Страница 1 из 2
potap857
в общем старый техосмотр кончался 01.11.2007г. решил немного заранее заехать на нашу доблестную Станцию государственного технического осмотра.
сразу заезжал ничего не делая как есть, подумал что же получится из этого (заранее знал что не пройду из-за трещины стекла со стороны водителя). припас распечатку госта по ТО и вперед.
все проверили и к моему удивлению без разводов и всех прочих нервов сказали что нужно менять лобовое и правое заднее колесо не тормозит, что я на экране ихнего компутера и сам видел.
съездил тут же на авторынок поменял стекло, прикупил колодок задних комплект два тормозных цилиндра и в сервис.
все сделали быстренько и качественно, второй раз заехал прошел без проблем.
затраты:
за ТО-400руб.
запчасти: стекло с заменой 950р.
колодки 250
цилиндры 370
работа 600
аварийный знак, огнетушитель, аптечка 330
ИТОГО:2900руб.
вариант через знакомых стоит у нас 1500руб +400в касуу все одно отавать итого разница в 1000руб. но зато сделаны тормоза (которые все одно делать надо) ну и новая лобовуха без трещин и сколов.
p.s. накладочка вышла только со справкой о состоянии здоровья которая у меня просрочена, но брателло со своей справкой подошел к гайцу тот все и подписал, выдали талон до 01.11.2009г. Машинка 21074 2003г. карб
potap857
вывод забыл: в общем у нас можно пройти нормально самому, без повода не привязываются,, у соседей по очереди за талоном спрашивал то же так же.
Так что следите за машинками и себе хорошо и с гаями нет проблем
Artecom
Усеравно, геморненько Confused
То что у меня с авто все нормально я и так знаю без всякого ТО.
Посему быстрее и без нервов, через "знакомых" Smile
potap857
ну ессно геморненько но зато денежку потрачены только на машинку и нокого не кормил, а через знакомых сделаешь потом один фиг в машинку вкладывать пришлось бы
Artecom
potap857 писал(а):

ну ессно геморненько но зато денежку потрачены только на машинку и нокого не кормил, а через знакомых сделаешь потом один фиг в машинку вкладывать пришлось бы

И оно верно Smile
Глаз
+1
1) К ГТО машинку всеравно немного в порядок приводишь, чтобы не позориться, город маленький, все знакомые.
2) Если на рожон не переть, ни к кому никто не придирается (опять же город маленький).
3) Никогда проблем на ТО небыло, я сам в системе Wink
potap857
Глаз писал(а):

я сам в системе

это в которой?
Глаз
potap857
В системе, где инспекторы ГТО работают. Типа программы "Дорожный патруль" или "ЧП".
Женя 21063
Глаз писал(а):

я сам в системе

А если сам в системе, то зачем ездишь на ГТО??? или не любят тебя в вашей системе???
Vitalij
в Уфе расценки много ниже чем в Москве, так, что не факт, что круто с экономишь.
Глаз
Женя 21063 писал(а):

Глаз писал(а):

я сам в системе

А если сам в системе, то зачем ездишь на ГТО??? или не любят тебя в вашей системе???

О-очень боюсь бесплатных услуг. Мне для статистики круг проехать не влом, зато потом услугу - услугай не отрабатывать.
Еще когда просто сисадмином работал, понял где бесплатный сыр и сколько я могу сделать хорошего людям, если стану им обязан чем-то.
FYM
Цитата:

город маленький, все знакомые

А если не маленький и все незнакомые?
Цитата:

стекло, ...колодок задних комплект два тормозных цилиндра...
все сделали быстренько и качественно
работа 600

В Питере эта работа около полутора тысяч. На переднеприводные ВАЗы дороже. На иномарки ещё дороже.
Кроме того: менять лобовое на классике берутся не везде Surprised , у меня тесть пару лет назад весь район объездил (опять же время), нигде не хотели браться.
Про очереди на ТО: сам не проходил - не видел, но все из моих знакомых, кто был на гос. станции, утверждают, что по полдня стоят. Если чё-то невпорядке, то уже два дня теряешь - чтобы узнать и чтобы пройти.
Плюс медсправка (на кой чёрт она вообще нужна? Рублей 700 выложи, плюс пару дней на медосмотр, езду за справками в психо- и невродиспансеры), огнетушитель, аптечка - ещё 400.
В общем, мне этот гемор ни к чему. Выгоды в деньгах почти нет, а времени терять уйму.
Глаз
[quote="FYM"]
Цитата:

А если для сэбэ делаешь - ни времени ни денег не жалко!
potap857
FYM писал(а):

менять лобовое на классике берутся не везде

да чего там менять то было б время сам поменял бы (опыт есть на копейке и на москвиче 412).
FYM писал(а):

Плюс медсправка (на кой чёрт она вообще нужна? Рублей 700 выложи

вот это точно если кого хош можно притащить и он ее покажет и усе ТО пройден. справка у нас почти с доставкой 400 рубликов.
poliman
potap857 писал(а):

итого разница в 1000руб. но зато сделаны тормоза

акуеть логика!а ты так бы это не сделал чтоли?
имхо это все трата своего времени: считай дня 2 минимум. оно тебе нада? кагда за касарь полтора мона без гемора отдать челу - через неделю а может раньше у него из рук без всяких очередей забереш.
potap857
poliman писал(а):

а ты так бы это не сделал чтоли?

конечно сделал бы но при этом еще и гайца накормил бы за зря а так и машинка сделана и совесть моя чиста
poliman писал(а):

без гемора отдать челу

а потом стоны начинаются почему нас на дорогах разводят гайцы - ответ сам собой напрашивается потому что расчет на месте у нас все еще предпочтителнее чем разборки по закону. хотя и страна конечно дурная и законы не лучше, но если мы будем продолжать давать то они будут продолжать брать, а проблему культуры дорожного жвижения это согласись никак не решит
poliman
причом сдесъ кулътура вождения?
potap857
poliman писал(а):

причом сдесъ кулътура вождения?

да притом что если человек знает что может откупится то и по встречке поедет и пьяным за руль сядет без всякой оглядки на возможные последствия.
p.s. к олигархам и иже с ними понятно не относится они все одно как ездили так и будут пока не убъются или пока не убъют
Gregr
Был прошлым годом в командировке в Белорусии , но не на своём авто, а возили меня там, местные...да... по культуре нам до них ой как далеко..Спросил :а сколько у вас ТО купить стоит? В ответ: что, это как купить?Ты что такого нет.. Наблюдал ситуацию: перекрёсток, стоит их гаишник, никого вообще не тормозит- так,для порядку стоит.по 50м от перекрёстка остановка запрещена, и вот кто то на старенькой иномарке заглох в зоне действия знака, водила открыл капот, к нему подходит испектор, и.. что вы думаете.. улица в горку, но гаишник упирается в багажник и вместе с мужиком пыхтят-толкают метров 20 вперёд..А ТО я тоже всегда принципиально проходил сам. Но в последнее время стали многих заворачивать по тормозам- знакомого на новом лансере завернули. Потом едешь на сервис,там всё нормально, берёшь распечатку и с ней обратно, инспектора её смотрят,воротят нос, но ТО всё же проходишь. На них прям написано :Дай денег! К томуж посредники около пункта ГТО толпами ходят.
IvSPb
Мой пример. Медсправка - 1 час. комиссия без всяких диспансеров и справок, все врачи в одном месте.
ТО - предварительная запись по телефону, проверки - 15 минут, оформление документов - ещё 15 минут.
Всё.
FYM
IvSPb писал(а):

Мой пример. Медсправка - 1 час. комиссия без всяких диспансеров и справок, все врачи в одном месте.
ТО - предварительная запись по телефону, проверки - 15 минут, оформление документов - ещё 15 минут.
Всё.

Класс, дай, пожалуйста эти адресочки и телефончики. Поедем смотреть на чудо.
Да, и сколько всё это стоит?
Жек
была бы машина без переделок или новая иномарка - проходил бы ТО сам.

Сейчас на своей проще заплатить.
IvSPb
FYM писал(а):

IvSPb писал(а):

Всё.

Класс, дай, пожалуйста эти адресочки и телефончики. Поедем смотреть на чудо.
Да, и сколько всё это стоит?

Медсправка - "Медицинский центр Панацея", пр.Испытателей, 10 - в том же здании, где магазин "Авто 49".
http://panaceyamed.ru/contacts
Вроде, 900 руб. за всё, включая фото (или фото дополнительно, не помню).
ТО - "Буборг", Богатырский пр., 18, где таможня.
http://www.byborg.ru/to/stations.html
700 руб. + оплата гос.пошлин в соседнем здании (заранее платить не нужно).
IvSPb
Почти не OFF.
Коллега (уже бывший) живёт в Коломягах, недалеко от психбольницы Скворцова-Степанова. Увидел как-то у них рекламу "Водительская комиссия". Пришёл, а ему говорят "Комиссия есть, но нужна справка из психдиспансера, у нас психиатра нет!" Smile
FYM
Цитата:

Медсправка - "Медицинский центр Панацея", пр.Испытателей, 10 - в том же здании, где магазин "Авто 49".
http://panaceyamed.ru/contacts
Вроде, 900 руб. за всё, включая фото (или фото дополнительно, не помню).
ТО - "Буборг", Богатырский пр., 18, где таможня.
http://www.byborg.ru/to/stations.html
700 руб. + оплата гос.пошлин в соседнем здании (заранее платить не нужно).

Спасибо. Сохранил. Сейчас ТО есть, потом воспользуюсь. Правда, с Юго-запада переться далековато будет.

Сегодня получал справку из психдиспансера (для работы). Ну нахрена этот геморрой? Больше 3-х часов там провёл... Sad.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ