roman83
На форуме 19 лет
Щас короче доделывыо балкон
Длинна 6,30 шинина 1
обшивал вагонкой, под обрешетку отуплитель фольгированный 8мм...
пол -полова доска 2 с чем то сантиметра, под лаги тоже утеплитель
И вот теперь меня мучает такой вопрос, а не нужно ли сделать ну какие либо технологически-вентиляционные незаметные отверстия ну там чтоб может проветривалось...в стенах нам и в полу
кто строитель может знает, надо или нет?
у меня балкон защит в "глухую". Зимой выйдешь за банкой варенья, дыхнешь пару раз (+ теплый влажный воздух с квартиры заходит), так окна сразу изнутри запотевают и замерзают. Я бы сделал.
roman83
На форуме 19 лет
Белый Медведь писал(а):у меня балкон защит в "глухую". Зимой выйдешь за банкой варенья, дыхнешь пару раз (+ теплый влажный воздух с квартиры заходит), так окна сразу изнутри запотевают и замерзают. Я бы сделал.
ну понятно запотевают....здесь ничего не сделаешь....не буду же я дырки для забора наружного воздуха делать...для этоко окно можно приоткрыть...
вопрос как бы в том, не "задохнется" ли доска как бы внутри....ну т.е. та часть которая со стороны обрешетки и лаг......тем более балкон то - бетон...он вроде как влагу дает....
Tomsk
На форуме 22 лет
а там по типу автомобильного- конденсат будет всегда на внешней обшивке изнутри и он должен куда стекать сам и заодним проветриваться будет ...
от запотевания это не спасёт
но микрофлора (грибы) не будут задерживаться на сквознячке
в полу сами щели и есть вентиляция
А Вы фольгированную хрень наверное зря приминили - там внешнее утепление - ано скорее под стекловату (в плиэтиленовом мешке)
Я думаю на ней постоянно будет конденсат -шибко РЕЗКО держит тепло.
roman83
На форуме 19 лет
ну стекловату или урсу было бы применять слишком.....
....а в полу щелей то нет.....там половая шпунтованная доска...причем я её специально месяцев 6 на балконе летом где жарища стоит выдержал, чтобы просохла окончательно, толькосейчас положил(конечно выдерживал не спеиально, не до балкона было
)....и сбил очень плотно с натягом....так что щелей между досками нет там, и думаю не будет....наоборот надеюсь весной не выпрет.....
Tomsk писал(а):А Вы фольгированную хрень наверное зря приминили - там внешнее утепление - ано скорее под стекловату (в плиэтиленовом мешке)
может мы друг ждруга не понимаем.....что значит внешнее утепление.....балкон у меня - это как бы вроде лоджией называется....снизу парапета заделал щель кирпичем, все цементом обмазал.....грубо говоря как аквариум у меня.....
ну т.е лучше в незаметных местах я там понимаю сделать дырки чтоб вентилировалось???....
в вагонке я думаю мож даже не надо, т.к. где то сучки выпали и дырки небольшие редко имеются.....я воб больше за пол переживаю
roman83
На форуме 19 лет
и кстати может какой лак на пол посоветуете...
...сейчас купил какой-то на водной основе....им 2 раза покрыл....но он как бы....ну не особо блестящий и .....ну в общем дома у себя покрывал паркет нашим ПФ-321 вроде....он конечно хороший, когда полностью встанет как кость и очен стойкий....но он сабака сохнет окончательно очень долго...неделю наверное, и воняет....так что им покрою тольео летом следующим....
..а щас нужен какой-нибудь чтоб побыстрей сох и не вонял
133
На форуме 18 лет
roman83
На балкон лучше ковёр,имхо
roman83
На форуме 19 лет
ну во первых уже поздно коней менять, во вторых хотел дерево и пепло...там хоть спи сейчас, тепло
VLV
На форуме 20 лет
roman83
Лак. что бы быстро сох - только на водной основе. На водной основе - очень....как тебе сказать ...ну не дают они той толщины (глубины) и большого глянца. Раньше у тиккурилы (не знаю как ща) был великолепный алкидный лак Уника супер. Сохнет сутки. 2 слоя - красота
VLV
На форуме 20 лет
А вообще у тойже тиккурилы есть пропитка-антисептик для влажных помещений. Называется ЮпиСаунасоя помоему. Метод применения - для саун. А там тоже знаешь ли под деревом влага есть. А покрывают этим средством естественно после отстройки сайны. И вообще Ром не заморачивайся так. Ничего с твоим деревом и за 40 лет не случится на балконе. В деревнях как клали пол? Доски поверх земли. Отдуштины маленькие по бокам дома не дают постоянный сквозняк. И ничего по 60 лет доски лежат и еще пролежат
roman83
На форуме 19 лет
да вот я таким лаком-пропиткой с антисептиком и покрыл пока 2 раза.....но пол хочу блястящим.....так что тиккурила держись....буду тебя сегодня искать....
...а кстати я вроде слышал есть какие-то лаки вроде с отвердителем...они вроде быстро сохнут так???
...а дырки незаметные скорей всего сделаю....так...на всякий случай
VLV
На форуме 20 лет
roman83
На форуме 19 лет
Цитата:Паркетти-Ясся грунтовочный лак
Водоразбавляемый акрилатный грунтовочный лак на полиуретановой основе. Применяется для грунтования деревянных поверхностей под покрывной лак ?Паркетти-Ясся? для паркетов и дощатых полов. Лак хорошо заполняет поры, быстро высыхает и легко шлифуется. Наносится шпателем
VLV
На форуме 20 лет
roman83
Это типа грунтовки, а ты и так уже загрунтовал всё
VLV
На форуме 20 лет
Только запомни одно но:
1) если покрыл первые слои лаками (грунтовками, пропитками и т.д.) на алкидной основе (или расворитель какой нибудь) - поверх этого лак на водной основе не ляжет. Наоборот - да.
2) Не поддавайся соблазну колеровать лак (придавать цвет лаку). Цветной лак замучаешься наносить на большие поверхности (я имею ввиду пол а не ножка стула) если ты непрофессионал - имеют место быть подтеки, неравномерное наложение слоя (-ёв) и как следствие - полное неравномерное распределение цвета.
roman83
На форуме 19 лет
т.е. если щас покрыто на водной основе то лак нужен на уайт-спирте??? и соответственно наоборот???...странно......а почему ж тогда второй слой той же самой(такой же) протипки лег без проблем???
....про колер понятно, но лак сверху будет прозрачным, т.к. пропитка уже с цветом
roman83
На форуме 19 лет
т.е. если щас покрыто на водной основе то лак нужен на уайт-спирте??? и соответственно наоборот???...странно......а почему ж тогда второй слой той же самой(такой же) протипки лег без проблем???
....про колер понятно, но лак сверху будет прозрачным, т.к. пропитка уже с цветом
VLV
На форуме 20 лет
нет, ты не понял. На воду ляжет вода и уайт-спирит. На уайт спирит вода не ляжет.
Кстати про цвет всё правильно сделал
Tomsk
На форуме 22 лет
в углах пола просверли отверстия -ветиляция нужна - дерево снизу будет сыреть без этого
а про ковер-думайте сами про моль и насекомых(мокрицы пауки) - летом они там поселятся...
можно постелить коврик из каната , как на кораблях
roman83
На форуме 19 лет
какой ковер...вы что?.....нахрен я тогда делал деревянный пол???...чтоб потом на него еще что-то стелить!?!?!?!......
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
roman83 писал(а):Белый Медведь писал(а):у меня балкон защит в "глухую". Зимой выйдешь за банкой варенья, дыхнешь пару раз (+ теплый влажный воздух с квартиры заходит), так окна сразу изнутри запотевают и замерзают. Я бы сделал.
ну понятно запотевают....здесь ничего не сделаешь....не буду же я дырки для забора наружного воздуха делать...для этоко окно можно приоткрыть...
вопрос как бы в том, не "задохнется" ли доска как бы внутри....ну т.е. та часть которая со стороны обрешетки и лаг......тем более балкон то - бетон...он вроде как влагу дает....
Нет, если обороты, торцы и бока досок покроешь жидкой мастикой (битум, отработка, растворитель, отлежать день, чтоб выветрились) и сколотишь, а лицевую сторону есстественно олифой в два слоя.
Практически вечные будут. За обшивкой стену предварительно слегка пройтись известью, или септиком. Заделывать наглухо со спеной и прочим.
Потеть балкон будет в любом случае, и при "вентиляции" там будет кондетсат и живность. Без "вентиляции" там будет септик и сухо.
Dark Angel
На форуме 18 лет
Если стыки фольгированного утеплителя хорошо проклеил специальным скотчем, то фактически это пароизоляция и конденсата быть не должно. Зазор между утеплителем и доской какой оставил?
roman83, рама балконная какая стоит?
roman83
На форуме 19 лет
т.е. рама???окна чтоль какие...ну эти стоклопакеты вроде называются...ну пластиковые короче....
зазор.....ну я как бы клал утеплитель под обрешетку(лаги)...т.е. стена->утеплитель->лаги->общивка
т.е. етуплитель прижимается галой
стыки нет, ничего с ними не делал(наже не знал об этом.....я правда старался не резать кусками а клал прям во всю длинну...ну по 6 метров...с нахлестами сантиметров по 20
roman83 писал(а):т.е. рама???окна чтоль какие...ну эти стоклопакеты вроде называются...ну пластиковые короче....
Обязательно нужно обеспечивать дебет воздуха круглый год. Я бы тебе посоветовал вот такие штуки...
http://aereco.ru/product.php?product=canopie
AEA729 Наружный козырек для приточного устройства EMM
Тебе нужно на 6 метров 2 отверстия и 4 козырька, 2 внутрь, 2 снаружи.
Придётся сверлить раму в верхней части, вернее насверливать отверстия. Все параметры засверливания здесь
http://aereco.ru/page/data/product/inlet/emm/pdf/EMM.pdf
Работает на 100%, эстетично... Стоит копейки.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ