Сусик
На форуме 17 лет
Всем доброго времени суток. Собрался тут менять на машине (ВАЗ 21099 инжектор,2003г) ДМРВ (расход на ХХ 11 л - мертв ???!).
Не подскажите, после установки нового - нужно ли какие-то параметры менять и что-то дополнительно настраивать, или ЭБУ сам распознает новый датчик и скорректирует совою работу. Огромное спасибо (заранее)...
Perevertops
На форуме 17 лет
Сусик
На форуме 17 лет
Ничего менять не надо?
Некоторое время назад был на диагностике - по сканеру диагност посмотрел расход воздуха - 10,9 - 11,2 и сказал, чтоДМРВ барахлит и его в ближайшее время надо заменить.
Что ж в итоге делать???
Да, еще есть такая фишка - плавает холостой ход (по стрелеке, БК нет
) Машина не глохнет, но иногда подколбашибает. Думал что от ДМРВ.
Dimastiy
На форуме 17 лет
Менять в принципе ничего не надо, только... Когда я менял САМ, то после установки его на место существенной разницы не обнаружил в работе движка по сравнению со старым (троил). Приехал в сервис, там посмотрели и сказали, что датчик неисправен, то есть он новый, но он НЕ РАБОТАЕТ. В сервисе мне написали бумагу об этом, и я поехал менять датчик в магазин. Иначе мен6ять его трудно, по их словам. А про датчики они говорят, что каждый третий нерабочий. Так что будь аккуратен и удачи в замене!
iceman82
На форуме 17 лет
когда меняешь датчик нужно еще смотреть какой стоит по последним цифрам они тоже отличаются......
J_rockiN
На форуме 17 лет
Авто: 099 (`93) карб -> 2115 (`04) Bosch MP 7.0 -> Imprezzza, Расово верный труЪ оппозит Днепр
Сусик писал(а):Не подскажите, после установки нового - нужно ли какие-то параметры менять и что-то дополнительно настраивать, или ЭБУ сам распознает новый датчик и скорректирует совою работу. Огромное спасибо (заранее)...
Если у тебя мозг МР 7.0, говорят, надо проводить инициализацию. Что это, не спрашивай
Сусик
На форуме 17 лет
Dimastiy писал(а):Менять в принципе ничего не надо, только... Когда я менял САМ, то после установки его на место существенной разницы не обнаружил в работе движка по сравнению со старым (троил). Приехал в сервис, там посмотрели и сказали, что датчик неисправен, то есть он новый, но он НЕ РАБОТАЕТ. В сервисе мне написали бумагу об этом, и я поехал менять датчик в магазин. Иначе мен6ять его трудно, по их словам. А про датчики они говорят, что каждый третий нерабочий. Так что будь аккуратен и удачи в замене!
Большое спасибо за совет, учту.
Perevertops
На форуме 17 лет
Сусик писал(а):Ничего менять не надо?
я имею в виду, после замены ДМРВ больше ничего делать не надо
это относится к мозгам Январь 5.1.
Next-rus
На форуме 17 лет
Кстати, а какой нормальный расход на ХХ?
Storm
На форуме 18 лет
Next-rus писал(а):Кстати, а какой нормальный расход на ХХ?
http://chiptuner.ru/typical.php
Сусик
что привело к мысли, что нужно менять ДМРВ? машина не едет? провалы? или цифирки смутили? если с динамикой все нормально, имхо не стоит даже думать об этом
Сусик
На форуме 17 лет
Мозги - VS 5.1, это написано в профиле.
Что навело на мысль - я уже писал, что на диагностике сказали. Машина ездит все нормально, расхож бензина по трассе 6,5 л/100 км, по городу не знаю. Уже сомневаюсь - а стоит ли вообще менять-то?
Storm
На форуме 18 лет
Сусик писал(а): а стоит ли вообще менять-то?
не стОит. если едет нормально, расход в норме, не трогай. сервис любит разводить именно на это, т.к. не все знают как его проверить.
Сусик
На форуме 17 лет
Да, забыл уточнить - когда был на диагностике - они сказали что, ДМРВ на исходе(мол, надо скоро менять) + изменили параметры СО (сказали, что так будет лучше работать с таким ДМРВ).
И вот что я думаю, поставлю я новый ДМРВ, а как быть с параметрами СО? Опять ехать к диагностам? :ooo:
+вопрос не по теме, но может кто-нибудь подскажет хорошего и не слишком дорого диагноста по инжекторам в Питере.
Всем заранее спасибо!
rg-45
На форуме 17 лет
Сусик писал(а):но может кто-нибудь подскажет хорошего и не слишком дорого диагноста по инжекторам в Питере
посмотри в веткеЭСУД
Jar
На форуме 18 лет
Стандартная разводка на сервисе. Для начала возьми вольтметр и измерь напряжение на ДМРВ при включенном зажигании. Если больше 1.03В - пора подумывать о замене, хотя, если машина ездит, это не повод мгновенно лететь в магазин. Параметры датчика уходят постепенно и с этим можно жить.
Важно также знать, что в наших магазинах более половины "новых" ДМРВ заведомо неисправны. Вероятность отдать деньги и получить нулевой результат не просто высока, а чудовищно высока. Фирменность магазина тут практически ни на что не влияет. Поэтому если есть возможность кататься на родном умирающем ДМРВ, лучше использовать ее до конца.
Jar
На форуме 18 лет
А если тебе на сервисе предлагают поставить свой датчик (он же новенький - его только что достали из мусорного ведра, после разводки такого же лоха), смело посылай их на куй и больше никогда не пользуйся их услугами.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ