8300/мес за 350 тыр на 5 лет - более или менее нормально. Если в $ брать то в районе 7700-7600 получится.
Цитата:Жесть грабители, из этого можно смело выкидывать:
"Оценку", "услуги салона". И ведение счета, а пойти и оформить у них же себе лицевой счет, с которым и будешь кредитоваться..
Угу, только такой кредит будет кредитом без обеспечения и %% по нему будут совсем другие. 200 тыр на 5 лет без обеспечения стоят сейчас в районе 5200р/мес (для 350 тыр получаем примерно 9300р).
Оценка и услуги салона - можно и не платить, но тогда кредит брать придётся потребительский, а это см. предыдущий абзац.
Цитата:Ведение счета и обязательное каско в рекомендуемой страховой компании вы сюда конечно не включили?
Ведение счёта - ну собсно а какая разница, есть оно или нет? Главное это платёж. Если при одинаковом кредите в банке А я плачу за ведение счёта и в месяц выходит 5000р, а в банке Б я не плачу за ведение счёта и выходит 5200р, то я естественно пойду в банк А.
Обязательное КАСКО. Ну КАСКО вообще не вредно
Кроме того можно подобрать банк с соответствующими страховыми. Ну и человек же писал, что у него предвидится увеличение доходов. Вот будет оное - выплатит досрочно. Или, через пару лет, когда %% по кредитам упадут (если упадут), перекредитуется потребительским кредитом на остаток - КАСКО и не нужна.
А вообще - смотреть банки, сравнивать, анализировать, считать. Сушить мозги. В кредите важна не переплата, и даже не срок кредита. Больше всего давит сумма ежемесячных выплат. От неё скакать надо.
PS 2 месяца "сукшки моска" и я уменьшил свои суммарные выплаты по кредитам на 30% и сменил 21074 на то что в подписи. Но, сколько возможно платить за кредиты - это каждый для себя сам решает. По мне остаток от дохода после выплаты кредитов не должен быть менее 150% от средних трат на проживание. Меньше - при небольшом форс-мажоре почти гарантированно влетаем в . . .. Лучше конечно 200-250%