Затрону дискуссионную тему. Однозначного ответа на вопрос как правильно похудеть нет. Интересен опыт РЕАЛЬНОГО похудения наших РЕАЛЬНЫХ форумчан. Одна бабка сказала не интересует.
Стал замечать. что в последние полгода стал расти живот. До этого всю жизнь на животе жира было ноль, четко был виден пресс, и вообще конституция у меня худая, всегда радовался, что сколько не ем - "не в коня корм", за весом никогда не следил и был стройным.
Сейчас пошел процесс роста, пока ситуация далека от катастрофической - жира на животе ну примерно см 2, т.е. до пол-метрового пуза очень далеко. Но хочу пресечь процесс в зачатке, пока он обратим. И хрена два. Вернуться к прессу кубиками не могу, пока только смог тормознуть рост живота.
В качалку хожу регулярно, но не часто - 1 раз в неделю. Как правильно заниматься - огромный вопрос. Есть мнение, что нужно часами бегать и сжигать калории, есть мнение, что нужно заниматься тяжелым тренингом и жир сжигать путем роста мышечной массы. Пытаюсь воплощать оба варианта, пока получается не очень.
Питание пытаюсь ограничить. Ограничиваю наверное недели две, пока без фанатизма. не записываю что и когда ел, но ем сейчас намного меньше. В итоге сейчас простудился, постоянно чувствую слабость. Как хорошо поем - так и работоспообность, и настроение подымаются. Организм, гад, привык много жрать. Пытаюсь отучить, купил себе гречки с рисом, уже недели 2 не ел жареного - хотя очень люблю жареное мясо. Все прекрасно знают, что правильное питание - это вареное мясо, гречка, рис, овощи и фрукты. Так и стараюсь питаться, пока хороших результатов нет.
Есть еще мнение, и очень разумное на мой взгляд, что толстеют от спокойной жизни, и худеют от напряженной. Действительно, у меня жизнь стала очень спокойной и размеренной, сплю хорошо, ем хорошо, стрессов мало. Но искуственно ухудшать качество своей жизни - ну как-то глупо мягко говоря. Вроде наоборот стремишься к хорошей жизни...
Рассказывайте поро свой личный опыт. Хоть один человек на нашем форуме смог добиться результатов? Смог похудеть без последствий для здоровья и без отката?