Страница 1 из 3
molot.o.k.
Машина отцу. Критерии
1. Надежность
2. Практичность /багажник, клиренс, экономичность/
3. Стоимость з/ч и обслуги
4. Комфорт /гур+кондей/
5. Безопасность /хороший краш+подушки+абс/
6.КПП только механика.

Ну в общем проанализировав рынок пришел к след выводу
1. Ваз-2111 штука хорошая, хотя неадекватно дорогая уже, но 4,5 не соотв но все равно пока оставим
2. Гольф-4 1,4 возможно 1,6 /Г-3- все таки уже олтаймер ИМХО да и 12 штук за 3 перебор ИМХО/
3. Шкода октавия послерестаилинговая 1,4-1,6
4. Астра-G
5. Что бы из япошек? Руль ТОЛЬКО ЛЕВЫЙ. Мазда -3 не взять, 323/королл в самом старом кузове мало, может цивик-хетч? Хотя это уже зажигалка по идее, нафиг она папане. Да и наверняка низенькая.
5. Форд фокус-2 можно найти. Вообще еслиб кто сказал где фокус-2-1,4+кондей+абс без очереди 99% добавили бы и его взяли.
Логан-Акцент-Китайцев и т/д не предлагать. Более старые, большие и мощные немцы тоже Very Happy Ну вы все поняли для кого это написано Wink
ЗЫ: Почему здесь вопрос? На профильном форуме задавать бессмысленно почти, там можно о специфических болячках узнать, о стоимости экспл, но сравнения как правило неадекватны - каждый кулик свое болото (читал вчера форум фв-клуба,народ свои гольфы до хрипоты отстаивает, детсад прям. Почитал отчеты об эксплуатации-БМВ не дороже Very Happy), а на автоладе народ шильдиками не зомбирован особо ИМХО, по крайней мере большая часть. Да и много народу проходило через похожий выбор. Всем спасибо.
не Шумахер
вообще-то по этим параметрам выбор всего из трёх машин-Акцент-Ланос-Логан Very Happy
FilmFilmFilm
у меня примерно такой же выбор, только хочу в автокредит.
рассматриваю 13/14/калину хетч/логан-нравится и вид и всё, вот только двиган слабый/фиат альбеа/ланос/нексию/акцент. из киа есть что-то подобное.

пока всех больше понравился вариант, Акцент MT2. да и почти всем этим критериями удовлетворяет, кроме АБС с абс вроде MT3 будет.
molot.o.k. писал(а):

Критерии
1. Надежность
2. Практичность /багажник, клиренс, экономичность/
3. Стоимость з/ч и обслуги
4. Комфорт /гур+кондей/
5. Безопасность /хороший краш+подушки+абс/
6.КПП только механика.

molot.o.k.
Неее-мужики скказано "Акцент нафиг" значит нафиг Very Happy
HoKuM
Октавия с этими движками вроде совсем пустая, даже кондиционера нет. Фокус не сильно больше других... Может Фьюжн?
molot.o.k.
HoKuM писал(а):

Октавия с этими движками вроде совсем пустая, даже кондиционера нет. Фокус не сильно больше других... Может Фьюжн?

Комплектация б/у машины зависит от каприза хозяина.Я на автору нашел окташа-1,4 05 год 100000 пробег. Кондей есть. И цена 13 тыщ. Просто большего и не надо. Хотя в основном октавии 1,6, а вот гольфы 1,4 на автору весят. С другой стороны парадокс октавия ничуть не дешевле гольфа. ну может быть на на 5% максимум. А чего фьюжик больше фокуса, мне казалось меньше. И еще одна засада фокусы как и астра хетчей мало, дофига седанов, народ нафиг вы их понакупали? Very Happy
maxred
molot.o.k. писал(а):

Вах, зачЭм обЫжаешь, дарагой? Very Happy

Действительно, смотри ту Окташу - багажник, клиренс, вроде надежна, угонщикам не нужна. Единственный минус с 1.4 не едет, который для отца не существенен.

А почему механику только? Я вот старею и АКП хочется, а тут вроде как наоборотSmile
*Kostik*
Не понимаю как можно рассматривать такие машины как здоровенная октавия с 1.4. Если отцу не нужна динамика, то он не будет крутить мотор, а это еще хуже, т.к. даже не могу себе представить как тупить будет она на низах. Вот мой отец как раз на это напоролся.

Гольф вообще с 1.4 не советуют покупать, в соседней ветке обсуждали, а 1.6 за эти деньги трудоемко искать. Да и потом разве в гольфе 4 большой багажник?
molot.o.k.
maxred писал(а):

molot.o.k. писал(а):

Вах, зачЭм обЫжаешь, дарагой? Very Happy

Действительно, смотри ту Окташу - багажник, клиренс, вроде надежна, угонщикам не нужна. Единственный минус с 1.4 не едет, который для отца не существенен.

А почему механику только? Я вот старею и АКП хочется, а тут вроде как наоборотSmile

Я не имел ввиду товой акцент, яв общем Smile
Он на них отродясь не ездил. Нафиг на старости лет привыкать? Very Happy Да и ни к чему 1. По пробкам не ездит почти 2. Машина б/у сложности с диагностикой 3. Расход возрастет 4. Да и стоить будет дороже 100% 5. Оташа 1,4 кстати сказать экскюзиффф Very Happy вот мне интересно почему? Повторю гольф 1,4 дифига (на ФВ клубе пишут что 30% всех Г4 укомплдектованы 1,4) а окаш почти нету? Наверно разница в том что европейцам больше и не надо, а наши все таки хотят побольше? Ладно это риторика. Кстати на движок этот тож разное пишут. Все таки негатива хватает. Хотя сомотрю народ ездит.
ЗЫ: Да я тож так думаю, но когда смотрю и понимаю что г4 почт и столько же стоит, чей то его хочется купить. Хотя умом понимаю, что машины вообще почти одинаковые. Как у него с угоняемостью?
molot.o.k.
-Kostik- писал(а):

Гольф вообще с 1.4 не советуют покупать, в соседней ветке обсуждали, а 1.6 за эти деньги трудоемко искать. Да и потом разве в гольфе 4 большой багажник?

Я на эту тему вчера весь фольксклуб перерыл. Х/з не все так однозначно. По поводу багажника. Ну да в октавии больше, а в остальных то претендентах "+ -" гольф. По поводу крутить/не крутить опять таки можно спорить до бесконечности. -Kostik- а на чего напоролся-то? Я просто давненько на автоладу на заглядывал.
SPORT
molot.o.k.
А Гольф-4 от когого года выпуска рассматривал бы?
*Kostik*
molot.o.k. писал(а):

-Kostik- писал(а):

Я на эту тему вчера весь фольксклуб перерыл. Х/з не все так однозначно. По поводу багажника. Ну да в октавии больше, а в остальных то претендентах "+ -" гольф. По поводу крутить/не крутить опять таки можно спорить до бесконечности. -Kostik- а на чего напоролся-то? Я просто давненько на автоладу на заглядывал.

Да Нексия овощнее Таза, а вроде 85 сил. Может она и шустрее после 4х тысяч оборотов, но отец не любит крутить и всё. А до 3х тысяч она еле разгоняеться. Сам ездил, действительно так и есть. В городском потоке не справляеться. На трассе после 5й нормально. Тоже самое касаеться 4го гольфа, у приятеля был 1.4, говорит на 1й и 2й едет, дальше нет.
*Kostik*
Это я всё к тому что объем должен быть. Соревновались с парнем на светофоре 2 раза, у него пыж 1.4 8кл, у меня 1.6 8кл. Оба крутили до отсечки, у меня было сзади 2 человека, + еще 2 двери, я его драл.

Последний раз редактировалось: *Kostik* (20 Октября 2007 12:21), всего редактировалось 1 раз
molot.o.k.
SPORT писал(а):

molot.o.k.

SPORT
molot.o.k. писал(а):

SPORT писал(а):

molot.o.k.

Я к чему спросил то. Думаю свой Г4 1.6 на продажу выставить, замучал меня этот автопарк :-D .
molot.o.k.
molot.o.k. писал(а):

SPORT писал(а):

molot.o.k.

ездящий/безкосячный для начала. Крайне желательно небитый. Дальше поглядим че-как.
molot.o.k.
SPORT писал(а):

molot.o.k. писал(а):

SPORT писал(а):

molot.o.k.

Я к чему спросил то. Думаю свой Г4 1.6 на продажу выставить, замучал меня этот автопарк :-D .

Тыщ вроде гоньщик? Very Happy Мазду-3 МПС вродеж взял. Как такой скомный аппарат то в автопарке оказался? Давай в ПС обсудим
SPORT
molot.o.k. писал(а):

SPORT писал(а):

molot.o.k. писал(а):

SPORT писал(а):

molot.o.k.

Тыщ вроде гоньщик? Very Happy Мазду-3 МПС вродеж взял. Как такой скомный аппарат то в автопарке оказался? Давай в ПС обсудим

Жжеш :-D . Какой нах гоньщик. Мазду МПС я не взял и не буду. Обычный двухлитровый спорт у меня пока что :-D .
molot.o.k.
SPORT писал(а):

molot.o.k. писал(а):

SPORT писал(а):

molot.o.k. писал(а):

SPORT писал(а):

molot.o.k.

Жжеш :-D . Какой нах гоньщик. Мазду МПС я не взял и не буду. Обычный двухлитровый спорт у меня пока что :-D .

Ну и где пс с ТТХ гольфика?
А че не взял то? Жаба запретила? Я точно помню писал, что заказать хочешь Very Happy
molot.o.k.
-Kostik- писал(а):

Это я всё к тому что объем должен быть. Соревновались с парнем на светофоре 2 раза, у него пыж 1.4 8кл, у меня 1.6 8кл. Оба крутили до отсечки, у меня было сзади 2 человека, + еще 2 двери, я его драл.

ИМХО это ключевое в этом посте.
SPORT
molot.o.k. писал(а):

SPORT писал(а):

molot.o.k. писал(а):

SPORT писал(а):

molot.o.k. писал(а):

SPORT писал(а):

molot.o.k.

Ну и где пс с ТТХ гольфика?
А че не взял то? Жаба запретила? Я точно помню писал, что заказать хочешь Very Happy

Думаю по поводу Туарега 3.0TDI. По поводу ТТХ гольфа, 1.6механика,эл. люк, АБС, климат, подогревы попы и зеркал, полный эл.пакет, лит. диски, подстаканики, подлокотники, 2 подушки и тд.
Я пока еще с ним точно не определился, к концу следующей недели решу 8-) .
*Kostik*
molot.o.k. писал(а):

-Kostik- писал(а):

Это не значит что малого объема не будет хватать только на драге. Если разница в 0.2 литра столь существенна
molot.o.k.
[quote="SPORT] Думаю по поводу Туарега 3.0TDI. По поводу ТТХ гольфа, 1.6механика,эл. люк, АБС, климат, подогревы попы и зеркал, полный эл.пакет, лит. диски, подстаканики, подлокотники, 2 подушки и тд.
Я пока еще с ним точно не определился, к концу следующей недели решу 8-) .[/quote]

Афигительная тачка. Регулярно на такой катаюсь. Только бенза - 4,2. Новый хочешь брать? Если да то у меня есть с кем потолковать насчет скидки Wink Спосибо за второстепенные ТТХ, а что там с основнимы для машины б/у г.в., пробег, состояние и цена Smile Ну и пояснить можешь, давно ли пригнан, сам ли гнал и т.д.? А может сдесь брал? ДТП у тебя были?
maxred
molot.o.k. писал(а):

Афигительная тачка.

не понравился совсем, всё трещит как в 10ке.
molot.o.k.
-Kostik- писал(а):

molot.o.k. писал(а):

-Kostik- писал(а):

Это не значит что малого объема не будет хватать только на драге. Если разница в 0.2 литра столь существенна

Значит это только одно - понятие НЕ хватать относительное. У моих одноклубников распространнено мнение что "БМВ это 6 цилиндров" - хотя по статистике большинство трешек 4 горшка. "БМВ-5 это минимум 3 литра" хотя опять таки самые продоваемые это 520 и 525 ну и т.д. Все относительно. Спор бессмысленный. Тут можно найти тему в которой человек пишет о покупке новой Окта-1,4 доволен динамикой, вполне доволен. На уровне ПП вазов. Чего еще надо СПОКОЙНОМУ человеку? Тоже и трасса
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ