Borjomy
На форуме 18 лет
Сколько раз было - останавливаешься на переходе, пропустить пешехода, а по соседней полосе машины едут и останавливаться не собираются, в том числе, потому что не видят пешехода.
Посему предлагаю в таком случае пару раз моргнуть соответствующим поворотником.
Т.е. если машина притормаживает или останавливается на полосе, не меняя направления движения, пару раз моргает поворотником, то это означает - перед ней пешеход, идет на вашу полосу.
Serg65
На форуме 18 лет
Borjomy писал(а):Сколько раз было - останавливаешься на переходе, пропустить пешехода, а по соседней полосе машины едут и останавливаться не собираются, в том числе, потому что не видят пешехода.
В правилах это описано. Он должен продолжить движение убедившись что перед стоящим транспортом нет пешеходов.
Многие не останавливаются даже видя пешехода.
Демон123
На форуме 18 лет
Я обычно раком стараюсь остановиться, это обычно происходить когда мамаши с колясками хотят дорогу переехать. И еще желательно что б сзади несущийся увидел мамашу.
Borjomy
На форуме 18 лет
В данном случае: остановился сам - помоги другому!
О обоих последних случаях после поданного мной сигнала в соседнем ряду машины останавливались и пропускали.
Не панацея, конечно, но кому-нибудь поможет.
Вячеслав11
На форуме 18 лет
В большинстве случаев я просто занимаю дорогу посередине, т.е на две полосы. И обязательно смотрю в зеркало заднего вида, не несется ли кто? А то ведь и по встречке могут объехать.
21106
На форуме 17 лет
Borjomy писал(а):что не видят пешехода
в большинстве случаев они его не хотят видеть. Поэтому тут хоть как показывай, если место для проезда осталось, то все равно проедут
alexgrom
На форуме 20 лет
пешеход прежде чем шагнуть на дорогу должен убедиться что не создает помех транспорту.
п 4.5 , 4.6 ПДД
А то ночью на МКАДе встречаются гуляющие по полосам в темноте.
Там и сам раком встанешь - лишь бы не зацепить праздношатающегося самоубийцу.
По переходам - ну шагнул ты на дорогу метрах так в 20-30-40 от меня - ну конечно я приторможу.
А ведь встречаются кадры - одна нога на тротуаре другая на дороге - друзья подружки встретились.
и светофоров везде наставить.
или разрешить переходить только в положенных местах или под землей.
А то наверное помните случай недавно с машиной начальника ГИБДД.
Пешеход (девушка) оказалась виноватой.
АХРЕНЕТЬ.
ссылка для тех кто не знает или подзабыл
http://www.rambler.ru/news/events/autoaccidents/557132824.html
vazer101
На форуме 19 лет
Вячеслав11 писал(а):В большинстве случаев я просто занимаю дорогу посередине, т.е на две полосы. И обязательно смотрю в зеркало заднего вида, не несется ли кто? А то ведь и по встречке могут объехать.
А у нас не только по встречке, но и по обочине!!! Короче пешеходы, бедолаги, обычно не суются на проезжую часть при приближающемся ТС. Даже на пешеходных переходах! В том числе и регулируемых. Я в Кирове с непривычки чуть не наехал на пешеходов, которые не глядя на ТС переходят дорогу по пешеходному переходу.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ