Perya
На форуме 17 лет
А точно подойдет БК-VG1031U к "десятке" 2005 года, 8 клапанов. Только я не знаю, какой там контроллер
:-(
Машины нет под рукой - тк. в командировке я.
второй вопрос - БК - однозначно нужен? С ним жить проще? Лучше?
Спасибо. :cool: 8-)
МехМашка
На форуме 17 лет
Приезжайте из командировки и смотрите шифр на корпусе ЭБУ. Хотя это совсем не важно для БК - главное Вы знаете: двигатель 8кл., 1500 куб.см. На упаковке БК Вы найдете всю остальную информацию. Подключается он просто. И думаю, что он Вам не нужен, т.к. те, кому он нужен, таких вопросов просто не задают.
Кир-кук
На форуме 20 лет
Perya писал(а):второй вопрос - БК - однозначно нужен? С ним жить проще? Лучше?
Тебе - нужен стопудово
Kachan
На форуме 19 лет
Авто: ВАЗ 21102, 2001 г.в., "Опал", J5D13LAI_65/J5D13KR3-71, GF412 (v 7J.416.4), ВУТ ТМ, АСОМИ/SS-20, STP
Мне, когда я учился ездить, он был нафиг не нужен, некогда было еще и на него глазеть
Да и сейчас, скорее просто полезен, нежели _необходим_. За собой заметил, что смотрю я в основном теже параметры, что и приборка показывает (только приборка менее точно или совсем врет) + слушаюсь сигналов о недопустимом превышении того или другого + печка.
GVG
Модератор
На форуме 19 лет
Пока не вылезет что то наподобии
Check Engine он почти не нужен, ну а там
Последний раз редактировалось: GVG (30 Октября 2007 16:24), всего редактировалось 1 раз
MikeS
На форуме 18 лет
Авто: ВАЗ 21102 2000 г.в., Mitsubishi Lancer X 1,8 MT и служебный FF3
Perya, не сочти за старческое брюзжание (мне - 27), но я бы тебе настоятельно рекомендовал ближайшие несколько дней почитать (просмотреть) все темы из ФАКа. ФАК у нас находится на первой странице или здесь:
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=100977
В том числе там был обзор БК в несколько десятков страниц.
ИМХО, БК вещь необходимая. Какая модель - каждый решает сам. Кто на цену смотрит, а кому - только красная подсветка концептуально подходит.
МехМашка
На форуме 17 лет
Согласна с предыдущим оратором. А вообще-то литература, форумы и т.п. изучаются до покупки машины, непосредственно с того момента, как Вы определились какая это будет машина. Смешно даже, сначала покупают, а потом спрашивают про устройство.
MikeS
На форуме 18 лет
Авто: ВАЗ 21102 2000 г.в., Mitsubishi Lancer X 1,8 MT и служебный FF3
OFF
На форуме 18 лет
Авто: 412,02,06,2112 16кл, GF412.бош,киржачи, ксенон,противот BOSH. Асоми перед в сборе. перетяжка салона.
Кир-кук писал(а):Perya писал(а):второй вопрос - БК - однозначно нужен? С ним жить проще? Лучше?
Тебе - нужен стопудово
+1
Siers.
На форуме 17 лет
Хммм... я например и без БК прекрасно обхожусь... Лишняя игрушка на мой взгляд... машину она за тебя всё равно не починит..
Но скорее всего.. когданибуть всё таки поставлю... Когда стану большим, ленивым, старым и толстым :-D Шутка...
Gloom
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 22 лет
Siers. писал(а):машину она за тебя всё равно не починит..
но хоть будешь знать чего чинить надо, а не тыкаться во все подряд .
Madjahed
На форуме 19 лет
Авто: "Двенарик" 16V 2003 г.в. 69 000км-была.MMC Galant V6 2.5 есть.
Siers. писал(а): Хммм... я например и без БК прекрасно обхожусь... Лишняя игрушка на мой взгляд... машину она за тебя всё равно не починит..
Но скорее всего.. когданибуть всё таки поставлю... Когда стану большим, ленивым, старым и толстым :-D Шутка...
кому как!я вот только сегодня оплатил должны прислать.Для меня допустим очень ИНТЕРЕСЕН точный расход топлива,хочу узнать время разгона до сотки.есть функция принудительного включения вентилятора системы охлаждения.температура двигалея точная,наружняя температура.
Gloom
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 22 лет
Madjahed
это все второстепенное, главная задача БК проявляется именно при неисправностях.
Vitalij
На форуме 17 лет
Я вот, что называется, поставил и забыл
И выбирал, чтобы лучше смотрелся чем заглушка 8-)
truefill
На форуме 17 лет
Perya писал(а):А точно подойдет БК-VG1031U к "десятке" 2005 года,
VG1031U - "U"-универсальный, его даж на Газель ставить мона, но там ИМХО по К-линии входа нет.
Ищи VG1031V - "V" - ВАЗ. подходит без вопросов = крепление под десяточное зеркало, К-линия. Этот на матрешке работает в полном объеме.
Madjahed
На форуме 19 лет
Авто: "Двенарик" 16V 2003 г.в. 69 000км-была.MMC Galant V6 2.5 есть.
Gloom писал(а):Madjahed
это все второстепенное, главная задача БК проявляется именно при неисправностях.
для меня первостепенное
за 4 года эксплуатации менялся только датчик адсорбера и все, больше чек не беспокоил.Но хотя щас после установки посмотрю шаги напряжения и.тд. что сколько должно быть и поменяю че надо...
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ