов мало. Но искуственно ухудшать качество своей жизни - ну как-то глупо мягко говоря. Вроде наоборот стремишься к хорошей жизни...

Рассказывайте поро свой личный опыт. Хоть один человек на нашем форуме смог добиться результатов? Смог похудеть без последствий для здоровья и без отката?
Moggucci
Да, еще добавлю - курить бросил несколько месяцев назад, бухать бросил 5 лет назад - т.е. вообще ни грамма и ни затяжки.
Peltik
Moggucci писал(а):

Да, еще добавлю - курить бросил несколько месяцев назад, бухать бросил 5 лет назад - т.е. вообще ни грамма и ни затяжки.

Вот это и есть главная проблема. Very Happy
visma095
Кефир на ночь тебе в помощь, худела так в модельную бытность...
Или система разгрузочных дней.
Тоха Купчинский
Сексом побольше заниматься и всё будет хорошо.
Limon
Moggucci
А чё ты хотел ... Только начал решать эту проблему и уже сразу захотел результатов. Я бы на твоем месте ел не много и не мало, то есть нормально. (Про еду можешь почитать здесь www.thefood.ru). И заниматься надо два раза в неделю. Особое внимание удели упражнениям на прес, а то мышцы наверно уже атрофировались, вот и висят.

Последний раз редактировалось: Limon (18 Октября 2007 12:34), всего редактировалось 1 раз
Rock'n'Rolf
Moggucci
Похудел, сильно только раз в жизни, и то от сильного стресса - сука одна довела. Пропал аппетит на полгода, ел 1-2 раза в день, вот и похудел.
RFT
Худел когда от армии косил. За полтора месяца 20 кг. Жрал по 1-2 бутерброда с колбасой перед сном и все. Ну и пил воду и чай без сахара. Все деньги и энергию спускал в ремонт.
Спустя 7 лет результат плачевный.

Это я к тому, что голодовку лучше не использовать.
Moggucci
Peltik, да, одна из причин увеличения веса - избавление от вредных привычек, но начать курить и бухать - не решение.
visma095, очень интересно! раньше много пил кефира и молока, в сутки больше литра. Проносило меня неплохо с них! Но к кисломолочным отношусь хорошо. Действительно, уже полгода-год как перестал практически употреблять кисломолочку. Попробую литр кефира на ночь. К тому же это абсолютно легко реализуемо без перешагивания через себя.
Тоха Купчинский, имхо наоборот - много регулярного секса приводит к увеличению веса. У меня с сексом все ок.
Limon, пральна говоришь, результата сразу не будет. Поэтому руки опускать не буду, буду питаться контролируемо и заниматься регулярно. А первый результат должен появиться где-то через полгода. Питаться также нужно нормально - без перегибов, полностью согласен. Садиться на капусту с водой не собираюсь. по поводу мышц пресса - у меня сами мышцы пресса жесткие, через жир прощупываются - регулярно качаю. но без фантаизма, т.к. считаю, чот это миф, что качанием пресса можно согнать живот. Имхо качанием пресса можно только держать мышцы пресса в тонусе - что конечно хорошо само по себе; или даже увеличить (накачать) эти мышцы пресса, - что приведет к утолщению живота. Так что имхо качание пресса не панацея, нужно только поддерживать в тонусе. У меня мышцы пресса не висят, напрягает именно слой жира.
Rock'n'Rolf, я знаю, только сильных стрессов не хочется Sad
Александдр
Просто не ужинать. Результат виден на брючном ремне утром Very Happy Сразу минус 0,5-1 кг. Я так практиковал. Надо ещё попрактиковать, пора Laughing
Или вместо ужина
visma095 писал(а):

Кефир на ночь тебе в помощь,

Когда ешь помалу, желудок "усыхает", и чувство голода гасится совсем малым количеством пищи. Забросил и сыт.
Moggucci
RFT. Shocked :ooo: Я всегда был уверен, что тупо не есть нельзя - потом маятник качнется в обратную сторону и с большей силой...
Кстати я по сравнению с тобой дюймовочка, у меня сантиметра 2 жира, у тебя наверное все 15-20. До такого доводить не хочу :ooo:
Moggucci
Moggucci
Александдр, да, ужин наверное заменю на кефир.
Да, нужно немного "подсушить" желудок, раньбше не мог много есть, моментально насыщался, а сейчас просто жор открылся, за раз съедаю большой объем пищи.
Александдр
Moggucci писал(а):

т.к. считаю, чот это миф, что качанием пресса можно согнать живот. Имхо качанием пресса можно только держать мышцы пресса в тонусе - что конечно хорошо само по себе; или даже увеличить (накачать) эти мышцы пресса, - что приведет к утолщению живота. Так что имхо качание пресса не панацея, нужно только поддерживать в тонусе.

Правильно. Только аэробные нагрузки, по продолжительности от 30 минут, дадут лучший результат по сгонке веса. Например, равномерный бег километров 6-7.
RFT
Что самое удивительно не чувствую себя ни толстым ни ущербным, хотя как погляжу со стороны - ужасно становится. :-D
Dima red
Лично я каждое утро бегаю до гаража, забирая машину. Получается километра три наверное, затем еду домой в душ, переодеваться и т.д. после 6 стараюсь не есть, однако не всегда получается, так, как зачастую поздно возвращаюсь с работы. Результат чувствую, хотя давно уже не взвешивался. Раньше качался, но мне это не особо помогает, так, как очень быстро набираю мышечную массу, но при прекращении тренировок мышцы очень быстро покрываются жирком - такая уж у меня конституция. Думаю походить в бассейн, но времени мало Sad
zett
Похудел за два дня на 2 кг. Траванулся Биг-Боном, день блевал, день дристал, ничо не ел. Результат на пузе Very Happy (уменьшилось).
Вывод - Биг Бон рулит :cool:
VLV
zett
+1 . Мой метод таков. Ясным деньком на дачке яичко, колбаско, селедочко, помидорко, аккурат это закусываем полдынькой, потом мотоблоком полчаса утрясаем энто всё внутри. И отдыхаем с пивком. Результат часа через два-три гарантирован. На утро пуза просто нет!
Moggucci
zett, имхо здесь больше эффект от обезвоживания.
Шилов
Moggucci

исключи соль из рациона и пей больше жидкости
Johann Halter
траванулся в алуште этим летом.. 5 кило нах. мышцы тудаже, результаты упали на 10-20 кг по основным упражнениям. два месяца потом корячился, внорму приходил... вывод - отравление и как следствие обезвоживание - не рулит нифига... Sad
Маринер
А я сладкое есть совсем перестал, в т.ч. конфеты, шоколад, сахар и т.д. Из воды только минералка. - эффект есть Smile.
А вообще, к остальным +1 за "не жрать вечером", эффект потрясный.
Ну а до кучи, по выхам на веле гоняю, примерно 120-140 км за два дня, похудания не почувствовал, но вставляет Smile!
RealBass
2Иван_aka_Gaiver
И не говори... Два дня температурил, килограмм нах, уже неделя прошла, а я всего двести грамм восстановил. Болеть тоже не рулит
NWorker93
Moggucci
Эххх... я конечно не сказать чтобы полный... ну было дело, когда весил под 70 кг с ростом в 167 см....
Короче скажу так - самый лучший способ сброса веса - это стрессовая нагрузка на организм. Да трудно, но результаты дает неплохие.
Я за 2 месяца сбросил порядка 5 кг, при том, что ни в чем в плане еды себе не отказывал, просто оно само ушло. Парни у нас занимаются, так за 3 месяца сбрасывают порядка 15-20 кг. Нагрузки аэробные просто нереальные, за 2 часа мокрый как мышь - весь, причем из одежды можно свободно пот выжимать, хотя нет, с нее и так все течет.
Так что вот, лучший способ сбросить вес - заняться спортом, причем тут и для тела и для душИ плюс будет.
Parus
Это всё результат ежедневного катания на машине. Раньше ведь мы ходили пешком, а теперь всё больше ездим.
Ы общем, лучший вариант - движение. Больше двигаться (во всех смыслах Smile ) и почаще гулять пешком (хотя бы в выходные).
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ